Пусть знают


Пусть знают 28.02.2025

Пусть знают

В МБУ «Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» появилась перекидная система с информацией о государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский». Демосистема — идеальное решение для компактной и удобной презентации, позволяющее использовать ее в оживленных местах с большим скоплением людей. Она размещена в экспедиционно-выставочном центре.

Теперь и жители и гости г. Игарка смогут побольше узнать об одной из самых крупных особо охраняемых природных территорий Красноярского края, расположенного в Туруханском и Эвенкийском муниципальных районах.

На её 20 страницах можно проникнуться историей создания Центральносибирского заповедника, прочитать об особенностях его географического положения, узнать, чем занимаются в заповеднике сотрудники отделов охраны, науки, экологического просвещения и туризма. А также получить много информации о представителях разнообразной флоры и фауны ООПТ.

Центральносибирский - это лишь одно звено в уникальном заповедном мире, хранящем в себе разнообразие всех видов животных и растений, многие из которых находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ и Красноярского края.

 «Одна из сложнейших задач современности - проблемы замедления процесса уничтожения живой природы…», - сказал Арчи Карр, эколог.

Надеемся, что ознакомившись с работой различных ООПТ, с их целями, особенностями, всё большее число людей захочет присоединиться к решению этой непростой задачи нашего времени.

Возврат к списку


 pojertvovanie.jpg


Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика