Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Редкий кадр 13.08.2021 Редкий кадр
На территории Шорского национально парка в объектив камеры фото ловушки попалась редкая хищная птица – хохлатый осоед. Хохлатый или восточный осоед (Pernis ptilorhynchus) распространен на юге Сибири и Дальнего Востока, доходя до западного Алтая и Салаира.

Белые звезды сибирской тайги 13.08.2021 Белые звезды сибирской тайги
На территории Саяно-Шушенского заповедника в темнохвойных лесах распустился седмичник европейский. Его нежные белые цветки словно маленькие звездочки сияют в суровой тайге среди могучих кедров, пихт и лиственниц.

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish» 13.08.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».

«От ступеней до вершин»-2021 11.08.2021 «От ступеней до вершин»-2021
Акция с таким названием проходит на «Красноярских Столбах» с 2017 года. Ежегодно в ней принимают участие юные железнодорожники Красноярской детской железной дороги. В этот раз им на помощь пришли наши серебряные волонтеры из Совета ветеранов Свердловского района г.Красноярска – всего около 50 человек.

Снегоболотоход к 30-летнему юбилею Катунского заповедника 11.08.2021 Снегоболотоход к 30-летнему юбилею Катунского заповедника
Сегодня Катунский заповедник получил в подарок от своего давнего партнера и друга – Всемирного фонда природы снегоболотоход. Этот транспорт повышенной проходимости передан в службу охраны заповедника для патрулирования высокогорных лесов, предотвращения лесных пожаров и нарушений заповедного режима.

Сотрудники национального парка «Салаир» проектируют водный туристический маршрут 11.08.2021 Сотрудники национального парка «Салаир» проектируют водный туристический маршрут
Национальный парк «Салаир» приступил к проектированию водного туристического маршрута по реке Чумыш - главной артерии Салаирского кряжа. С 3 по 6 августа сотрудники парка совместно с учёными-геологами из Института водных и экологических проблем СО РАН, Алтайского государственного университета, членами фотоклуба «Сфера» и местными жителями организовали сплав для изучения долины Чумыша от границы Кемеровской области и Алтайского края до районного центра Ельцовка.

Российские и японские студенты узнали о Катунском заповеднике в рамках двухстороннего культурного обмена 11.08.2021 Российские и японские студенты узнали о Катунском заповеднике в рамках двухстороннего культурного обмена
В середине июля японский университет Каназава организовал обучающую программу для японских и российских студентов, посвященную природному и культурному разнообразию биосферных резерватов ЮНЕСКО. Более 80 студентов из обеих стран узнали об опыте и деятельности этих международно-признанных охраняемых территорий на примере 4х российских (Катунский, Алтайский, Байкальский и Волжско-Камский) и японских (Хакусан, Айя, Минаками и горы Одайгахара, Омине и Осугидани) биосферных резерватов.

Начата работа по созданию фильма о Саяно-Шушенском заповеднике для проекта «Заповедники РФ» 11.08.2021 Начата работа по созданию фильма о Саяно-Шушенском заповеднике для проекта «Заповедники РФ»
Операторы на протяжении трех дней снимали материал для будущего фильма о Саяно-Шушенском заповеднике. Знакомили журналистов с особенностями заповедника и рассказывали о деятельности, которая ведется на ООПТ – Елена Шикалова – заместитель директора по научной работе, Владимир Федореев – заместитель директора по охране территории, Альбина Скляр – заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации.

Сотрудник «Столбов» принял участие во второй волне «Понеслось-2021» 10.08.2021 Сотрудник «Столбов» принял участие во второй волне «Понеслось-2021»
Сотрудник национального парка «Красноярские Столбы» Светлана Юшкова стала экспертом второй Экосмены волонтёрского проекта «Понеслось-2021» по инициативе «Норникеля», которая на прошедших выходных состоялась в Лапландском заповеднике. Активисты из Мончегорска, Никеля и Заполярного собрались вместе, чтобы заняться полезными экоделами в известном на весь мир заповеднике и обсудить актуальную для сегодняшнего дня тему «Волонтерства как проводник ЦУР (целей устойчивого развития)».

Арабески заповедного букета 10.08.2021 Арабески заповедного букета
Плодотворное сотрудничество заповедника со Школой керамической флористики «Первоцвет» продолжается.  С 30 июля по 5 августа состоялся 2 тур проекта «Заповедный букет». Семь дней участники погружались в мир природы и творчества. К тому же это была неделя с отсутствием интернета и полным выключением из виртуального общения в социальных сетях.

Изучение северного оленя в Алтайском заповеднике. Получены новые материалы наблюдений 10.08.2021 Изучение северного оленя в Алтайском заповеднике. Получены новые материалы наблюдений
В июне-июле 2021г. на территории Алтайского заповедника проходила комплексная экспедиция, целью которой было изучение и охрана лесного подвида северного оленя. В настоящее время этот подвид северного оленя обитает на территории региона только в Алтайском государственном заповеднике.

Участники десанта на «Столбах» провели анкетирование туристов 09.08.2021 Участники десанта на «Столбах» провели анкетирование туристов
Участники 2 смены «Заповедного десанта», стартовавшего сегодня в национальном парке, провели анкетирование посетителей «Центральных Столбов».

Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца 09.08.2021 Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца
Фотограф, член Союза фотохудожников России – Михаил Вершинин вновь посетил Саяно-Шушенский заповедник. На этот раз мастер через объектив фотоаппарата наблюдал за семейством редкой хищной птицы – скопы.

Зимородок: райская птица 09.08.2021 Зимородок: райская птица
Мал, да удал! Вот что приходит на ум при взгляде на эту птичку. Хоть её и сложно разглядеть, крошечные размеры – первое, что бросается в глаза. Ведь вес зимородка не превышает 45 г, а чаще и того меньше. Ну, и яркая окраска! Над водой зимородок мелькает ярко-голубой молнией. А вот застыв, как и полагается заядлому рыболову, в полной тишине, скрывшись в тени, становится еле заметен.

Визит-центры Горного лесничества в национальном парке  «Шушенский бор» 07.08.2021 Визит-центры Горного лесничества в национальном парке «Шушенский бор»

На территории Горного лесничества имеется два визит-центра:Визит-центр «Таёжный», расположенный в подтаёжном кордоне  на берегу Енисея. База оборудована для круглогодичного отдыха, в котором могут разместиться группа до 26 человек.

При поддержке РГО на Северо-Чуйском хребте в Республике Алтай обнаружен новый очаг обитания снежного барса 07.08.2021 При поддержке РГО на Северо-Чуйском хребте в Республике Алтай обнаружен новый очаг обитания снежного барса
С 2020 года по 2021 год Национальным парком «Сайлюгемский» при поддержке Русского географического общества (РГО) был реализован проект «Изучение и сохранение в России очага обитания снежного барса в Республике Алтай». Основная задача которого – проведение исследований на малоизученных и неизученных участках обитания ирбиса в регионе. Проект стартовал летом прошлого года в три этапа и сейчас ученые национального парка подводят его итоги.

Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися 07.08.2021 Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися
В Саяно-Шушенском заповеднике проведено герпетологическое обследование. Работы такого типа на территории активно реализовывались с 2001 по 2005 годы. После 15-летнего перерыва работы продолжены.

Заготовка кедрового ореха для собственных нужд 06.08.2021 Заготовка кедрового ореха для собственных нужд
В Шорском национальном парке установлены сроки сбора и заготовки кедрового ореха

Орхидеи северных широт. 06.08.2021 Орхидеи северных широт.
Студентам Вятского ГАТУ, проходящим практику в Центральносибирском заповеднике удалось наблюдать в природе прекрасные северные орхидеи.

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish» 06.08.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».


Новости 61 - 80 из 7430
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика