Итоги викторины ко Дню географа


Итоги викторины ко Дню географа 24.08.2020

Итоги викторины ко Дню географа

В рамках празднования Дня географа и 175-летия со дня образования РГО Саяно-Шушенский заповедник разместил на своих интернет-ресурсах вопросы викторины. Подводим итоги.

Основная часть заданий  викторины касалась географических особенностей Саяно-Шушенского заповедника. Все ответы на поставленные вопросы можно было найти на страничках официального сайта заповедника. В течение четырех дней на электронную почту приходили ответы участников.

 Ответы на вопросы Викторины ко Дню географа

 1. В каком регионе расположен Саяно-Шушенский заповедник?

Ответ: в) Красноярский край.

2. На какой реке построена плотина Саяно-Шушенской ГЭС?

Ответ: Енисей.

3. В какой горной системе расположен Саяно-Шушенский заповедник?

Ответ: в горах Западного Саяна.

4. Где проходит южная граница заповедника «Саяно-Шушенский»?

Ответ: в) по административной границе между Красноярским краем и Республикой Тува.

5. На какие две части Енисей географически делит Сибирь?

Ответ: на Западную и Восточную Сибирь.

6. Какая самая большая по протяженности река в заповеднике?

Ответ: б) Большие Уры – 57 км.

7. В какой стране зимовала заповедная скопа Усина?

Ответ: в) Индия.

8. Какие растительные зоны можно наблюдать, при движении по Саяно-Шушенскому водохранилищу вдоль заповедных берегов с севера на юг?

Ответ: тайга, лесостепь, степь.

9. Какое из перечисленных животных не обитает в Саяно-Шушенском заповеднике: русская выхухоль, алтайская пищуха, лесной северный олень?

Ответ: русская выхухоль.

10. Останки какого древнего животного были найдены в 2015 году на территории Саяно-Шушенского заповедника?

Ответ: древнего бизона.

Радует, что все участники справились с большинством заданий, но только четверо абсолютно верно ответили на все поставленные вопросы. Итак, победителями стали: Mikhail Belokon, Лариса Зиневич, Евгений Башкиров и Юлия Никулина. Благодарим всех за участие и поздравляем победителей, которые в ближайшее время получат по комплекту познавательной настольной игры-бродилки «ЗАПОВЕДАНО», посвященной растениям и животным, уникальным природным объектам, а также культурно-историческому наследию заповедных территорий России.


Возврат к списку


 pojertvovanie.jpg
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика