Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Фотоловушки помогли госинспекторам обнаружить участников незаконной охоты 31.01.2022 Фотоловушки помогли госинспекторам обнаружить участников незаконной охоты
В летне-осенний период 2021г. в результате рейдовых мероприятий оперативной группой Алтайского заповедника в районе озера Узункуль в верховье р. Тайсын (Белинский участок) были проверены фотоловушки, на которых обнаружены снимки жителей предположительно из с. Кара-Холь Республики Тыва, с оружием карабин СКС с оптическим прицелом.

В Алтайском заповеднике подвели итоги работы отдела охраны в 2021 году 31.01.2022 В Алтайском заповеднике подвели итоги работы отдела охраны в 2021 году
За 2021 год сотрудниками отдела охраны Алтайского биосферного заповедника проведено 57 многодневных охранно-рейдовых мероприятий, в ходе оперативных рейдов преодолено порядка 30 тыс. км маршрутов. В ходе патрулирования заповедной территории возбуждено 30 административных дел (ст. 8.39 КоАП РФ) и 7 уголовных дел (по ст. 158, 222, 256 УК РФ и 258 УК РФ). 5 полевых мероприятий прошли совместно с отделом научно-исследовательских работ и развития биосферной территории.

      Хроники Телецкого деда Мороза - 2021  или спешите творить Добро! 25.01.2022 Хроники Телецкого деда Мороза - 2021 или спешите творить Добро!
Шестой год подряд в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника, проводится благотворительная акция «Телецкий дед Мороз». 

Ложь не спасла нарушителя 25.01.2022 Ложь не спасла нарушителя
При проведении охранно-рейдовых мероприятий на территории Алтайского заповедника в июле 2021г. в долине р. Богояш государственными инспекторами оперативной группы задержаны лица, незаконно находившиеся на территории ООПТ.

В результате совместных действий Алтайского заповедника и МВД Республики Алтай пресечена незаконная охота на кабаргу 18.01.2022 В результате совместных действий Алтайского заповедника и МВД Республики Алтай пресечена незаконная охота на кабаргу
При проведении охранно-рейдового мероприятия 15.01.2022г государственными инспекторами оперативной группы Алтайского заповедника были выявлены нарушения природоохранного режима — обнаружены 11 самодельных металлических петель на кабаргу и охотничье ружье «ИЖ 18 Е». Информация была передана в МВД Республики Алтай.

Издан аннотированный список птиц Алтайского заповедника 17.01.2022 Издан аннотированный список птиц Алтайского заповедника
Начинаем год 90-летия Алтайского заповедника с приятной новости – из печати вышла монография старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Олега Борисовича Митрофанова «Аннотированный список птиц Алтайского заповедника: Неворобьиные».

Состояние группировки северного оленя в Республике Алтай обсудили на Всероссийском совещании 29.12.2021 Состояние группировки северного оленя в Республике Алтай обсудили на Всероссийском совещании
С 20 по 24 декабря 2021 года в Подмосковье под эгидой Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России и при финансовой поддержке WWF прошло Всероссийское совещание по вопросам сохранения и рационального использования популяций дикого северного оленя, кабарги и снежного барана. Юрий Николаевич Калинкин, к.б.н., ведущий научный сотрудник Алтайского заповедника выступил с докладом «Состояние группировки северного оленя в Республике Алтай».

На заседании Научно-технического совета Алтайского заповедника вручён ряд наград 28.12.2021 На заседании Научно-технического совета Алтайского заповедника вручён ряд наград
24 декабря 2021 года в селе Яйлю состоялось итоговое в 2021 году заседание Научно-технического совета Алтайского заповедника, в котором приняли участие представители всех отделов. В преддверии наступающего нового года были представлены предварительные итоги работы по отделам, рассмотрены проектные заявки об установке арт-объектов на территории Алтайского заповедника.

Главные новости 2021 года от юных Друзей Алтайского заповедника 28.12.2021 Главные новости 2021 года от юных Друзей Алтайского заповедника
В этом году два клуба юных друзей Алтайского заповедника принимали активное участие во Всероссийском онлайн-марафоне друзей заповедных островов, который длился с февраля по ноябрь 2021 года. 

Юбилей заповедного орнитолога 14.12.2021 Юбилей заповедного орнитолога
Олег Борисович Митрофанов, старший научный сотрудник Алтайского заповедника, 13 декабря 2021 года отмечает юбилей. Заповедному орнитологу исполняется 70 лет.

Новости отдела охраны Алтайского заповедника 14.12.2021 Новости отдела охраны Алтайского заповедника
Оперативной группой Алтайского заповедника на высокогорном озере Джулуколь была задержана группа нарушителей в начале лета 2021 года.

В Национальном музее Республики Алтай открылся региональный этап фотовыставки «Живая природа Алтая - 2021» 09.12.2021 В Национальном музее Республики Алтай открылся региональный этап фотовыставки «Живая природа Алтая - 2021»
В этом году выставка проходит в два этапа: отдельные полуфиналы работ, сделанных на территориях Алтайского края и Республики Алтай, и финал, в котором будут представлены лучшие региональные фото.

Новая фотовыставка Алтайского заповедника - в здании Правительства Республики Алтай 01.12.2021 Новая фотовыставка Алтайского заповедника - в здании Правительства Республики Алтай
«Цветковые растения Алтайского заповедника» - под таким названием 29 ноября 2021г в фойе здания Правительства Республики Алтай начала работу новая фотовыставка. Мероприятие приурочено ко дню образования Всемирного общества охраны природы (ВООП).

Девятнадцать северных оленей попало в фотоловушки. Итоги осенней экспедиции по изучению северного оленя. 21.10.2021 Девятнадцать северных оленей попало в фотоловушки. Итоги осенней экспедиции по изучению северного оленя.
Завершились очередные полевые работы по проекту «Лесной северный олень Алтая: охрана и мониторинг состояния группировок» *. Сотрудники Алтайского заповедника провели проверку установленных автоматических фотокамер. По итогам предварительного анализа в фотоловушки попало 19 разных особей северного оленя, медведь, росомаха и волк. За 20 дней работы в экспедиции было пройдено свыше трёхсот километров маршрута на конях и пешком, заготовлены дрова на зимовьях и станах, отремонтированы зимовья.

В Алтайском заповеднике наблюдают массовый пролёт лебедей 18.10.2021 В Алтайском заповеднике наблюдают массовый пролёт лебедей
На Телецком озере сотрудники Алтайского заповедника наблюдают массовый пролёт лебедей. В этом году пик пролёта приходится на середину октября. 13 октября, государственный инспектор Алтайского заповедника Светлана Кульбацкая отметила пролёт стаи лебедей в 100 особей. Непогода заставила птиц остановиться на отдых в одном из заливов, что позволило сделать несколько кадров. В эти же дни государственный инспектор наблюдала остановку ещё одного редкого для Алтайского заповедника вида – пара больших белых цапель кормилась в одном из заливов. Это наиболее поздняя встреча вида на осеннем пролёте на территории Алтайского заповедника за всю историю наблюдений.

Объявлен детский конкурс «Мои родные - работники заповедного дела» 12.10.2021 Объявлен детский конкурс «Мои родные - работники заповедного дела»
  В преддверии Дня работников заповедников и национальных парков, особо охраняемые природные территории Республики Алтай объявляют о начале конкурса рисунка «Мои родные - работники заповедного дела» Конкурс проходит с целью популяризации заповедных территорий и деятельности людей, работающих во благо сохранения заповедной природы. 

Распространение и влияние микропластика изучают на Телецком озере 04.10.2021 Распространение и влияние микропластика изучают на Телецком озере

В сентябре 2021 г. завершился очередной этап полевых работ в рамках темы «Диагностика состояний бассейновой системы Телецкого озера в условиях современных климатических и антропогенных вызовов» *, в ходе которых, сотрудники Станции подводных исследований Алтайского заповедника во время серии погружений отобрали образцы воды как на поверхности, так и на различных глубинах на всем протяжении Телецкого озера.


Итоги XIII Добровольческой экспедиции "По следам снежного барса". Старейший снежный барс Алтая по кличке Хоргай вернулся 25.09.2021 Итоги XIII Добровольческой экспедиции "По следам снежного барса". Старейший снежный барс Алтая по кличке Хоргай вернулся
Успешно завершены полевые работы XIII Добровольческой экспедиции "По следам снежного барса", проходившие в Кош-Агачском районе Республики Алтай на хребте Чихачёва и Курайском хребте с 8 сентября по 19 сентября 2021 года. Участие в экспедиции приняли 19 добровольцев из Республики Алтай, Алтайского края, Барнаула, Новосибирска, Екатеринбурга, Ижевска, Санкт-Петербурга, Москвы, сотрудники Алтайского заповедника. Подготовку экспедиции и дистанционное руководство осуществлял старший научный сотрудник Алтайского заповедника С.В. Спицын.

В Алтайском заповеднике выпустили в природу спасенных медвежат 21.09.2021 В Алтайском заповеднике выпустили в природу спасенных медвежат
В середине сентября 2021 года в Алтайском заповеднике прошло мероприятие по возвращению в естественную среду обитания трёх медвежат, прошедших подготовку в приюте медвежат-сирот Алтайского заповедника. Он начал работать в мае 2021 года, когда в заповедник обратились неравнодушные жители Алтайского края с просьбой принять на содержание и последующий выпуск 2-х медвежат-сирот: Мишку и Машку. Чуть позже к ним присоединился медвежонок Тёпа.

      В Алтайском заповеднике провели оценку экосистемных услуг 02.09.2021 В Алтайском заповеднике провели оценку экосистемных услуг
В Алтайском биосферном заповеднике впервые выполнена научно-исследовательская работа на тему «Оценка экосистемных услуг Алтайского государственного природного биосферного заповедника». Работу провела научный сотрудник заповедника Елена Черткова. В результате анализа современных отечественных и зарубежных исследований была разработана и адаптирована методика оценки экосистемных услуг (ЭУ) для охраняемых территорий.  По итогам проведенного исследования было выяснено, что экосистемные услуги Алтайского заповедника составили почти 1 трлн. рублей.


Новости 21 - 40 из 813
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика