Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца 09.08.2021 Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца
Фотограф, член Союза фотохудожников России – Михаил Вершинин вновь посетил Саяно-Шушенский заповедник. На этот раз мастер через объектив фотоаппарата наблюдал за семейством редкой хищной птицы – скопы.

Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися 07.08.2021 Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися
В Саяно-Шушенском заповеднике проведено герпетологическое обследование. Работы такого типа на территории активно реализовывались с 2001 по 2005 годы. После 15-летнего перерыва работы продолжены.

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish» 06.08.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».

Энтомологические исследования в Саяно-Шушенском заповеднике 06.08.2021 Энтомологические исследования в Саяно-Шушенском заповеднике
Энтомологами Зоологического института Российской академии наук проведено изучение фауны жесткокрылых насекомых на территории Саяно-Шушенского заповедника. В ходе недельной экспедиции было собрано более тысячи экземпляров, в основном – представителей семейства жужелиц.

О снежных барсах заповедника рассказали на международном саммите в Казани 02.08.2021 О снежных барсах заповедника рассказали на международном саммите в Казани
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в работе круглого стола «Перспективы реализации совместных проектов по сохранению снежного барса», который прошел в рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир».

Марал – мощь и грация 23.07.2021 Марал – мощь и грация
Во время полевых работ сотрудники Саяно-Шушенского заповедника наблюдали за маралом на солонце. Грациозное животное, в свою очередь, наблюдало за сотрудниками заповедника и позволило сфотографировать себя.

Встреча с волчицей 21.07.2021 Встреча с волчицей
На территории Саяно-Шушенского заповедника научные сотрудники наблюдали за волчицей. « - Мы дважды за командировку в одном месте встречали волчицу. Она выходила утром к трупу козерога и так объедалась, что быстро убежать при виде нас у нее не получалось – рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев.

Встреча с большим крохалем 21.07.2021 Встреча с большим крохалем
Большой крохаль (Mergus merganser) – представитель семейства Утиных, подсемейства Крохалиных – специализированной группой преимущественно рыбоядных уток с характерной особенностью строения клюва, превращенного в инструмент для схватывания рыбы: клюв длинный и узкий, загнут на конце. По бокам такого клюва расположены небольшие зубцы. Они помогают крохалю ловить, и есть рыбу.

Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике 19.07.2021 Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике
На территории Саяно-Шушенского заповедника в одном из заливов водохранилища сотрудники научного отдела встретили огарей. Это редкая для заповедника птица встречается на различных водоемах – на водохранилище, реках и озерах.

«Большая вода» в Саяно-Шушенском заповеднике 06.07.2021 «Большая вода» в Саяно-Шушенском заповеднике
В Саяно-Шушенском заповеднике шумят горные реки. С приходом тепла началось активное таяние снега в горах, что значительно повысило уровень воды в реках. Данный природный фактор вносит коррективы в деятельность научных сотрудников и государственных инспекторов заповедника.

Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника 05.07.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» передал в Саяно-Шушенский заповедник лодку «МСТА-Н» и двухтактный лодочный мотор «Т15ВМС». Позднее в заповедник от Фонда поступит лодка «Volzhanka 46 fish».

Почему поет кукушка? 21.06.2021 Почему поет кукушка?
От северной границы Саяно-Шушенского заповедника до южных степных склонов разносится пение кукушек. Почему эти птицы так активно кукуют в первый месяц лета? Все просто – идет период гнездования у всех воробьиных птиц (которые часто становятся «приемными родителями» кукушат), а значит и у кукушек тоже!

Размножение сосны обыкновенной 18.06.2021 Размножение сосны обыкновенной
В Саяно-Шушенском заповеднике «пылит» сосна обыкновенная. Ветви деревьев украшают молодые шишки, а вокруг разлетается пыльца и приятный смолистый аромат.

Из жизни медведей 17.06.2021 Из жизни медведей
В Саяно-Шушенском заповеднике мамы-медведицы показывают малышам-медвежатам территорию. В эти моменты за животными наблюдает внимательное око фоторегистраторов.

Участники «Школы экскурсовода» посетили Саяно-Шушенский заповедник 16.06.2021 Участники «Школы экскурсовода» посетили Саяно-Шушенский заповедник
Завершился практический выезд «Школы экскурсовода-2021», в ходе которого слушатели обучающего курса, совершив путешествие «По Саянскому каньону», познакомились с туристским потенциалом Саяно-Шушенского заповедника.

Заповедные склоны в желтом цветении 15.06.2021 Заповедные склоны в желтом цветении
На территории Саяно-Шушенского заповедника массово цветет карагана алтайская. Склоны украшены яркими желтыми всполохами распустившихся цветков кустарника. Такая картина радует даже в ненастные дни.

Получены редкие кадры охоты снежного барса 15.06.2021 Получены редкие кадры охоты снежного барса
В Саяно-Шушенском заповеднике с помощью фотоловушек удалось получить уникальные кадры из жизни скрытных хищников - на видео самка снежного барса несет в зубах добычу – козленка, вероятно для своих котят.

Охота пернатого хищника 10.06.2021 Охота пернатого хищника
В Саяно-Шушенском заповеднике при помощи фотоловушки получено уникальное видео, на котором хищная птица охотится на детенышей сибирского горного козла. Унести козленка не удалось, потому что самка закрыла собой малыша.

Игры котят снежного барса 09.06.2021 Игры котят снежного барса
В Саяно-Шушенском заповеднике получены новые кадры из жизни барсиной семьи. Котята, появившиеся на свет год назад, по размеру практически не отличаются от мамы, однако, ведут себя все еще по-детски, увлеченно познают окружающий мир и резвятся под наблюдением фотокамер.

Участники «Ночи географии» познакомились с заповедными богатствами нашей страны 08.06.2021 Участники «Ночи географии» познакомились с заповедными богатствами нашей страны
На площадке этнокультурного комплекса города Саяногорска сотрудники Саяно-Шушенского заповедника и представители Хакасского отделения РГО провели экологическую игру «ЗАПОВЕДАНО», в ходе которой участники в веселой и ненавязчивой форме приобрели много новых знаний о заповедных территориях России.


Новости 121 - 140 из 1096
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика