Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Учимся, чтобы учить 04.12.2021

Учимся, чтобы учить

Сегодня, 30 ноября, состоялся образовательный интенсив «Есть дело до лесного дела» для сотрудников отдела экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы», в рамках одноименного проекта, поддержанного Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире».
Так как после получения образовательной лицензии нацпарк активно включился в реализацию программ дополнительного образования, специалистам, участвующим в проведении занятий для школьников, необходимо регулярно повышать уровень своих знаний и развивать профессиональные компетенции. Один из самых простых и эффективных способов улучшить качество образовательного процесса – это организация обмена знаниями между сотрудниками внутри учреждения.
Главный специалист отдела экологического просвещения Игорь Ковач, по образованию «инженер лесного хозяйства», познакомил коллег с основами лесной таксации, презентовал необходимое оборудование и инструменты для оценки леса, которые используются при проведении занятий с детьми. Также подробно рассказал о таксационных показателях насаждений, таких как происхождение, форма, состав, возраст, высота, бонитет, полнота и т.д.
Поделиться знаниями с сотрудниками экопросвещения пришли и представители науки: научный сотрудник национального парка «Красноярские Столбы» Надежда Гончарова и научный сотрудник природного парка «Ергаки» Александр Хританков.
Подобные образовательные встречи внутри учреждения способствуют не только положительному обмену опытом и социальному укреплению коллектива, но и зарождению новых идей по развитию общего дела.
Говоря о повышении профессионализма, нельзя не отметить, что после создания на базе «Красноярских Столбов» структурного подразделения «Экостанция» для сотрудников нацпарка открылась возможность прохождения обучения по программам повышения квалификации от Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. Так, накануне руководитель структурного подразделения «Экостанция», главный специалист отдела экологического просвещения Светлана Юшкова успешно прошла курс повышения квалификации по программе «Совершенствование профессиональных компетенций педагогических работников системы дополнительного образования детей естественно-научной направленности в рамках внедрения образовательной модели «Экостанция» и получила соответствующее удостоверение.
Для справки:
Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой – организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фонд финансирует самые разнообразные проекты в заповедниках и национальных парках. За прошедшие 8 лет реализовано множество проектов, направленных на сохранение бурых медведей, амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, краснокнижных летучих мышей и других видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фонд поддерживает восстановление уникальных широколиственных лесов, озёрных природных комплексов, содействует борьбе с браконьерством и экологическому просвещению. Сайт фонда – http://www.detipriroda.ru/.


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика