31.07.2017
ЗАПОВЕДНАЯ СТРАНА НА ФЕСТИВАЛЕ СЕВЕРНОЙ ЯГОДЫ
В минувшую субботу, впервые в НПР прошел фестиваль северной ягоды, в организации которого приняли участие сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра». Уже знакомая норильчанам и полюбившаяся площадка «Заповедная страна», стала одним из главных центров внимания на этом празднике.
28.07.2017
ЭКОЛАГЕРЬ ЛАМА. ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В воскресенье 24 июля с Центрального причала реки Норильская стартовала экспедиция в рамках совместного проекта Норильской епархии и дирекции ФГБУ «Заповедники Таймыра». Следует отметить, что заповедники внесли немалый вклад в подготовку и организацию этого мероприятия: предоставили базу под обустройство палаточного лагеря в районе заповедной охранной зоны, обеспечили техническое оснащение в полевых условиях и эколого-просветительское сопровождение.
26.07.2017
АЯН НА СВЯЗИ
Закончена сезонная часть работы на кордоне «Северный Аян». Около трех месяцев наш сотрудник Иван Кобиляков участвовал в экспедиции, а теперь, вернувшись, поделился с нами впечатлениями и некоторыми результатами работы. Основная работа кордона продолжается, а мы, тем временем, узнаем о ней от непосредственного участника.
24.07.2017
ПРЕСС-ТУР. НОРНИКЕЛЬ, ЗАПОВЕДНИКИ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…
ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли самое деятельное участие в Пресс-туре Норникеля состоявшемся на излете прошлой недели. Сотрудники нашей организации подготовили для этого события несколько эколого-просветительских мероприятий, направленных на получение теоретических и практических навыков общения с природой, организовали поход на водопады и экскурсии по наиболее интересным историческим местам знаменитого озера.
19.07.2017
ВТОРАЯ ПЯСИНСКАЯ. ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ
В минувшие выходные стартовала Вторая комплексная Пясинская экспедиция ФГБУ «Заповедники Таймыра». Эта работа обещает быть самой масштабной и разнообразной в истории Таймыра, дать наиболее точные сведения о состоянии флоры и фауны, обеспечить новые данные для дальнейших научных исследований многих направлений.
17.07.2017
ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ!
Тройной праздник в заполярном Норильске не обошелся без деятельного участия ФГБУ «Заповедники Таймыра». Три дня, 14, 15 и 16 июля жители и многочисленные гости праздновали День города, День металлурга и День компании, для чего на разных площадках города проходили интереснейшие и разнообразные акции.
14.07.2017
Лето – пора новых знаний
В июне сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра провели в Норильске экологические часы для воспитанников пришкольных лагерей
12.07.2017
Заповедный городок на фестивале Мир Сибири
С 7 по 9 июля 2017 года в п. Шушенское, Красноярского края состоялся ежегодный Международный этнический фестиваль музыки и ремесел «Мир Сибири». В рамках фестиваля Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтая-Саянского региона была организована площадка «Заповедный городок», в которой приняли участие и сотрудники отдела экологического просвещения заповедников Таймыра.
10.07.2017
Излюбленное место норильчан
На протяжении двух лет велись работы по обустройству туристко-экскурсионного района оз. Лама – оз. Глубокое – оз. Собачье, в рамках проекта при поддержке ПАО «ЗФ ГМК «Норильский никель». 9 июля было организовано выездное мероприятие по посещению обозначенных объектов.
08.07.2017
Подготовка к полевым
Первый месяц лета – активный период подготовки к предстоящему полевому сезону, который для специалистов отдела экологического просвещения и наших волонтеров проходит в охранной зоне заповедника «Путоранский».
03.07.2017
КАКОЕ БЫВАЕТ ЛЕТО
Как мы знаем, календарное лето наступает 1 июня. Говорят, что есть места в нашем полушарии, где деление на времена года случается строго по графику. Например, китайский Харбин гордится тем, что у них все вовремя и все периоды длятся по три месяца. У них и зима только 1 декабря приходит. А у нас на Таймыре своя особенность. Мы первого июня, бывает, еще на лыжах ходим!
30.06.2017
СЕЗОН ЭКСПЕДИЦИЙ. НОВОСТИ «ПУРЫ». ИТОГИ МЕСЯЦА
В начале июня 2017 года экспедиция научных сотрудников ФГБУ «Заповедники Таймыра» под руководством доктора биологических наук С.П. Харитонова приступила к работам по ведению экологического мониторинга на территории биостационара «Пура» заказника «Пуринский».
28.06.2017
И СНОВА РЕЙД, И СНОВА ВМЕСТЕ
Для ФГБУ «Заповедники Таймыра» давно уже стало доброй традицией проведение совместных рейдовых мероприятий в Хатанге. В этот раз основной задачей была организация работ по установлению GPS-ошейника на северного оленя.
26.06.2017
ТАЙМЫРСКАЯ РЫБА, КАК ЛЕКАРСТВО
Прошлым летом на Таймыре (в нижнем течении Енисея, на реке Пясине и на озерах плато Путорана) работали ведущие Красноярские ученые – специалисты в области ихтиологии и гидробиологии. Они вели исследования в рамках проекта Российского научного фонда (РНФ).
26.06.2017
«РОЗОВАЯ ЧАЙКА» ВЕРНУЛАСЬ
С 1 июня 2017 года в музее природы и этнографии ФГБУ «Заповедники Таймыра» начались занятия с учащимися 1-8 классов Хатангских средних школ, отдыхающих в детском летнем оздоровительном лагере «Розовая чайка».
21.06.2017
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЙД (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ЭКСПЕДИЦИОННАЯ)
О научной и охранной работе комплексной экспедиции ФГБУ «Заповедники Таймыра» этой весной мы уже рассказали. Она закончена. А вот экспедиционная работа на стационаре северного Аяна началась весной, и будет продолжаться еще не менее полугода! О промежуточных результатах экспедиции мы еще расскажем неоднократно.
19.06.2017
ФОТО В ДОРОГУ!
Ярким пятном предстала в «посадочном рукаве» здания аэропорта Норильск выставка заповедников Таймыра с оригинальными фотокадрами природы. Теперь фрагменты уникальной природы севера будут визуально доступны всем авиапассажирам, путешествующим туда и обратно: они будут сопровождать и напоминать людям о том, что кроме обыденной суетной жизни есть нечто прекрасное, которое нас окружает
16.06.2017
НА МАРШРУТЕ ГОРОДСКОМ…
В год 100-летия заповедной системы России Объединённая дирекция расширяет информационный охват для знакомства жителей Норильска с заповедниками Таймыра.
09.06.2017
НАЧАЛАСЬ НАУЧНАЯ РАБОТА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ СТАЦИОНАРАХ ФБГУ «ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА»
В начале июня две экспедиционные группы сотрудников объединенной дирекции начали научные исследования на двух биологических стационарах нашей организации. Это «Станция им. Виллема Баренца», расположенная в бухте Медуза Карского моря и «Пура» -- исследовательский комплекс на одноименной реке.
07.06.2017
КРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА И ПОТЕПЛЕНИЕ
В Экологической гостиной «Заповедников Таймыра» состоялась презентация брошюры «Методические рекомендации по изучению и охране краснозобой казарки».
Новости
301 - 320 из 350
Начало
|
Пред.
|
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
|
След. |
Конец