Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Саяно – Шушенском заповеднике на юге Красноярского края задержаны браконьеры, оказавшие вооруженное сопротивление инспекторам группы «Ирбис» 05.12.2011 В Саяно – Шушенском заповеднике на юге Красноярского края задержаны браконьеры, оказавшие вооруженное сопротивление инспекторам группы «Ирбис»

Оперативная группа «Ирбис» - из инспекторов пяти соседних охраняемых территорий - уже несколько лет при поддержке WWF эффективно охраняет заповедные места обитания снежного барса в Красноярском крае, Туве и Хакасии

Автоматические камеры WWF запечатлели ирбиса на хребте Чихачева рядом с монгольской границей 30.11.2011 Автоматические камеры WWF запечатлели ирбиса на хребте Чихачева рядом с монгольской границей

Эти изображения - первые в истории кадры редкого хищника в дикой природе в Республике Алтай.

Заповедные территории Горного Алтая - пионеры по апробации специальной методики WWF России по оценке природоохранной эффективности ООПТ 14.11.2011 Заповедные территории Горного Алтая - пионеры по апробации специальной методики WWF России по оценке природоохранной эффективности ООПТ

Разработанная в 2010 году методика WWF России позволяет оценить, насколько успешно особо охраняемая природная территория или система ООПТ справляется с задачами по сохранению природных комплексов, выделить приоритетные территории в региональных системах ООПТ. 

Алтайский заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствуют решение Правительства Республики Алтай о создании  природного парка «Ак – Чолушпа» в долине реки Чулышман 24.10.2011 Алтайский заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) приветствуют решение Правительства Республики Алтай о создании природного парка «Ак – Чолушпа» в долине реки Чулышман

Новая охраняемая природная территория (ООПТ) площадью 168 тыс. кв. км. возьмет под охрану уникальный животный, растительный мир и неповторимые ландшафты Чулышманской долины.

Уникальная собака-поисковик впервые приняла участие в экспедиции по поиску следов снежного барса 20.10.2011 Уникальная собака-поисковик впервые приняла участие в экспедиции по поиску следов снежного барса

Собака-поисковик, подготовленная по инициативе и поддержке Алтае-Саянского отделения WWF на поиск следов жизнедеятельности снежного барса, впервые стала участником полевой экспедиции.

Таможенники со всей Сибири проходят в Новосибирске обучение основам борьбы с контрабандой животных и растений   12.10.2011 Таможенники со всей Сибири проходят в Новосибирске обучение основам борьбы с контрабандой животных и растений

Обучающий семинар «Таможенное регулирование и борьба с контрабандой объектов дикой природы» с 11 по 14 октября проходит на базе Сибирского таможенного управления (СТУ) при поддержке Сибирского экологического центра и Алтае – Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).  

Российскую Красную книгу нужно переписать 04.10.2011 Российскую Красную книгу нужно переписать

Главный недостаток Красной книги РФ – отсутствие современной системы единых критериев для выделения редких видов, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF).  

4 октября - Всемирный день животных 04.10.2011 4 октября - Всемирный день животных

WWF рассказывает о 12 редких животных, которые могут исчезнуть по вине человека.
В 1931 году на встрече во Флоренции экологи приняли решение праздновать Всемирный день животных. 4 октября – не случайная дата. Это день католического святого Франциска Ассизского. По преданию, животные совсем не боялись его и помогали ему, а он отвечал им почтительностью и любовью. 

Час Земли 2011 побил все рекорды! Спасибо за поддержку! 29.03.2011 Час Земли 2011 побил все рекорды! Спасибо за поддержку!

Спасибо все тем, кто поддержал международную акцию Час Земли 2011! Присоединился сам и помог узнать об акции как можно большему количеству людей.

Незаконная охота на аргали в Туве продолжается 17.03.2011 Незаконная охота на аргали в Туве продолжается

30 января 2011 г. в урочище Ак-Адыр на территории охранной зоны участка «Монгун-Тайга» заповедника «Убсунурская котловина», Республика Тыва, монгольские пограничники зарегистрировали случай нелегальной охоты на алтайского горного барана аргали.

Акция "Календари WWF" в Усть-Коксинском районе 11.03.2011 Акция "Календари WWF" в Усть-Коксинском районе

Обычные календари с медведем пандой, аргали и ирбисом помогают Клубам друзей WWF Катунского заповедника найти друзей и поддержку в Усть – Коксинском районе.

То,что в России все еще много леса - это миф! 11.03.2011 То,что в России все еще много леса - это миф!

WWF России начинает развенчивать наиболее распространенные мифы о российских лесах: по одному мифу каждый месяц в течение всего Года Лесов 2011. Представляем Миф No 1.

WWF объявляет конкурс вредных эко-советов. В жюри - Григорий Остер. 03.03.2011 WWF объявляет конкурс вредных эко-советов. В жюри - Григорий Остер.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявляет конкурс на лучший «вредный совет» по охране природы и экологичному стилю жизни в рамках акции Час Земли.

До Часа Земли - меньше месяца! 03.03.2011 До Часа Земли - меньше месяца!

Для лучшей подготовки к Часу Земли WWF разработал памятку о том, как можно провести Час Земли в школе, кружке и Клубе с детьми или молодежью.

Международная акция «Час Земли» в Горно - Алтайске 02.03.2011 Международная акция «Час Земли» в Горно - Алтайске

Сегодня Администрация города Горно – Алтайска в лице Главы города В. А. Облогина получила официальное обращение Алтае – Саянского отделения WWF присоединиться к международной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли».

WWF приглашает присоединиться к Часу Земли 2011. 26 марта с 20:30 до 21:30 выключаем электричество! 02.03.2011 WWF приглашает присоединиться к Часу Земли 2011. 26 марта с 20:30 до 21:30 выключаем электричество!

Уважаемые коллеги, партнеры и друзья!
WWF поздравляет вас с первым днем весны и с радостью напоминаем, что начавшийся март - месяц грандиозной международной акции Час Земли .


Новости 101 - 116 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика