Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

14 марта - Международный День действий в защиту рек, воды и жизни 14.03.2012 14 марта - Международный День действий в защиту рек, воды и жизни

Девиз этого дня – «За реки, воду и жизнь!», лозунг - «Пусть вода несёт жизнь, а не смерть». Алтайский заповедник поздравляет с экологическим праздником всех коллег, партнёров и тех, кто  понимает, что вода – одно из наших главных достояний, которое нужно беречь и уважать.

Конкурсы 12.03.2012 Конкурсы
внимание конкурс.jpg

Зимний маршрутный учет в Катунском заповеднике 12.03.2012 Зимний маршрутный учет в Катунском заповеднике

6 марта в Катунском заповеднике завершились зимние маршрутные учеты (ЗМУ) животных. Подобные работы проводятся традиционно с 1998 года по всем трем участкам заповедника: Мультинском, Верх-Катунском и Катандинском. Их общая протяженность составляет более 60 километров.

Следы двух снежный барсов обнаружены в одном из притоков реки  Аргут в Республике Алтай 12.03.2012 Следы двух снежный барсов обнаружены в одном из притоков реки Аргут в Республике Алтай

Некогда крупнейшая в России группировка ирбиса в бассейне Аргута была практически полностью уничтожена браконьерами в 70-90-х годах ХХ века. Сейчас задача WWF – выявить уцелевшие остатки этой группировки и наладить эффективную охрану территории. Потенциально группировку ирбиса на Аргуте можно восстановить за 15 – 30  лет.

Гимназисты знакомятся с Катунским заповедником. 12.03.2012 Гимназисты знакомятся с Катунским заповедником.

В Республиканской национальной гимназии им. В.К. Плакаса 7 марта открылась фотовыставка «Катунский заповедник – сокровищница Хан-Алтая», на которой представлены работы сотрудников организации. 

Теперь определить растения Катунского заповедника можно самостоятельно 05.03.2012 Теперь определить растения Катунского заповедника можно самостоятельно
В самом начале весны вышел в свет определитель растений Катунского биосферного заповедника – уникальный труд старшего научного сотрудника заповедника к.б.н. Игоря Артемова. Книга представляет собой руководство для определения 673-х видов и подвидов высших сосудистых растений, произрастающих на территории заповедника.

Наш дом – Алтай. 05.03.2012 Наш дом – Алтай.

28 февраля текущего года в библиотеке №20 города Барнаула состоялся молодёжный форум "Наш дом - Алтай", основными организаторами которого выступили преподаватели и студенты Барнаульского государственного педагогического колледжа, руководители и члены секций «Тайга» и «Радуга» студенческого научного общества колледжа, представившие на обсуждение тему «Молодёжь. Экология. Толерантность».

В Катунском заповеднике подведены итоги конкурса  информационных стендов о ирбисе 02.03.2012 В Катунском заповеднике подведены итоги конкурса информационных стендов о ирбисе

Ребята из одиннадцати школ Усть-Коксинского и Усть-Канского районов  Республики Алтай приняли участие в конкурсе информационных стендов посвященных самому редкому виду занесенного в Красную книгу – снежному барсу (ирбису). 

Напоминаем, что конкурс был объявлен 20 января  среди Клубов друзей WWF и Катунского заповедника.  Основная цель данного конкурса  популяризация  снежного барса среди подрастающего поколения и привлечение их внимания к проблеме сокращения численности этого вида.  

Международная конференция Телецкой школы или как ученики становятся учителями 02.03.2012 Международная конференция Телецкой школы или как ученики становятся учителями
В первой декаде июля текущего года в Алтайском биосферном заповеднике в рамках мероприятий 6-й Телецкой школы молодёжного экологического туризма «Хранители Озера» пройдёт Международная научно-практическая конференция «Дети и окружающая среда: здоровье, образование, экология», посвящённая 80-летию заповедника.

«Ромашка» в гостях у Катунского заповедника 28.02.2012 «Ромашка» в гостях у Катунского заповедника

28 февраля юные воспитанники детского сада «Ромашка» c. Усть-Кокса Республики Алтай посетили визит-центр Катунского биосферного заповедника.

Очередной совместный рейд 28.02.2012 Очередной совместный рейд

С 23-го по 25 февраля 2012 года Центром ГИМС МЧС России по Республике Алтай проведен рейд в Турочакском районе, на Телецком озере, совместно с Алтайским государственным природным биосферным заповедником.  Цель мероприятия – обеспечение соблюдения правопорядка на территории Алтайского заповедника, а также профилактическая работа с населением по мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев на водных объектах в зимний период.

Объединяя усилия 28.02.2012 Объединяя усилия

В конце февраля 2012 г. на территории природного парка «Ергаки» и сопредельных охотничьих угодьях Ермаковского района был проведен совместный рейд по соблюдению природоохранного законодательства. Совместные рейды – это плановые мероприятия по охране животного мира и среды его обитания.

Получены благодарности Центра охраны дикой природы за оказание поддержки Маршу Парков-2011 22.02.2012 Получены благодарности Центра охраны дикой природы за оказание поддержки Маршу Парков-2011

Ежегодно, центральный российский офис экологической акции «Марш Парков» - Центр охраны дикой природы (г. Москва) - награждает за оказание помощи всех тех, кто активно поддержал проведение международной акции. По представлению Алтайского заповедника, за вклад в поддержку особо охраняемых природных территорий, сохранение заповедной природы – национального и всемирного достояния, по итогам Марша Парков–2011, Центром охраны дикой природы награждены:

Радио «Эл Алтай» запустил цикл передач о Катунском  заповеднике 21.02.2012 Радио «Эл Алтай» запустил цикл передач о Катунском заповеднике

В начале февраля Государственная телерадиокомпания «Эл Алтай» подготовила цикл радиопередач о Катунском биосферном заповеднике. Радиослушатели практически всех уголков Республики Алтай услышали не только о деятельности этого учреждения, но и о красотах заповедника.

Катунский заповедник с визитом к будущим тур-операторам 21.02.2012 Катунский заповедник с визитом к будущим тур-операторам

17 февраля для будущих специалистов в сфере туризма из «Профессионального училища №84» г. Горно –Алтайска представлена фотовыставка «Катунский заповедник – сокровищница Хан-Алтая».

Во время выставки учащимся из туристического отделения было организовано увлекательное фотопутешествие по самым живописным уголкам особо охраняемой природной территории, в частности по туристическому маршруту заповедника «Царство голубых озер».  В фотоработах были представлены самые яркие и примечательные объекты маршрута, сделанных сотрудниками заповедника.  Всего было продемонстрировано 20 фоторабот: «Кордон на Среднем Мультинском озере», «Верхнее Мультинское озеро», «Вековой кедр», «Гора Спящая красавица» и др.

В Усть-Коксинском районе прошла акция «Календари WWF» 21.02.2012 В Усть-Коксинском районе прошла акция «Календари WWF»

Около сотни организаций Усть-Коксинского, а также Усть-Канского районов Республики Алтай могут теперь созерцать календари с изображением краснокнижных видов – снежного барса, аргали, а также панды.

 Таковы итоги прошедшей 20 марта традиционной акции «Календари WWF», в которой приняли участие ребята из Клубов друзей WWF и Катунского заповедника: «Рубикон», «ЛибрА», «Экотропка», «Навигатор», «Пегас» и «Дети природы».

Антибраконьерский  рейд Катунского заповедника 21.02.2012 Антибраконьерский рейд Катунского заповедника

Десятого февраля текущего года по инициативе Катунского биосферного заповедника, при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Усть-Коксинском районе Республики Алтай было подписано Соглашение о создании районной межведомственной антибраконьерской бригады, в состав которой, помимо сотрудников заповедника, вошли представители полиции, республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира и природного парка «Белуха». Целью работы бригады является повышение эффективности охраны редких видов животных, включенных в Красную книгу РА, в частности - снежного барса и кабарги.

Алтайские школьники посоветуют экологам, как решать проблемы охраняемых природных территорий. 14.02.2012 Алтайские школьники посоветуют экологам, как решать проблемы охраняемых природных территорий.

10 февраля состоится подведение итогов экологического конкурса для школьников 5 – 11 классов «Заповедные тропы Алтая». Он был организован заповедником «Тигирекский» и Общественно-педагогическим движением «Озарение».

«Спящий Саян» в ландшафтной архитектуре. 10.02.2012 «Спящий Саян» в ландшафтной архитектуре.

Благодаря совместной многолетней и плодотворной работе сотрудников «Дирекции природного парка «Ергаки» и педагогов средней школы с. Ермаковское № 1,  ученики школы стали верными союзниками и помощниками парка. Они не только проводят на территории парка научно-исследовательскую работу, экологический мониторинг антропогенного воздействия, но и ведут активную разъяснительную работу среди туристов и посетителей парка.

В Алтайском заповеднике подведены итоги научной деятельности за 2011 год 09.02.2012 В Алтайском заповеднике подведены итоги научной деятельности за 2011 год

В 2011 году, сотрудниками отдела науки опубликовано 28 научных статей, 45 пресс-релизов, 17 новостных научно-популярных заметок. В срок подготовлены и изданы очередные тома «Летописи природы» - том 40, ч.1-2, общим объёмом 545 страниц. На базе Алтайского биосферного заповедника в рамках научного сотрудничества осуществили работу 10 комплексных научно-исследовательских экспедиций, в которых приняло участие 44 научных сотрудника различных научных учреждений. При участии сотрудников Алтайского заповедника, в 2011 году впервые на территории Республики Алтай были получены уникальные кадры снежного барса ирбиса и дикого кота манула.


Новости 4261 - 4280 из 4576
Начало | Пред. | 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика