05.03.2019
На Алтае в долине реки Аргут завершены учеты снежного барса
Из экспедиции по учетам снежного барса в долине реки Аргут (Республика Алтай) вернулись сотрудники Сайлюгемского национального парка и Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Экспедиция прошла в рамках полномасштабных учетов снежного барса в России, которые с 2015 года проводятся по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF)
22.02.2019
На плато Укок в Горном Алтае фотоловушки «поймали» трех снежных барсов
Из экспедиции на плато Укок, территорию на стыке России, Монголии и Китая, вернулись сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай. Инспекторы проверили одиннадцать автоматических камер, установленных для мониторинга ирбиса на Укоке еще в 2018 году, собрали сотни кадров.
18.02.2019
Первая общественная природоохранная бригада Республики Алтай подводит итоги прошлого года
Главным результатом работы бригады в 2018 году стало постоянное присутствие волонтеров-дружинников из числа местных жителей в местах обитания снежного барса. Это помогло предотвратить природоохранные нарушения осенью и зимой — во время традиционной активизации браконьерского промысла. Так считает Леонард Таханов, руководитель общественной бригады, начальник отдела Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Алтай
14.02.2019
По инициативе WWF в России стартуют учеты снежного барса
Впервые за всю историю изучения ирбиса в России во время полевых экспедиций специалисты будут использовать смартфоны со специальным мобильным приложением
13.02.2019
Первый фестиваль по зимним техническим видам спорта среди любителей «Горячий снег» прошел в Республике Алтай
С 8 по 11 февраля 2019 года в Усть-Коксинском районе Республики Алтай прошел Первый фестиваль по зимним техническим видам спорта среди любителей «Горячий снег». Символом турнира стала сибирская кабарга, которая с 2018 года занесена в Красную книгу Республики Алтай. Таким образом организаторы хотели привлечь внимание к проблемам исчезновения кабарги и хищнической охоте на кабаргу с помощью проволочных петель, от которых страдает и снежный барс.
11.02.2019
Смартфоны Xiaomi помогут WWF сохранить популяцию снежных барсов на Алтае
Компания Xiaomi поддержала программу WWF России по сохранению снежных барсов, предоставив партию техники для нужд фонда - смартфоны и внешние аккумуляторы будут использованы для полномасштабных учетов снежного барса в России.
05.02.2019
Журналисты телекомпании Франс Телевизьон прошли по следам снежных барсов Горного Алтая
Корреспонденты проверили автоматические камеры вместе с жителями высокогорных сел, попробовали себя в роли «Хранителей ирбиса»
27.12.2018
В 2018 году в Катон-Карагайском нацпарке не получено ни одного фотосвидетельства присутствия ирбиса
WWF России считает: звери могли уйти с территории или стать жертвами браконьеров
24.12.2018
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Специалисты WWF России и разработчики мобильного приложения для учета снежного барса, специалисты компании NextGis (Москва), впервые представили программу приложение на международном совещании, которое прошло 12-14 декабря в селе Кош-Агач Республики Алтай в визит-центре Сайлюгемского национального парка.
12.12.2018
WWF России предупреждает: популяцию сокола балобана может уничтожить браконьерство и гибель птиц на линиях электропередачи
«Результаты летнего учета численности балобана в российской части Алтае-Саянского экорегиона доказывают: за последние десять лет с 2008 по 2018 годы численность балобана в Южной Сибири упала на 12,64 %. На 6,87 % численность сократилась в Туве, 19,28 % на Алтае, 30,83 % в Хакасии. Это — значительные цифры, — говорит Александр Карнаухов, координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF. — Главными угрозами для балобана в России остаются: незаконный отлов для нужд соколиной охоты и гибель от поражения током на незащищенных линиях электропередачи».
28.11.2018
В Бурятии отметились 8 снежных барсов
Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) подводят итоги летнего мониторинга снежного барса на хребте Восточном Саян в Бурятии
24.11.2018
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
Алтае-Саянское отделение WWF представило методику выделения редких экосистем в Алтайском крае для лесопромышленников, представителей FSC, некоммерческих организаций, государственных органов и особо охраняемых природных территорий «Рекомендации по выделению высоких природоохранных ценностей категории «Редкие экосистемы и местообитания» (ЛВПЦ 3) в лесах Алтайского края» были разработаны специалистами в 2018 году по инициативе и при поддержке лесной программы WWF в Алтае-Саянском экорегионе.
24.11.2018
Заповедные территории России и Монголии согласовали общий план природоохранных мероприятий
Заповедники и национальные парки, расположенные в трансграничной зоне двух стран, обменялись опытом, определили общие цели и задачи В селе Кош-Агач 16-18 ноября 2018 года Республика Алтай в визит-центре национального парка «Сайлюгемский» состоялась встреча специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных в трансграничной зоне России и Монголии.
13.11.2018
Россия и Монголия утвердили Программу мониторинга алтайского горного барана (аргали) в трансграничной зоне двух стран
Заседание состоялось 8-10 ноября в Минприроды РФ с участием специалистов WWF России. Российскую делегацию возглавил заместитель Врио руководителя Росприроднадзора, Сопредседатель Комиссии Амирхан Амирханов, монгольскую — Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Ц. Цэнгэл.
07.11.2018
Сегодня в Республике Бурятия пройдет фестиваль «Земля снежного барса», посвященный сохранению редкого вида кошек
По инициативе Тункинского национального парка и Всемирного фонда дикой природы (WWF) праздник состоится для жителей Тункинского и Окинского районов, где обитает ирбис
01.11.2018
Российский сокол балобан незаконно пойман и продан в Пакистане за рекордную сумму
Как WWF России и WWF Пакистана российского сокола вызволяли: история слежки и преследования браконьеров
Сокол балобан, за судьбой которого российские орнитологи следили с помощью GPS/GSM трекера с июля этого года, в октябре пойман браконьерами в Пакистане. Балобан редкой темной морфы (окраски), которая ценится у охотников-сокольников, отловлен ловцами хищных птиц и продан покупателям из арабских стран за рекордную для нелегального рынка Пакистана сумму.
23.10.2018
Впервые в России больших кошачьих посчитают с помощью смартфонов
К международному дню снежного барса, который во всем мире отмечают 23 октября,WWF России представляет первое в России мобильное приложение по учету численности редкого хищника
08.10.2018
WWF России и Гринпис предостерегают о последствиях прохождения газопровода «Алтай» («Сила Сибири 2») через плато Укок в Республике Алтай
В сентябре 2018 года во Владивостоке прошел Восточный экономический форум. Сразу после завершения встречи в СМИ появились сообщения о том, что ПАО «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) активизируют обсуждение контракта о транспортировке газа по западному маршруту газопровода «Алтай» («Сила Сибири 2»)
02.10.2018
Познакомиться с таинственными снежными барсами можно будет в Пулково
В аэропорту Пулково при поддержке банка ВТБ откроется фотовыставка Всемирного фонда дикой природы (WWF) «О снежном барсе и людях-героях, которые его охраняют». Экспозиция рассказывает о снежном барсе, а также трудностях и особенностях исследования и охраны одного из самых малоизученных видов больших кошек на планете.
25.09.2018
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Композиция установлена по инициативе WWF России и компании Pernod Ricard Rouss в память о самке снежного барса Вите и двух ее котятах, погибших в петлях браконьеров
Новости
121 - 140 из 281
Начало
|
Пред.
|
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
|
След. |
Конец