Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Покормите птиц! Идет  последний зимний  месяц, пожалуй, самый тяжелый для птиц… 09.02.2011 Покормите птиц! Идет последний зимний месяц, пожалуй, самый тяжелый для птиц…

В детстве с наступлением первых холодов мы с сестренкой мастерили кормушки для птиц. Первые птичьи столовые помог нам сделать отец, а потом и сами легко справлялись с этим нехитрым делом.

Экспедиция в Верх-Катунский участок 07.02.2011 Экспедиция в Верх-Катунский участок

Во второй половине января состоялась очередная инспекторская поездка в Верх-Катунский участок Катунского биосферного заповедника.

В национальном парке «Шушенский бор» прошла акция «Покормите птиц зимой» 07.02.2011 В национальном парке «Шушенский бор» прошла акция «Покормите птиц зимой»

В конце января 2011 года на территории национального парка Шушенский бор прошла ежегодная традиционная акция «Покормите птиц зимой».

В феврале стартует республиканский марафон-конкурс «Земля снежного барса» 07.02.2011 В феврале стартует республиканский марафон-конкурс «Земля снежного барса»

В минувшую неделю в г. Горно-Алтайске на базе Республиканского центра дополнительного образования детей состоялось рабочее совещание в ходе, которого проходило рассмотрение и обсуждение Республиканского экологического марафона-конкурса «Земля снежного барса».

В Республике Алтай объявлен Всероссийский конкурс творческих работ «Экодизайн» 04.02.2011 В Республике Алтай объявлен Всероссийский конкурс творческих работ «Экодизайн»

До 15 апреля в Республике Алтай осуществляется прием проектов в рамках ежегодного Всероссийского конкурса творческих работ «Экодизайн». Организаторами конкурса являются Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» и ГОУ ВПО «Московский городской педагогический университет», в Республике Алтай – Алтайский государственный природный биосферный заповедник и Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб».

Заповедная деревня - от рождественских восхождений до крещенских погружений 26.01.2011 Заповедная деревня - от рождественских восхождений до крещенских погружений

Январь 2011 года в заповедной деревне Яйлю, что раскинула свои солнечные поляны по берегам Телецкого озера, выдался морозным. Уже к рождественским праздникам озеро не раз покрывалось коркой довольно крепкого льда, а деревья по берегам укутывались в белоснежные шубы хрустального инея.

Зимние учеты в национальном парке «Шушенский Бор» 24.01.2011 Зимние учеты в национальном парке «Шушенский Бор»

Ежегодно на территории национального парка «Шушенский Бор» проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ) для определения плотности населения и численности зверей и птиц. ЗМУ относится к методам комплексного учета, т.е. с его помощью одновременно определяется численность многих видов.

Объявлен межрегиональный конкурс фотографий 24.01.2011 Объявлен межрегиональный конкурс фотографий

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» организован и проводится совместно Тигирекским природным заповедником (Алтайский край), Катунским и Алтайским природными биосферными заповедниками (Республика Алтай) и Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Подведены итоги полевых учётов орнитофауны 2010 года 22.01.2011 Подведены итоги полевых учётов орнитофауны 2010 года

В феврале 2010 года прошли учеты орнитофауны Алтайского заповедника. Учеты проводились по методике Ю.С. Равкина (1967) в её новой редакции (Равкин, Ливанов, Покровская, 1999) на постоянном зимнем маршруте в темнохвойной тайге прителецкой части заповедника.

Созданы два новых Клуба Друзей WWF 17.01.2011 Созданы два новых Клуба Друзей WWF

С наступлением 2011 года в клубовском движении Катунского заповедника произошли приятные события. Во-первых, на базе заповедника созданы два новых Клуба друзей WWF.

 Первое место за листовку у Клуба друзей  WWF «Рубикон» 17.01.2011 Первое место за листовку у Клуба друзей WWF «Рубикон»

Подведен итог муниципального этапа республиканского конкурса «Елочка 2010», где в номинации «Берегите хвойный лес» (листовка – лучшее обращение к населению в защиту елки).

В Алтайском заповеднике обнаружены новые виды сосудистых растений 14.01.2011 В Алтайском заповеднике обнаружены новые виды сосудистых растений

На территории Алтайского заповедника обнаружены новые виды сосудистых растений. Такой вывод был сделан Николаем Ивановичем Золотухиным к.б.н., после обработки результатов полевых исследований, прошедших в Алтайском заповеднике летом 2010 года.


Новости 4181 - 4192 из 4192
Начало | Пред. | 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика