Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Заповедные КВН-щики зажгли в Красноярске 06.03.2018

Заповедные КВН-щики зажгли в Красноярске

Четыре команды – участники седьмого городского экологического конкурса «Игра-КВН-2018 «Заповедная Россия» – по-настоящему зажгли зал своей остроумной, эмоциональной и яркой игрой. Три часа пролетели незаметно, благодаря артистизму игроков, их блистательным номерам, которые были не только смешные, но главное – по теме. А ведь на сцене играли обычные ребята, ученики красноярских школ: «Вертикаль» (школа № 17), «Добровольцы» (СОШ № 1 им. В.И. Сурикова), «Бобры» (школа № 151) и «Плохой-хороший» (№ 152). Ученики защищали честь не только своих школ, но и районов: Свердловского и Советского.

Игра, как обычно, проходила в 2 этапа. Сначала школьники приняли участие в исследовательской деятельности и выполнили ряд заданий. По результатам заочного испытания, в финал было отобрано 6 команд, набравших наибольшее количество баллов. Две команды, по уважительной причине, не смогли принять участие в очном туре.

И вот, 2 марта участников заповедного КВН гостеприимно встретила школа № 17, ученики которой в прошлом году заняли 1 место. На этот раз конкурс был посвящен Году добровольца и волонтера, а потому называлась «Лежебокам нос утер Заповедный волонтер».

Объективно оценивать игру конкурсантов старалось компетентное жюри, состоящее из сотрудников всех подразделений заповедника «Столбы» (старший госинспектор Роман Касенов, научный сотрудник Дана Полянская и начальник отдела экологического просвещения Марина Щербакова). В судейский состав вошли представители других организаций: специалист территориального отдела главного УО по Свердловскому району г.Красноярска Юлия Троценко и заведующая отделом парка флоры и фауны «Роев ручей» Светлана Чепура.

Игра была жаркая, команды – все сильные, шутки – смешные и интеллектуальные. Один из зрителей конкурса, как он представился, активный родитель школы № 151 Андрей Докалин выразил общее мнение собравшихся в зале:

- Я даже не подозревал, что в Красноярске столько желающих поиграть в КВН! От сегодняшней игры получил истинное наслаждение: команды не просто пытались шутить, а вставляли в свои шутки какую-то познавательную информацию про заповедники, например, названия этих территорий, их особенности. Я не просто посмеялся, но узнал много интересного. 

На протяжении всей игры впереди были команды «Вертикаль» и «Бобры». Не отставали от лидеров и ребята из «Плохих-хороших». Их серьезную подготовку, отличные знания, эмоциональность и актерское мастерство по достоинству оценили члены жюри. И только удача в последний момент позволила команде «Бобры» опередить соперников на 2 балла и стать победителем.

Итак, результаты игры-КВН-2018:

1 место – команда «Бобры» (школа № 151),

2 место – «Вертикаль» (школа № 17),

3 место –  «Плохой-хороший» (школа № 152),

Приз симпатий жюри – команда «Добровольцы» (школа № 1 им. В.И. Сурикова).

Всем участникам игры, помимо ценных призов, были вручены паспорта заповедного волонтера. В завершении церемонии награждения капитан команды «Вертикаль», победившей в прошлом году, торжественно передал Кубок нынешним победителям. По традиции, в следующем году хозяйкой заповедного КВН-2019 станет школа № 151. Надо отметить, что Свердловский район впервые «упустил» заповедный Кубок, и теперь тот целый год будет красоваться в школе Советского района.

Благодарим педагогов и родителей, которые великолепно подготовили детей к конкурсу, а также членов жюри за объективную оценку участников. Благодарим администрацию школы № 17 за площадку, слаженную организацию и проведение данного конкурса.

Пресс-служба заповедника «Столбы».

 

 

 

 


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика