23.04.2022
О профессии «государственный инспектор» на «Классной встрече»
Сотрудники заказника «Кирзинский» активно принимают участие во всероссийском проекте «Классные встречи». В рамках образовательного проекта старшие государственные инспекторы заказника – Александр Савченко и Виктор Сташевский стали гостями Устьянцевской школы Барабинского района Новосибирской области.
23.04.2022
В Центральносибирском встречают зябликов
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» продолжается наблюдение за весенним прилётом птиц.
23.04.2022
День Земли в Саяно-Шушенском заповеднике
Накануне празднования Дня Земли сотрудники Саяно-Шушенского заповедника провели для воспитанников детского сада №1 поселка Шушенское тематическое мероприятие, посвященное этой важной экологической дате.
23.04.2022
В Усть-Коксинском районе состоялся «Заповедный забег – забег здоровья»
Вчера в с. Катанда прошло ежегодное эколого-спортивное состязание, приуроченное Году снежного барса в Республике Алтай и Дню Земли. В мероприятии, организованном Катунским заповедником, администрацией Катандинского сельского поселения и домом культуры, приняли участие детские и взрослые команды из сел Катанда, Тюнгур, Кучерла, Усть-Кокса, Верх-Уймон и Чендек.
23.04.2022
Новый экологический проект инициирован на заседании Наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей».
Финалист Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», сотрудник национального парка «Красноярские Столбы» Светлана Юшкова приняла участие в заседании очного Наблюдательного совета президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мероприятие состоялось 20 апреля в Кремле с участием Президента России Владимира Путина.
21.04.2022
Неожиданная встреча с мохноногим сычиком
Недавно мы рассказывали о воробьином сычике, самой маленькой сове, в очередной раз «засветившейся» на «Красноярских Столбах». И вот снова удивительная встреча, которая произошла буквально вчера. Нашему сотруднику удалось «выследить» и сделать фотографию одной из самых неуловимых птиц красноярского национального парка – мохноногого сычика, относящегося к семейству совиных.
21.04.2022
Природным экосистемам – сохранение и восстановление!
В Саяно-Шушенском заповеднике для школьников из поселка Ильичево провели заповедный урок и рассказали об экосистемах. Занятие прошло в рамках акции «Марш парков-2022», девиз которой – «Природным экосистемам – сохранение и восстановление!»
21.04.2022
Цветы – стихи природы
В день подснежника, 19 апреля, методисты отдела экологического просвещения государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» совместно с сотрудниками Борской сельской библиотеки организовали для учеников первых-пятых классов увлекательный квест «Сохраним первоцветы».
21.04.2022
Природный парк «Ергаки» принял участие в международной туристической выставке «Енисей»
С 15 по 17 апреля 2022 года дирекция природного парка «Ергаки» приняла участие в XХIII международной туристической выставке-ярмарке «Енисей», которая прошла в Международном выставочном центре «Сибирь.
19.04.2022
Акция «Зеленая весна» прошла на «Красноярских Столбах»
С ежегодной всероссийской экологической акции по уборке территории «Зеленая весна» на «Красноярских Столбах» стартовал активный волонтерский сезон.
19.04.2022
В экошколе рождаются эколидеры
За 7 лет работы экошколы «Столбы-погружение» в национальном парке ее слушателями стали тысячи школьников. Разных не только по возрасту и уровню знаний, но и способности воспринимать информацию. Внимательных и неусидчивых, слушающих и подремывающих, неспособных ни молчать, ни говорить «по делу» или неожиданно продвинутых в области экологии.
19.04.2022
С начала апреля в Саяно-Шушенском заповеднике зафиксировано 9 браконьеров
Поступила оперативная информация с территории заповедника. В ходе патрулирования южной границы государственные инспекторы обнаружили 9 нарушителей на лошадях, которые зашли на заповедную территорию с юга и таким же образом покинули ее. Оперативно-рейдовые мероприятия продолжаются.
19.04.2022
Весенний прилет птиц на Салбат
На озеро в заказнике «Салбат» массово слетаются гуси. По предварительным данным, сейчас на водоёме насчитывается около 15 тысяч особей западного тундрового гуменника – редкого вида для Красноярского края.
19.04.2022
WWF и Фонд «Мир Вокруг Тебя» возьмут под охрану северных оленей Южной Сибири
В этом году благодаря поддержке Фонда «Мир Вокруг Тебя» в местах обитания северного оленя на Алтае, в Туве и Кемеровской области будет увеличено количество антибраконьерских рейдов, устроены новые подкормочные площадки (солонцы), где дикие копытные восполняют недостаток минералов, и установлены автоматические камеры для наблюдения за животными и отслеживания природоохранных нарушений.
19.04.2022
Берегите первоцветы!
Как вы думаете, какие из растений, очаровывают нас своей красотой, дивным ароматом, ярким праздничным нарядом?
19.04.2022
Почему надо жить экологично
Знаете ли вы, что 15 апреля во всем мире отмечали День экологических знаний? В этот день ровно 30 лет назад участники Конференции ООН призвали жителей всех стран уделять больше внимания экологическому образованию населения.
19.04.2022
В Шорском национальном парке состоялся научно-технический совет
Научно-технический совет (НТС) призван решать наиболее значимые вопросы, требующие безотлагательной коллективной работы.
19.04.2022
Как спасти лес от пожара?
В рамках профилактической акции «Чистый лес - территория без огня» более двухсот школьников Таштагольского района на уроках экологической грамотности узнали причины возникновения лесных пожаров и их экологические последствия.
18.04.2022
Заповедные уроки в День экологических знаний
В День экологических знаний сотрудники Кирзинского заказника провели заповедные уроки для школьников села Устьянцево Барабинского района.
18.04.2022
Старейший ирбис России по имени Хоргай жив и здоров Автоматические камеры WWF «поймали» тринадцатилетнего самца ирбиса в Туве
Снежный барс по имени Хоргай попал в объективы автоматических камер в феврале на тувинской стороне хребта Чихачева. Старейший ирбис России жив и здоров, очевидно, успешно охотится. Зимой на алтайском склоне хребта выпадает много снега, поэтому звери – и копытные, и хищники – перемещаются в Туву и Монголию, где снега меньше.
Новости
61 - 80 из 7931
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец