Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Погружение в Алтай на 360 02.11.2018

Погружение в Алтай на 360

В Республике Алтай завершила работу съемочная группа компании AirPano из Москвы,  специализирующейся на съемках фото- и видеопанорам для одноименного проекта. Команда компании – группа профессионалов, с помощью высоких цифровых технологий создающая сферические панорамы. Более 300 достопримечательностей  в самых разных уголках планеты доступны для зрителей с эффектом «полного погружения в картинку». Множество кадров, собранных в одну проекцию, позволяют видеть ее так, как если бы зритель находился на месте съемки: управлять кадром в формате 360⁰, изменять направление просмотра, приближать или отдалять  изображение.

С 2 по 20 октября команда AirPano в составе оператора Станислава Седова и журналиста-фотографа, пресс-секретаря Ассоциации заповедников и национальных парков России "Заповедная Россия" Наталии Судец впервые побывали в топовых местах Горного Алтая. Съемочная группа посетила известные туристические объекты и скрытые от широкой публики заповедные места для создания фото- и видеотуров. Республика Алтай и ее самые впечатляющие виды с земли и воздуха в скором времени пополнят галерею  виртуальных путешествий AirPano.  Организатором проекта в республике выступил Сайлюгемский национальный парк.

«Горный Алтай – один из красивейших регионов России, заслуживающий самого пристального внимания туристов. Здесь можно увидеть всё,  и для этого совсем не обязательно ехать на другой конец земного шара, - отметила Наталия Судец. - Мы собрали 2 ТБ материала, итогом которого станут большой фото- и видеотур по региону и Сайлюгемскому парку. Национальный парк - кладезь для фотографов дикой природы.  Нам удалось увидеть козерогов, архаров, которые сейчас собираются в большие стада, посчастливилось встретиться с манулом. Это край духов и шаманов, где каждый камень за тобой наблюдает. И это не преувеличение. Я почувствовала кожей, что на меня кто-то пристально смотрит. Фактически вслепую успела запустить спусковую кнопку фотоаппарата и получился вот такой редкий кадр манула, наблюдавшего за нами из-за камня».

Кстати, фото «Партизан» возглавило топ-5 недели National Geographic России. Возможно, это не единственный редкий кот, попавший в объектив камеры Наталии Судец.  Съемочная группа планирует посетить национальный парк летом 2019 года и снять панорамный тур по территории обитания снежного барса.  

Все материалы будут размещены на сайте  www.airpano.ru для свободного просмотра.

Фото (с) Наталия Судец

 

            Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика