12.10.2020
Новая эмблема Центральносибирского.
Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 27.07.2020 года №485 утверждена новая эмблема государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский».
08.10.2020
Интегрированные уроки по ИЗО.
Сотрудники отдела экологического просвещения государственного биосферного заповедника «Центральносибирский» объявили о начале конкурса детского экологического рисунка в рамках ежегодной природоохранной акции «Неделя в защиту животных».
08.10.2020
Издана монография.
Результатом совместной работы Российского пушно-мехового союза и государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» стал выпуск в 2020 году монографии под названием «Состояние популяции соболя в восточно-сибирской части РФ и оценка перспектив использования его ресурсов».
07.10.2020
Новый дом для овцебыков.
Ветеринарный врач из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Роман Деменок и сотрудник государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» Антон Кочкарёв побывали в конце сентября в природном парке “Полярно-Уральский”вместе со специалистами службы по охране биоресурсов ЯНАО, окружной службы ветеринарии и представителями семейной общины “Хаски-Тыал. Они отловили овцебыков и поместили их на карантин. В ближайшее время животных отправят в Красноярский край авиатранспортом.
30.09.2020
По следам амурского тигра
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» организовали и провели с учащимися Борской средней школы интеллектуальную игру «По следам амурского тигра».
14.09.2020
Исследование растительных кормовых ресурсов таёжного северного оленя в Центральной Сибири продолжаются
Получение знаний об условиях сохранения многообразия видов растений и животных – одна из основных задач Центральносибирского заповедника. Изображение северного оленя на логотипе данного ООПТ обязывает иметь фундаментальные знания об экологии этого млекопитающего в первую очередь.
12.09.2020
Детям про журавлей.
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» завершили цикл экологических занятий, посвящённых Всемирному дню журавля.
07.09.2020
Географы МГУ на территории заповедника изучают отклик мерзлотных ландшафтов на глобальное изменение климата
На территории заповедника (в долинах рек Кулингна, Столбовая и Подкаменная Тунгуска) в рамках продолжающихся исследований по климатогенной динамике мерзлотных ландшафтов, с 21 августа по 1 сентября, работали - А.А. Медведков, к.г.н., доцент географического факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и С.М. Козлов - студент магистратуры того же факультета.
01.09.2020
Все на охоту! Тихую…
В посёлке Бор, где расположена центральная усадьба государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» открылся грибной сезон.
26.08.2020
Ультразвуковой мониторинг летучих мышей провели в заповеднике «Центральносибирский»
На территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» проводился ультразвуковой мониторинг летучих мышей.
24.08.2020
Чистые берега Сибири
Сотрудники отдела экологического просвещения государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» совместно с ребятами из стройотряда пос. Бор провели экологическую акцию «Чистые берега Сибири» в рамках общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».
20.08.2020
175-летие РГО отметили в заповеднике «Центральносибирский»
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» 18 августа собрались члены Русского географического общества (РГО) пос. Бор во главе с председателем Туруханского отделения РГО, директором заповедника Павлом Кочкаревым, чтобы отметить юбилейную дату – 175-летие Русского географического общества.
18.08.2020
Поселение барсуков в заповеднике «Центральносибирский»
В районе заповедника располагается северная граница ареала азиатского барсука (Meles leucurus Hodgson, 1847). Только летом 1999 года возможные следы барсука неоднократно отмечались на приплеске левого берега Енисея. Однако попытки найти само поселение были неудачны. До 2020 года не было ни одного случая фото или видеофиксации данных особей на территории ООПТ.
12.08.2020
В заповеднике «Центральносибирский» открылся туристический сезон.
Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» в августе открыл туристический сезон 2020 года. На территории заповедника побывали уже две группы туристов и коллеги с других ООПТ по обмену опытом (заповедники «Центрально-Лесной» и «Кавказский»).
24.07.2020
Центральносибирский против коронавируса.
Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» принимает гостей, но с соблюдением новых правил.
15.07.2020
Центральносибирский принимает студентов!
Одной из задач государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» является содействие в подготовке научных кадров и специалистов в области охраны окружающей среды.
07.07.2020
Применение малой авиации на ООПТ для обнаружения и ликвидации пожаров на ранних стадиях продемонстрировало высокую эффективность.
При авиапатрулировании территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» на вертолете Robinson R-44 обнаружены два очага возгорания пожара.
06.07.2020
Особый противопожарный режим.
В поселке Бор и Туруханском районе объявлен режим пожарной опасности 4 класса. Вторую неделю стоит сухая жаркая погода, сегодня термометр показывает в тени более 40° С.
29.06.2020
Подготовка к туристическому сезону.
Администрацией государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» была проверена готовность мест стоянок и гостевых домиков к приему туристов по маршруту «В глубь веков по Подкаменной Тунгуске».
29.06.2020
Боярышница атакует.
Большое скопление бабочек-боярышниц наблюдается на территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский», а также по всему Туруханскому району.
Новости
181 - 200 из 624
Начало
|
Пред.
|
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
|
След. |
Конец