|
Работа ООПТ![]()
16 февраля 2011 года в центральной городской библиотеке г. Саяногорска прошла встреча-знакомство ребят из республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями с национальным парком «Шушенский бор».
21 февраля на центральной усадьбе Катунского заповедника, при поддержки Центра охраны дикой природы, состоялось вручение сертификатов благотворительности.
На базе Катунского биосферного заповедника состоялся семинар для учителей Усть-Коксинского района «Воспитание экологической культуры школьников в рамках создания и развития Клубов друзей WWF и Катунского заповедника» .
Ежегодно Благотворительный фонд «Центр охраны дикой природы» (ЦОДП, г. Москва) как координатор Марша Парков в России (экологической акции, посвященной заповедникам и национальным паркам), подводит итоги, объявляет победителей в каждом регионе, награждает тех, кто оказал помощь и поддержку в проведении мероприятий Сертификатами благотворительности и Благодарственными письмами.
Дети работников Алтайского заповедника и жителей кордона Беле не имеют возможности посещать детский сад, в связи с отдаленностью и труднодоступностью.
Вчера завершились первые в этом сезоне работы по учету млекопитающих в долине реки Кураган, одном из наиболее удаленных и труднодоступных участках заповедника.
Работа кандидата биологических наук Лаймонаса Триликаускаса на территории Алтайского заповедника в 2010 году в рамках договора о научном сотрудничестве принесла ощутимые результаты.
Под таким названием в Шушенском детском саду «Снегурочка» прошел экологический КВН.
Жизнь сотрудников Алтайского заповедника наполнена необычными встречами с животными и птицами, интересными случаями в лесу. Об одном из таких случаев рассказал научный сотрудник Алтайского заповедника, житель кордона Беле – Юрий Калинкин.
В начале февраля 2011 года в библиотеке семейного чтения поселка Черемушки открылась выставка «Игрушки и поделки, изготовленные из использованных материалов».
29 января этого года коллектив редакции областной газеты «Кузбасс» посетил экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау». Основная цель поездки – знакомство с городом Междуреченск., его уникальными местами и людьми.
С 27 января по 06 февраля 2011 года оперативной группой Комитета охраны животного мира Республики Алтай с привлечением общественных охотников, проводились рейдовые мероприятия по охране объектов животного мира на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Рейдовые мероприятия состоялись при поддержке фонда Global Greengrants Fund.
В детстве с наступлением первых холодов мы с сестренкой мастерили кормушки для птиц. Первые птичьи столовые помог нам сделать отец, а потом и сами легко справлялись с этим нехитрым делом.
Во второй половине января состоялась очередная инспекторская поездка в Верх-Катунский участок Катунского биосферного заповедника.
В конце января 2011 года на территории национального парка Шушенский бор прошла ежегодная традиционная акция «Покормите птиц зимой».
В минувшую неделю в г. Горно-Алтайске на базе Республиканского центра дополнительного образования детей состоялось рабочее совещание в ходе, которого проходило рассмотрение и обсуждение Республиканского экологического марафона-конкурса «Земля снежного барса».
До 15 апреля в Республике Алтай осуществляется прием проектов в рамках ежегодного Всероссийского конкурса творческих работ «Экодизайн». Организаторами конкурса являются Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зелёная планета» и ГОУ ВПО «Московский городской педагогический университет», в Республике Алтай – Алтайский государственный природный биосферный заповедник и Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб».
Январь 2011 года в заповедной деревне Яйлю, что раскинула свои солнечные поляны по берегам Телецкого озера, выдался морозным. Уже к рождественским праздникам озеро не раз покрывалось коркой довольно крепкого льда, а деревья по берегам укутывались в белоснежные шубы хрустального инея.
Ежегодно на территории национального парка «Шушенский Бор» проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ) для определения плотности населения и численности зверей и птиц. ЗМУ относится к методам комплексного учета, т.е. с его помощью одновременно определяется численность многих видов. Новости 6961 - 6980 из 6985 Начало | Пред. | 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 | След. | Конец | |||
|