|
Работа ООПТ![]()
Общественность Алтайского края вновь встревожена тем, что уже в который раз сгущаются тучи над одной из уникальных природных территорий нашего края - Залесовским заказником.
Подведены итоги социологического опросажителей Усть-Коксинского района Республики Алтай по выявлению знания и сбора информации о снежном барсе, а также об их отношении к проблеме сохранения редкого вида, который проходил в рамках проекта "Земля снежного барса" при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF).
Центральную усадьбу Катунского биосферного заповедника посетил известный алтайский певец, композитор заслуженный артист России Болот Байрышев.
Редкий хищник сохранился в границах этих особо охраняемых природных территориях исключительно благодаря заповедному режиму
Охране Алтайского заповедника в день заповедников и национальных парков России посвящается…
В январе 1916 года в России был создан первый государственный заповедник, «Баргузинский», - на берегу озера Байкал. В этом же 1916-м году был принят первый общегосударственный акт «Об установлении правил об охотничьих заповедниках». С этого момента берет свое начало история классического заповедного дела в России.
Алтайский биосферный заповедник и его обитатели поздравляют всех с наступающим Новым годом! В 2011 году сотрудниками заповедника были установлены специальные камеры, чтобы все желающие обитатели заповедника смогли обратиться со своими посланиями к людям...
Автоматические камеры - фотоловушки были установлены в октябре этого года в местах обитания хищника на горном массиве Монгун–Тайга и хребте Чихачева сотрудниками заповедника «Убсунурская котловина» при поддержке WWF.
Используй опыт прошлого, думай о будущем, живи настоящим…. Восточная мудрость.
26 декабря в кабинете главы администрации Ермаковского района Б.И. Ситникова состоялась дружеская встреча команды ермаковских спортсменов и заместителем директора Саяно-Шушенского природного биосферного заповедника Е.П. Ожиговой.
Накануне Рождества и Нового года большинство жителей нашей планеты украшают свои жилища национальными атрибутами этих волшебных праздников. Однако, не везде в доме ставят новогоднюю ель.
В конце декабря в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике состоялось расширенное заседание научно-технического совета, на котором были представлены итоги деятельности заповедника за 2011 год по основным направлениям работы.
В конце декабря подведены итоги межрегионального конкурса детских рисунков «Сохраним биоразнообразие планеты!», посвященного Международному Дню сохранения биоразнообразия.
Алтайской краевой общественной организацией «Геблеровское экологическое общество» на основании Федерального закона «Об экологической экспертизе» проведена общественная экологическая экспертиза по объекту «Внесение изменений в Положение о государственном природном комплексном заказнике краевого значения «Залесовский».
Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых заповедников России, в 2009 году он отметил свой 10-летний юбилей. Его история создания уходит в 90-е годы, когда с распадом СССР и образования Союза независимых государств, в составе Российской Федерации формировались и утверждались новые административные единицы.
Фотографы Павел и Елена Филатовы не первый раз посещают Алтайский заповедник. Фотографии уже вошли в новые фото-издания и пополнили фото-архив заповедника. Однако на этом сотрудничество не закончилось. Семья Филатовых не раз передавала подарки детям кордона Беле. В канун Нового года детей заповедника ждут новые подарки от фотографов.
«Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Он — олицетворенный метод обучения, само воплощение принципа воспитания». Адольф Дистервег.
19 декабря в администрации Ермаковского района состоялись публичные слушания по вопросу «О присоединении части бассейнов рек Малый и Большой Кебеж к природному парку «Ергаки».
На самом юге Красноярского края находится природного чудо, имя которому – Ергаки. Именно, чудо природы. К этому выводу приходишь сразу при первом же приезде в парк, как только на повороте автодороги внезапно начинаешь видеть причудливые, замечательной красоты горные вершины, связанные в горный узел-место пересечения четырех хребтов Западного Саяна: Ергаки, Араданский, Кулумыс и Ойский.
Спартакиада – это всегда долгожданное и радостное событие, для проведения которого вновь распахнул свои двери визит-центр Саяно-Шушенского заповедника.
Новости 7641 - 7660 из 7919 Начало | Пред. | 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 | След. | Конец | |||
|