19.10.2021
Минимум 3000 километров рек Сибири загрязнили золотодобытчики в 2021 году
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота
13.10.2021
В окрестностях ледника Ак-Тру в Горном Алтае расставили фотоловушки на снежного барса
Впервые за много лет камеры на ирбиса установили альпинисты при поддержке Сайлюгемского нацпарка и Всемирного фонда дикой природы (WWF)
12.10.2021
Сегодня в России стартовал учет численности алтайского горного барана
По инициативе WWF природоохранники России и Монголия проведут учет численности краснокнижного барана в трансграничной зоне двух стран
28.09.2021
Ловить браконьеров и изучать снежного барса в Горном Алтае будут с помощью мобильного приложения
Сайлюгемский национальный парк внедряет в работу современные технологии для научной и антибраконьерской работы
28.09.2021
В шести регионах Сибири появились общественные эксперты по выявлению нелегальной рубки леса
Всего 15 экоактивистов из Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Алтайского края и Томской и Новосибирской областей прошли в Горном Алтае тренинг WWF по определению нелегальных рубок
25.09.2021
Старейший снежный барс Алтая по кличке Хоргай вернулся в Горный Алтай
И оказался единственным ирбисом, зафиксированным на хребте в этом году, что подтверждает: территории хребта Чихачева требуется охранный статус.
16.09.2021
На Алтае сибиряков научат фиксировать и сообщать о нарушениях при рубках леса
По инициативе WWF России в Республике Алтай пройдет семинар для общественных организаций и экоактивистов по основам природоохранного законодательства, методам оценки состояния лесов и фиксации природоохранных нарушений
21.07.2021
По инициативе WWF на границе России и Монголии в Республике Алтай уберут колючую проволоку
По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) на высокогорном плато Укок в Республике Алтай на границе России и Монголии в июле-августе уберут 14 км инженерно-технических пограничных сооружений, чтобы сохранить от гибели мигрирующие виды животных, включая редкого снежного барса и алтайского горного барана. Демонтаж колючей проволоки организован по согласованию с Пограничным управлению ФСБ России по Республике Алтай.
19.07.2021
Усыновленные дикими соколами птенцы балобанов из питомника покинули гнезда
Девять птенцов сокола балобана алтайской морфы (темной окраски), которые весной появились на свет в неволе в питомнике, выросли, выжили и уже слетели с гнезд. Изюминка новости в том, что соколята из питомника редких птиц «Витасфера» (Подмосковье) выросли в гнездах диких пар балобанов Южной Сибири, у которых в этом сезоне появились родные птенцы. Балобанят в возрасте 30 дней орнитологи изъяли из питомника, на самолете, а затем на автомобилях перевезли в Южную Сибирь, где подсадили в гнезда диких соколов.
12.07.2021
Алтайский снежный барс Юнчи снова попал на фотоловушки, а самка Юта пришла с двумя котятами
Местные жители, установившие фото и видеоловушки в местах обитания снежного барса – чабаны и охотники Кош-Агачского района Республики Алтай. Это — участники проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Сайлюгемского национального парка по вовлечению жителей в районах обитания ирбиса в охрану редкого хищника. Проект с 2015 года поддерживает компания Pernod Ricard.
09.07.2021
Эксперты WWF выявили 30 фактов загрязнений рек Сибири протяженностью 1474 км от добычи россыпного золота
Потенциальные конфликты в районах добычи россыпного золота в Сибири теперь показывает уникальная онлайн-карта
21.06.2021
В Хакасии впервые в России птенцы сибирского обыкновенного сокола балобана изъяты из гнезд
Ради спасения исчезающего подвида вида редких хищных птиц в питомнике будет создано маточное поголовье из изъятых в Хакасии птиц, чьи птенцы будут возвращены в дикую природу и пополнят популяцию
15.06.2021
В Сибири птенцов из питомника подкинули в гнезда диких соколов
Птенцы исчезающего сокола балобана вывелись в питомнике редких птиц «Витасфера» в Подмосковье. В начале июня грузовой авиарейс привез балобанят в Новосибирск, откуда птенцы отправились на автомобиле к местам высадки в одном из регионов Южной Сибири. Орнитологи не называют места высадки, чтобы не привлекать внимание браконьеров.
02.06.2021
WWF зафиксировал 10 фактов загрязнения водных объектов Южной Сибири взвешенными веществами в местах добычи россыпного золота
Эксперты WWF зафиксировали 10 фактов загрязнения водных объектов Южной Сибири взвешенными веществами в местах добычи россыпного золота. Общая протяженность загрязнений составила 456 километров. А МОЖНО ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛИТЬ? Лидером по загрязнению рек стала Республика Хакасия (5 загрязнений общей протяженностью 203 км), на втором месте - Кузбасс (3 загрязнения совокупной протяженностью 147 км). А ТРЕТИЙ?
19.05.2021
Хакас, Ураган, Мин и Син влетели в Россию — как степные орлы Сибири на зимовку летали и что в этом удивительного
Птицы не погибли на путях миграции и вернулись в Хакасию, Туву и юг Красноярского края — в места, где появились на свет
18.05.2021
Впервые соколенок из питомника, усыновленный дикими балобанами, вернулся в Россию после зимней миграции
Чермандера вместе с Бульбозавром, Пикачу и Сквиртлом из подмосковного питомника прошлым летом вырастили пары диких балобанов
25.04.2021
Бороться с пожарами в заказниках Бурятии будут добровольцы
С начала апреля сотрудники «Добровольческого корпуса Байкала» патрулируют особо охраняемые природные территории (ООПТ) Республики Бурятия вместе с инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии Бурятии. Цель рейдов – выявить природоохранные нарушения, предотвратить, обнаружить и ликвидировать природные пожары.
21.04.2021
WWF и Сайлюгемский нацпарк обнаружили новый очаг обитания снежного барса в Горном Алтае
Пять новых особей ирбиса зафиксировали камеры на Южно-Чуйском хребте
19.04.2021
Снежные барсы нападают на скот в Горном Алтае
Всемирный фонд дикой природы (WWF), Сайлюгемский национальный парк начинают проект по минимизации конфликтов между скотоводами и снежным барсом в Горном Алтае.
06.04.2021
Тункинский национальный парк усилит охрану снежного барса
Тренинг для сотрудников национального парка «Тункинский» с 25 по 28 марта провели профессиональные Сергей Малых и Максим Майструк, биологи-охотоведы региональной общественной организации «Азия-Ирбис» из города Иркутска, которые уже много лет при поддержке WWF исследуют снежного барса в Бурятии.
Новости
21 - 40 из 281
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец