Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Южной Сибири оценят состояние степных орлов 03.08.2022 В Южной Сибири оценят состояние степных орлов
Ситуация со степным орлом кардинально отличается в республиках Тыва и Хакасия — двух соседних регионах. Такой вывод делают орнитологи Российской сети изучения и охраны пернатых хищников по результатам июльской экспедиции при поддержке Всемирного фонда природы и Фонда «Мир Вокруг Тебя» компании Siberian Wellness по местообитаниям вида.

Выставка детских рисунков «Берегите лес от пожара»  приглашает жителей и гостей с. Туруханск. 03.08.2022 Выставка детских рисунков «Берегите лес от пожара» приглашает жителей и гостей с. Туруханск.
Туруханская сельская библиотека приглашает всех жителей и гостей села Туруханск полюбоваться красочными работами, присланными на экологический художественный конкурс «Берегите лес от пожара!» в заповедник «Центральносибирский».

Экоцентр для посетителей 01.08.2022 Экоцентр для посетителей
Лето – идеальное время для настоящих путешествий, период активного отдыха, возможность увидеть много нового и интересного.

Как вести себя при встрече со змеёй 01.08.2022 Как вести себя при встрече со змеёй
На кордоне Лалетино национального парка «Красноярские Столбы» на днях туристы сняли на видео гадюку. И тут же в сми запестрели надписи «На Столбах появились змеи». Однако в национальном парке змеи обитают постоянно, вот только посетители нередко их замечают только в жаркую погоду, когда пресмыкающиеся выползают из своих укрытий погреться на солнышке

Заготовка кедрового ореха 01.08.2022 Заготовка кедрового ореха
На территории Шорского национального парка установлены сроки начала заготовки гражданами кедрового ореха для собственных нужд.

Всемирный фонд дикой природы приветствует решение Республики Алтай закрыть охоту на сибирского горного козла  и призывает усилить охрану угодий 01.08.2022 Всемирный фонд дикой природы приветствует решение Республики Алтай закрыть охоту на сибирского горного козла и призывает усилить охрану угодий
Всемирный фонд дикой природы приветствует решение Республики Алтай закрыть охоту на сибирского горного козла. По мнению экспертов Фонда, эта мера  первый шаг к восстановлению численности вида в регионе.

Шипение обыкновенной гадюки 01.08.2022 Шипение обыкновенной гадюки
Старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову удалось поймать в объектив обыкновенную гадюку на территории Горного лесничества.

Таёжная кормилица 01.08.2022 Таёжная кормилица
Основная часть этой особо охраняемой природной территории расположена в могучей сибирской тайге. Здесь властвует холодный, порой суровый, климат. Зимой столбик на термометре опускается частенько ниже -45 градусов, а метели могут не прекращать свои песни по нескольку дней. 

В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей 27.07.2022 В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей
Фотоловушка в государственном комплексном заказнике краевого значения «Арга» запечатлела двух лосят с мамой. Помимо этого, в кадр попали и маралы.

6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский» 27.07.2022 6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский»
Заказник «Тиличетский» создан 26 июля 2016 года. Сегодня уже 6 лет, как ООПТ функционирует на территории Абанского и Нижнеингашского районов Красноярского края. Отметим, данная территория играет большую роль в сохранении популяций краснокнижных копытных в регионе и не только.

Причины сокращения численности кабарги на «Столбах» 27.07.2022 Причины сокращения численности кабарги на «Столбах»
В июльском номере журнала «Охота и охотничье хозяйство» вышла статья «Гибель кабарги от хищников в Северо-западной части Восточного Саяна», написанная Владимиром Кожечкиным – к.б.н., ведущим научным сотрудником национального парка «Красноярские Столбы», в соавторстве с д.б.н. Александром Шишикиным и к.б.н. Борисом Кельбешековым.

Нового снежного барса обнаружили на Южно-Чуйском хребте  в Горном Алтае 27.07.2022 Нового снежного барса обнаружили на Южно-Чуйском хребте в Горном Алтае
Два прохода одного и того же снежного барса автоматические камеры, реагирующие на движение, зафиксировали на видео в октябре и декабре прошлого года в местах Южно-Чуйского хребта, куда сотрудникb нацпарка «Сайлюгемский» добрались с проверкой только летом. Тропы были недоступны несколько месяцев из-за глубокого снега.

Волонтерская экспедиция фонда Потанина на «Красноярских Столбах» 25.07.2022 Волонтерская экспедиция фонда Потанина на «Красноярских Столбах»

В национальном парке завершилась первая летняя волонтерская экспедиция для победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. 14 магистрантов российских вузов 5 дней проживали на территории научно-познавательного комплекса «Нарым», занимались благоустройством территории и вносили вклад в решение природоохранных задач.

Юбилейный волонтёрский лагерь «Ветер перемен» завершил работу 25.07.2022 Юбилейный волонтёрский лагерь «Ветер перемен» завершил работу
Проведение волонтёрских лагерей в парке «Ергаки» давно стало доброй традицией. С помощью добровольцев в природном парке создано около 3 километров экотроп. Кроме обустройства новых участков экологической тропы, проводится ежегодный их ремонт, маркировка и покраска элементов туристической инфраструктуры.

Медвежья охота 25.07.2022 Медвежья охота
Бурый медведь – хищник с массивным толстым туловищем на широко расставленных крепких ногах, на толстой мускулистой шее посажена крупная, лобастая голова с довольно большой и подвижной мочкой носа, короткими мохнатыми ушами и относительно маленькими карими глазами. Стопоходящие пятипалые лапы медведя снабжены сильными невтяжными когтями, длиной от 5 до 12 см.

О значимости экологических троп 25.07.2022 О значимости экологических троп

20 июля в библиотеке им. Островского прошла лекция на тему «Экологические тропы». Специалист Дирекции по ООПТ рассказала об истории возникновения троп, а также популярных эко-маршрутах России и Красноярского края.

Обитатели заповедных рек 21.07.2022 Обитатели заповедных рек
Заповедник «Кузнецкий Алатау» - край чистой воды. Здесь несут свои воды 178 рек и речушек, большая часть которых относится к главной водной артерии Кузбасса Томи, а еще часть – это прекрасная Кия и ее притоки. К самым крупным рекам можно отнести три красавицы сестры – Верхнюю, Нижнюю и Среднюю Терсь, чистейший Тайдон и Усу. Основу питания рек заповедника составляет снег и осадки, ведь Кузнецкий Алатау — это район повышенного увлажнения, где осадков выпадает до 3500 мм за год. Реки заповедника относятся к типичным горным водотокам, на многих из них часто встречаются пороги и перекаты.

Пернатые обитатели Манских кордонов 21.07.2022 Пернатые обитатели Манских кордонов
Для посетителей «Красноярских Столбов» национальный парк обычно представляется лишь ограниченной территорией рекреационной зоны и ее тремя основными входами: Центральным, Восточным и со стороны фанпарка «Бобровый лог». Таким образом, Базайское и Столбинское лесничества являются наиболее известными и популярными у туристов.

В Саяно-Шушенском заповеднике получены новые снимки бородача-ягнятника 21.07.2022 В Саяно-Шушенском заповеднике получены новые снимки бородача-ягнятника
«Мы дважды наблюдали за одиночно парящими в небе бородачами. Оба раза, несмотря на то, что птицы летали очень высоко, удалось получить фотографии, на которых отчётливо видны отличительные признаки этой птицы», – рассказывает старший научный сотрудник, начальник научного отдела – Роман Афанасьев, вернувшись с территории заповедника.

Важно знать, как сортировать 21.07.2022 Важно знать, как сортировать
Первые результаты работы волонтеров 2 этапа проекта «Разделяя отходы, помогаем природе», реализуемого в национальном парке «Красноярские Столбы», порадовали: туристы готовы сортировать отходы, а вывозимое сырье стало гораздо качественнее.


Новости 21 - 40 из 8098
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика