Поздравляем с юбилеем Вячеслава Викторовича Сахневича!

Поздравляем с юбилеем Вячеслава Викторовича Сахневича! 13.02.2019

13 февраля 2019 года 55 лет исполняется Вячеславу Викторовичу Сахневичу, смотрителю кордона «Байгазан» Алтайского заповедника.

Родился Вячеслав в городе Житомир (Украина) 13 февраля 1964 года. После окончания школы, закончил профессиональное техническое училище, отслужил в армии. После армии трудился на Житомирском заводе «Промавтоматика». В 1986 году с молодой женой Мирославой приехал в гости к родственникам Мирославы в посёлок Яйлю, центральную усадьбу Алтайского заповедника. Поездка эта стала судьбоносной - супруги Сахневич решили остаться жить и работать в Алтайском заповеднике.

В 1986 году Вячеслава Сахневича приняли лесником на самый отдалённый кордон Алтайского заповедника – Язулу, расположенный в Язулинском лесничестве. После двух с половиной лет работы в Язуле – в 1989 году, семью Сахневич перевели на работу в Яйлинское лесничество на кордон «Байгазан». С тех пор Вячеслав работал лесником, а потом государственным инспектором Алтайского заповедника. С 2015 года назначен смотрителем кордона «Байгазан».

Вячеслав Сахневич прекрасно знает условия работы в горно-таёжной местности. В годы работы государственным инспектором, на вверенном ему обходе вовремя проводил все необходимые лесоохранные, противопожарные и научные работы. Неоднократно участвовал в тушении пожаров, возникающих на территории заповедника, принимал активное участие в работе «школы госинспекторов», которые проходили в 2008-2009 годах в Алтайском заповеднике.

В этом году исполняется тридцать лет с того времени, как Вячеслав и Мирослава живут на заповедном кордоне «Байгазан». Многие гости Алтайского заповедника и Телецкого озера знакомы с радушным приемом жителей Байгазана, а благодаря умению, неиссякаемой фантазии и трудолюбию Вячеслава и его супруги этот кордон не раз становился победителем в конкурсе «Лучший кордон Алтайского заповедника». На усадьбе кордона даже среди ухоженных грядок можно обнаружить оригинальную альпийскую горку.

Коллектив Алтайского заповедника поздравляет Вячеслава Викторовича с юбилеем, желаем здоровья и всего самого наилучшего!

.

.

______________________________________________________________________

Алтайский государственный природный заповедник образован в 1932 году и является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения. Основная цель создания - сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем. Это особо охраняемая природная территория с площадью 871206 га, включающая часть акватории Телецкого озера. По количеству видов сосудистых растений Алтайский заповедник занимает 2 место в России среди всех заповедников и находится в 5-ке заповедников по видовому разнообразию (количеству видов живых организмов). Алтайский заповедник и Телецкое озеро являются объектами Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО в номинации «Алтай - Золотые горы» (с 1998 года). 26 мая 2009 года Алтайскому заповеднику присвоен биосферный статус.

Контактные данные:  649000 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пер. Набережный–1, а/я 91

тел/факс: (388-22) 2-14-19  E-mail: agpzmain@mail.ru