|
Работа ООПТ![]()
В начале июня 2012 года некоммерческим партнёрством «Совет Телецкого озера» при участии Ассоциации предпринимателей Турочакского района Республики Алтай и Алтайского биосферного заповедника разработаны «Рекомендуемые Правила посещения, проживания и экскурсионного обслуживания гостей с. Артыбаш и с. Иогач». Данные правила призваны способствовать обеспечению безопасности туристов и местных жителей, общественного порядка на территории поселений, сохранению уникальной природы Телецкого озера и прителецкой тайги.
25 июня 2012 года Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Красилов провел встречу с руководителями региональных общественных организаций Республики Алтай: Светланой Щигревой (РОЭО «Триглава» Республики Алтай), Ириной Солодуха (РОО Информационный центр «Бирлик»), Иваном Кольцовым (РОО «Центр независимых исследователей Республики Алтай»), Сергеем Спицыным (ОО «Архар»), Иваном Южаковым (НП «Совет Телецкого озера») и координатором проектов WWF - Всемирного фонда дикой природы в Алтай-Саянском экорегионе Михаилом Пальцыным.
Двое студентов из университета Оксфорда (Великобритания), который является одним из старейших и известнейших учебных заведений Европы, приедут в Хакасию в конце июня. Уже 1 июля для иностранных гостей начнется практика в заповеднике «Хакасский». Стажировка оксфордских студентов стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству заповедника «Хакасский» с Эколого-просветительским центром «Заповедники», который организует волонтерские программы, как для российских, так и иностранных студентов.
Дата и место открытия: 26 июня (вторник) 2012 года, г. Горно-Алтайске. Сквер возле памятника Чорос – Гуркину за зданием Эл-Курултая Время: 14:00
Для представителей прессы с 18 по 21 июня состоялся первый пресс-тур на территорию Катунского биосферного заповедника, в ходе которого они посетили Мультинский участок заповедника.
Ребята и взрослые совершат поездку по заповедным территориям Алтайского края и Республики Алтай с целью принести практическую пользу дикой природе и получить новые знания.
Короткое, но жаркое сибирское лето для жителей нашего края – самое время не только для огородных работ и заграничных отпусков, но и, конечно, для отдыха на природе! Такой вид отдыха для многих является не только самым доступным, но и самым любимым, и это легко понять, ведь наш регион необычайно богат на прекрасные виды и потрясающие пейзажи. Уникальные, исполненные величавой красоты и покоя места привлекают к себе туристов и отдыхающих.
Сотрудники отдела науки и обеспечения основной деятельности Алтайского биосферного заповедника 19-20 июня 2012 года в селе Чемал Республики Алтай приняли участие в научно-методическом семинаре «Приоритетные задачи экологической безопасности в районах падения Сибирского региона и пути их решения».
В заповеднике «Хакасский» продолжаются исследования вспышки размножения стволового вредителя кедра сибирского – шестизубчатого короеда (Ips sexdentatus Boern.), возникшей на территории горно-таежного участка заповедника «Малый Абакан» и территории прилегающего лесничества.
Участники экспедиции по учеты численности снежного барса, проводимых при поддержке Алтае – Саянcкого отделения WWF, помогли задержать браконьера в местах обитания снежного барса и аргали
Москва – 20 июня открылась выставка народных ремесел Алтайских мастеров в Государственном музее современной истории России. Среди экспонатов выставки – изделия из войлока, выполненные в уникальной технике, картины, керамика, резьба по кости, сувенирная продукция, представляющая этно-колорит алтайского народа. Целью проведения выставки является привлечение внимания россиян к сохранению уникальной природы гор Алтая с помощью развития традиционных народных промыслов местного населения, а также популяризации туристического имиджа Алтая, одного из удивительнейших регионов России.
«Зеленый подарок» Горному Алтаю сделали совместно WWF, компания Ив Роше в партнерстве с Министерством лесных ресурсов Республики Алтай
Весной этого года саженцы ели, сосны и лиственницы появились на месте пожаров и вырубок на территории шести лесничеств: в Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Таким образом, площадь лесов Горного Алтая в рамках проекта увеличилась на 310 га, что составило около 30% новых лесов от площади ежегодных лесопосадок, осуществляемых за счет госбюджета и средств арендаторов лесов (ежегодная площадь которых в среднем - 1000 га.).
Межрегиональные соревнования по кросс-кантри «5 дней ветра» проходят с 18 по 23 июня, сообщает Федерация велоспорта города Красноярска
В начале лета оперативная группа Алтайского заповедника осуществила патрулирование в районе Джулукульской котловины, прошла пешком и на лошадях более 200 км, задержала три группы браконьеров, изъяла оружие и рыболовные снасти.
Проект по изучению и сохранению редких видов кошек юга Сибири - снежного барса (ирбиса), манула и рыси, направлен на повышение эффективности природоохранных мероприятий на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) южной Сибири.
Это было в марте 2005 года. Наш небольшой экспедиционный отряд возвращался в долину Аргута с верховий Коира, из-под самых ледников Белухи. Возвращался после напряжённой исследовательской работы по изучению возможностей сохранения популяции снежного барса в этой уникальной горной стране – бассейне реки Аргут, где даже зимой можно встретить живых бабочек, разбуженных от зимней спячки ярким февральским солнцем и отогретых мощными скалами каньона.…
В начале июня в верховьях реки Иосифовка, а также на приграничных территориях природного парка «Ергаки» и республики Тыва были зафиксированы очаги пожара. За несколько дней пламя охватило сотни гектаров леса. Все службы противопожарной безопасности Ермаковского района и привлеченные организации работали в режиме чрезвычайного положения.
Лето в Ермаковском районе уверенно вступило в свои права, одев склоны саянских гор и альпийские луга в дорогой праздничный наряд, наполнив тайгу птичьим щебетом и хрустальным звоном горных ручьев. А значит, сотни ценителей прекрасного уже собирают рюкзаки, чтобы отправиться в мир сказочных Ергаков. Начинается летний туристический сезон.
14 июня 2012 года состоялось подписание договоров с победителями районного конкурса на получение микро-займов для развития экологического и сельского туризма. Новости 4541 - 4560 из 4993 Начало | Пред. | 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 | След. | Конец | |||
|