|
Работа ООПТ![]()
Школьники из эколого-краеведческого кружка «Юннат» (Алтайский район, с. Сараса) активно работают по природоохранному проекту «Усынови заказник». Организаторы конкурса Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник не раз отмечали их успехи в работе.
Звонкая оптимистичная аббревиатура ЗМУ означает – зимние маршрутные учёты – специальные мероприятия по выяснению численности млекопитающих и тетеревиных птиц непосредственно в природе.
Молодежь Алтайского края понимает необходимость помогать родной природе делом, но зачастую деятельность большинства инициативных групп и экологических организаций сводится к сбору бытового мусора, а такие актуальные проблемыкак браконьерство, осенние и весенние палы, рубки лесазатрагивают далеко не всех.
26 декабря в преддверии Нового года ребята из экологического клуба «Природоград» МБОУ «Лицей №3» официально стали Клубом Друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Тигирекского заповедника.
Подведены итоги природоохранного конкурса для школьников «Птичий дом». Конкурс, ставший традиционным в Алтайском крае, объединяет сельских ребят из разных районов, интересующихся исследованиями и практическим сохранением дикой природы. Вся эта работа проводится в рамках программы «Усынови заказник», которую вот уже на протяжении пяти лет успешно реализуют Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник.
С наступлением зимы снежный покров заботливо укутывает землю. Природа замирает до весеннего солнышка. Снижается активность многих видов животных, а вот человеку в это время не стоит впадать в спячку Зима – это благодатное время для исследования мира дикой природы!
Тайны воды всегда интересовали человека. Изучение наших родных рек и озер позволяет школьникам узнавать о жизни водных обитателей, открывать для себя их удивительный мир.
В рамках проекта «Усынови заказник» Геблеровское экологическое общество совместно с Тигирекским заповедником проводят конкурсы по природоохранной тематике среди молодежных экологических групп.
Подведены итоги заочного межрегионального конкурса «Птичий дом», проводимого в рамках совместного проекта «Усынови заказник» ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», АКОО «Геблеровское экологическое общество» и межрегиональной благотворительной общественной организации «Сибирский экологический центр».
10 февраля состоится подведение итогов экологического конкурса для школьников 5 – 11 классов «Заповедные тропы Алтая». Он был организован заповедником «Тигирекский» и Общественно-педагогическим движением «Озарение».
Государственный природный заповедник «Тигирекский» является одним из самых молодых заповедников России, в 2009 году он отметил свой 10-летний юбилей. Его история создания уходит в 90-е годы, когда с распадом СССР и образования Союза независимых государств, в составе Российской Федерации формировались и утверждались новые административные единицы.
Познакомиться с положениями о конкурсах можно в разделе «Конкурсы».
Завершила работу Международная практическая конференция «Экотуризм. Климат. Местные сообщества», проходившая в Алтайском районе (Алтайский край). Основная цель данного мероприятия – содействие адаптации местных сообществ Алтае-Саянского экорегиона к изменению климата посредством развития экологического туризма на прилегающих территориях.
Сотрудник государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулась из г. Новосибирска, где принимала участие в работе семинара «Экология и СМИ».
Изменение климата на Алтае за последние десятилетия является установленным фактом. Потепление климата может привести к кардинальным изменениям биосферы и представляет угрозу для биоразнообразия.
Ученые России и Казахстана из Института географии РАН, Тигирекского заповедника и Катон-Карагайского национального парка объединили свои усилия для изучения влияния изменения климата на высокогорные экосистемы Алтая.
На протяжении 2010-2011 учебного года учащиеся Тюменцевского Центра детского творчества принимали участие в конкурсе «Когда горит трава…».
Двое сотрудников государственного природного заповедника «Тигирекский» на днях вернулись с полевого семинара «Инфраструктура экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ)».
Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник подвели итоги конкурсов «Когда горит трава…» и «Птичий дом», проводимых в рамках проекта «Лаборатория в природе».
В селе Волчно-Бурлинское Крутихинского района Алтайского края завершила свою работу VI межрегиональная Летняя лесная школа – 2011. В мероприятии приняли участие 130 человек – школьники и учителя из Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей. Новости 101 - 120 из 135 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | |||
|