Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Ондатры вместо башмачков! 25.06.2020 Ондатры вместо башмачков!
В национальном парке «Шушенский бор» на затопленных участках территории поселились ондатры.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3. 25.06.2020 ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОШЕЙНИКИ. ИСТОРИЯ ТАЙМЫРСКОГО ОЛЕНЯ. ЧАСТЬ 3.
Экспедиция «Хета-Хатанга» уже несколько недель работает на просторах Таймыра. Профильные специалисты ФГБУ «Заповедники Таймыра» в очередной раз сезонно изучают дикого северного оленя в период миграции, работая непосредственно в местах обитания этого животного.

Вспоминая героев Великой отечественной войны 23.06.2020 Вспоминая героев Великой отечественной войны
В преддверии Дня памяти и скорби, который вся страна отмечает 22 июня, сотрудники заповедника «Хакасский» совместно с работниками Управления культуры Таштыпского района провели акцию «Обелиск» в посёлке Малый Анзас.

Конкурс «Мир зверей и птиц» 23.06.2020 Конкурс «Мир зверей и птиц»
Центр реабилитации диких животных «Крылья» - первый подобный Центр в Кемеровской области. Он основан в 2015 году на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» при содействии благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и изначально позиционировался как Центр спасения диких птиц.

В добрый путь, совята! 23.06.2020 В добрый путь, совята!
В национальном парке «Шушенский бор» птенцы длиннохвостой неясыти благополучно встали на крыло и покинули совятники, сделанные членами школьного лесничества.

Медведь и козерог. Хищник и жертва 23.06.2020 Медведь и козерог. Хищник и жертва
На территории Саяно-Шушенского заповедника автоматические фоторегистраторы сняли охоту бурого медведя на малышей-козерогов. На первый взгляд кадры кажутся жуткими, однако, это естественный процесс в живой природе, иллюстрирующий модель взаимоотношений «хищник -  жертва».

Тренинг-семинар -2020. Совершенствование инспекторского состава заповедника «Хакасский» 23.06.2020 Тренинг-семинар -2020. Совершенствование инспекторского состава заповедника «Хакасский»
На базе многофункционального учебно-тренировочного центра «Позарым» состоялся тренинг семинар государственных инспекторов заповедника «Хакасский». На протяжении пяти лет на базе заповедника проходил тернинг-семинар для государственных инспекторов Алтае-Саянского экорегиона. 

Как МЧС парку помогают 23.06.2020 Как МЧС парку помогают
Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС, расположившийся на территории природного парка «Ергаки», не только оказывает помощь туристам, попавшим в беду, но и активно помогает парку.

Об уточнении таксономического статуса ежей Кузбасса или старый «новый» вид 23.06.2020 Об уточнении таксономического статуса ежей Кузбасса или старый «новый» вид
Появление новых видов для конкретной территории – событие всегда знаковое, но не всегда оно связано с полевыми находками. Зачастую подобные сведения обнаруживаются в научных публикациях, Летописях природы (как, например, было с щитомордником – новым видом для заповедника) или систематических сводках.

Хозяин тайги. 22.06.2020 Хозяин тайги.
На территории Красноярского края и, в частности, в поселке Бор, где находится центральная усадьба государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» участились случаи выхода бурых медведей к людям.

Редкие гости 22.06.2020 Редкие гости
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали редкую для Перовского лесничества краснокнижную утку — черношейную поганку.

В Кирзинском заказнике подрастают косулята 19.06.2020 В Кирзинском заказнике подрастают косулята
На территории федерального заказника «Кирзинский» еще в апреле стали рождаться косулята. Столь раннее появление потомства у сибирской косули связано с аномально ранней и теплой весной 2020 года. «Сейчас малыши уже окрепли», - рассказывают сотрудники заказника, которые наблюдают за детенышами практически с момента их рождения.

Дирекция по ООПТ Красноярского края проводит экологические мероприятия в онлайн-формате 19.06.2020 Дирекция по ООПТ Красноярского края проводит экологические мероприятия в онлайн-формате
Последние месяцы все жители Красноярского края находятся в непривычных условиях, поэтому Дирекция по ООПТ активно погрузилась в создание мероприятий новой формации – таких, принять участие в которых можно не выходя из дома.

Подвели итоги экоквеста 19.06.2020 Подвели итоги экоквеста
В национальном парке «Шушенский бор» подведены итоги экологического квеста для школьников, стартовавшего во Всемирный день окружающей среды 5 июня 

Завершилось мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в рамках экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!» 18.06.2020 Завершилось мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в рамках экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!»
В рамках в межрегиональной экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!» дирекция природного парка «Ергаки» четвёртый год подряд организовала районное мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в Ермаковском районе.

В помощь хищным пернатым 18.06.2020 В помощь хищным пернатым
То, что «Дирекция ПП «Ергаки», согласно предписанного для этой организации режима, вот уже на протяжении 15 лет проводит целый ряд мероприятий, связанных с охраной территории, изучением ее природы и экологическим туризмом, стало уже давно делом привычным, само собой разумеющимся. Однако на фоне спокойствия теперь уже традиционных дел случаются и новости, и свои «изюминки».

Скрытная пеночка 18.06.2020 Скрытная пеночка
В равнинной части национального парка «Шушенский бор» впервые за историю многолетних орнитологических наблюдений  получена  задокументированная встреча с толстоклювой пеночкой.

КУНИЦА В КАДРЕ 17.06.2020 КУНИЦА В КАДРЕ
В объектив автоматических фоторегистраторов, установленных на территории Саяно-Шушенского заповедника, попала куница – очень редкий для заповедника вид, встречающийся единично в южной части. Впервые это животное отмечено в заповеднике в 2009 году также с помощью фотоловушки.

В Республике Алтай энергетики обезопасили для птиц линии электропередачи 16.06.2020 В Республике Алтай энергетики обезопасили для птиц линии электропередачи
WWF России приветствует работу ПАО «МРСК Сибири» по предотвращению гибели птиц от удара электротоком

В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне 16.06.2020 В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне
В настоящий период большинство млекопитающих и птиц выводят свое потомство. Необычное место для своего выводка – полку с инструментами в сарае на кордоне национального парка – нашли горные трясогузки. В условиях нынешнего половодья это оказалось для птенцов наиболее безопасным и комфортным.


Новости 21 - 40 из 6427
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика