Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Заканчивается март! Подводим итоги эколого-просветительских мероприятий. 27.03.2020

Заканчивается март! Подводим итоги эколого-просветительских мероприятий.

Завершается март, а вместе с ним – и эколого-просветительские мероприятия КГКУ «Дирекция по ООПТ», проводившиеся в этот период. За первый весенний месяц защитники природы успели рассказать об особо охраняемых природных территориях десяткам жителей Красноярского края, а также принять участие в качестве членов жюри в творческом конкурсе.

Эта активность удачно «подхватила» февральскую просветительскую волну: второй месяц года закончился сразу несколькими крупными мероприятиями, в числе которых оказались семинар для педагогов и завершение городской краеведческой игры. Что до марта, он, прежде всего, запомнится погружением не только в мир региональной системы ООПТ, но и правильного поведения на природе: в образовательных учреждениях, в библиотеках, и даже на природе регулярно проходили познавательные лекции, слушатели которых могли узнать о функционирующих в Красноярье особо охраняемых природных территориях, приближающемся пожароопасном периоде. В ходе лекций поднимаются самые разные вопросы: от количества теорий относительно Тунгусского метеорита до задач и функций имеющегося у сибирской косули «околохвостового зеркало». Всё это и многое другое действительно связано как между собой, так и с особо охраняемыми природными территориями, а также служит важнейшей цели пробуждения в слушателях интереса к охране окружающей среды.

Также в марте сотрудники КГКУ «Дирекция по ООПТ» приняли участие в оценке работ творческого конкурса «Сохраним Землю голубой и зелёной», выступив в нём в качестве экспертов. Конкурс проводился детской библиотекой имени Гайдара (г. Красноярск) и был ориентирован сразу на два творческих направления: сказки и рисунки.

Экологическое просвещение – важная составляющая в воспитании сознательности и эмпатии, которые, в свою очередь, в качестве развитых навыков необходимы современному человеку, может быть, не для выживания, но совершенно точно – для жизни. Именно поэтому проведение мероприятий, рассказывающих о природных богатствах и красотах нашего края, а также прививающих бережное к ним отношение, является одним из приоритетных направлений в деятельности КГКУ «Дирекция по ООПТ».


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика