Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Охранять или сохранять? 10.11.2011 Охранять или сохранять?

Как выстраивать благоприятные взаимоотношения и эффективно привлекать сторонников и партнеров? Эти и другие вопросы обсуждали специалисты отделов экологического просвещения заповедников и природных парков Алтая и Саян на тренинг-семинаре, который прошел в Республике Алтай в начале ноября.

Организация мониторинга изменений климата и экосистем на территории Саяно-Шушенского заповедника 09.11.2011 Организация мониторинга изменений климата и экосистем на территории Саяно-Шушенского заповедника

В 2010 году ряд ООПТ Алтае-Саянского экорегиона, в том числе и Саяно-Шушенский биосферный заповедник приступили к разработке и внедрению системы мониторинга изменения климата.

День народного единства на лесном пожаре! 09.11.2011 День народного единства на лесном пожаре!

День народного единства и последующие выходные для сотрудников национального парка «Шушенский бор» проходили в полном единении на тушении лесного пожара.

Жизнь, отданная заповеднику 08.11.2011 Жизнь, отданная заповеднику
40 лет непрерывной трудовой деятельности.

Разработан проект Стратегии по адаптации природных экосистем Алтае-Саянского экорегиона к климатическим изменениям 08.11.2011 Разработан проект Стратегии по адаптации природных экосистем Алтае-Саянского экорегиона к климатическим изменениям

28 октября 2011 года в Барнауле завершилась двухдневная научно-практическая конференция «Изменение климата в Алтае-Саянском экорегионе (АСЭ)

Пойманы браконьеры 03.11.2011 Пойманы браконьеры

С 26 по 28 октября прошел очередной рейд. И как уже бывало не раз, он оказался очень результативным.  

Изменение климата и экосистемы АСЭР 02.11.2011 Изменение климата и экосистемы АСЭР

С 25 по 28 октября в Барнауле на базе Института водных и экологических проблем СО РАН состоялась научно-практическая конференция «Изменение климата в Алтае-Саянском экорегионе – стратегии смягчения и адаптации».

Новая книга Сибирского ученого 01.11.2011 Новая книга Сибирского ученого

Вышел в свет новый сборник научных трудов Генриха Генриховича Собанского, научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника.

Знакомство с древностью 28.10.2011 Знакомство с древностью

Изучение природоохранного мировоззрения коренного населения Алтая, об их правильном и бережном отношении к окружающей природной среде, является важной составляющей в воспитании экологического сознания подрастающего поколения.

Меры по сохранению животного, растительного и ландшафтного биоразнообразия Алтае – Саянского экорегиона будут предложены на научно-практической конференции «Изменение климата в Алтае - Саянском экорегионе – стратегии смягчения и адаптации» в Барнауле 27.10.2011 Меры по сохранению животного, растительного и ландшафтного биоразнообразия Алтае – Саянского экорегиона будут предложены на научно-практической конференции «Изменение климата в Алтае - Саянском экорегионе – стратегии смягчения и адаптации» в Барнауле

В обсуждении принимают участие специалисты из Алтайского, Красноярского краев, Республик Алтай и Тыва, городов - Санкт-Петербург, Москва, Томск.

По следам алтайских миссионеров  или новый эколого-просветительский объект в Алтайском заповеднике 25.10.2011 По следам алтайских миссионеров или новый эколого-просветительский объект в Алтайском заповеднике

В 2011 году в Алтайском биосферном заповеднике, на кордоне Беле, появился необычный эколого-просветительский объект, – часовня, которая несёт в себе идею и напоминание о деятельности в начале 20-го века в этих местах миссионеров Алтайской духовной миссии.

Кадры из жизни диких животных 24.10.2011 Кадры из жизни диких животных

В этом сезоне в Катунском заповеднике впервые были установлены и успешно применены фотоловушки для наблюдения за животными.

Заслуженные награды – хранителям природы 24.10.2011 Заслуженные награды – хранителям природы
14 октября в честь 20-летнего юбилея Катунского биосферного заповедника прошло награждение его сотрудников почетными грамотами и знаками.

Алтайский заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствуют решение Правительства Республики Алтай о создании  природного парка «Ак – Чолушпа» в долине реки Чулышман 24.10.2011 Алтайский заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствуют решение Правительства Республики Алтай о создании природного парка «Ак – Чолушпа» в долине реки Чулышман

Новая охраняемая природная территория (ООПТ) площадью 168 тыс. кв. км. возьмет под охрану уникальный животный, растительный мир и неповторимые ландшафты Чулышманской долины.

Уникальная собака-поисковик впервые приняла участие в экспедиции по поиску следов снежного барса 20.10.2011 Уникальная собака-поисковик впервые приняла участие в экспедиции по поиску следов снежного барса

Собака-поисковик, подготовленная по инициативе и поддержке Алтае-Саянского отделения WWF на поиск следов жизнедеятельности снежного барса, впервые стала участником полевой экспедиции.

Интеграционные процессы Телецкой школы  или с вершин хребта Корбу в гости к детям 20.10.2011 Интеграционные процессы Телецкой школы или с вершин хребта Корбу в гости к детям

С 13-го по 18-ое октября 2011 года в городской молодёжной библиотеке №20 города Барнаула была организована совместная выставка студентов Барнаульского государственного педагогического колледжа и учащихся младших классов школ №№38 и 79.

Видеонаблюдение в национальном парке «Шушенский бор» 19.10.2011 Видеонаблюдение в национальном парке «Шушенский бор»

В рамках реализации Проекта «Сохранение природы парка через организацию наблюдения за проблемными участками Перовского и Горного лесничеств» национальный парк «Шушенский бор» устанавливает камеры наблюдения.

Состоялся пресс-тур в Алтайский заповедник, на Телецкое озеро 19.10.2011 Состоялся пресс-тур в Алтайский заповедник, на Телецкое озеро

15-16 октября 2011 года состоялся пресс-тур на территорию Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

Чистый интернет 19.10.2011 Чистый интернет

или активный эколого-познавательный туризм как инструмент для создания позитивного контента, формирующего здоровый образ жизни и активную гражданскую позицию подрастающего поколения России.

Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества» 14.10.2011 Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества»

Завершила работу Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества», проходившая в Алтайском районе (Алтайский край). Основная цель данного мероприятия – содействие адаптации местных сообществ Алтае-Саянского экорегиона к изменению климата посредством развития экологического туризма на прилегающих территориях. 


Новости 5061 - 5080 из 5290
Начало | Пред. | 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика