|
Работа ООПТ![]()
В нынешнем году открытие охоты на пернатую дичь переносится на две недели против установленных сроков: с 24 августа на 7 сентября. Виной тому – холодная и затяжная весна, из-за которой большинство птиц не успеет подняться на крыло до конца августа.
Озеро Тагарское, расположенное в Минусинском районе Красноярского края, очень популярно и известно как местному населению, так и жителям соседних регионов.
1 августа при совершении совместного рейда КГКУ «Дирекция по ООПТ» и Енисейского территориального управления Росрыболовства государственным инспектором по охране ООПТ краевого значения Александром Карабановым была зафиксирована встреча с видом, внесенным в Красную книгу РФ и Красноярского края – розовым фламинго (обыкновенным).
25 июля на базе КГКУ «Дирекция по ООПТ» состоялась открытая встреча с участниками международной летней школы «Проблема масштаба в управлении природными системами: изучение локальных проблем для глобальной устойчивости».
Красноярский край в нашей стране занимает одно из первых мест по запасам древесины: леса составляют около 70% его территории – и около 18% от общероссийских ресурсов. Но при этом в научных кругах по отношению к нашим лесам всё чаще и чаще употребляется термин «деградация», обозначающий ухудшение и упадок.
26-27 ноября 2013 года в Красноярске пройдёт I Международная научно-практическая конференция под названием «Региональные основы сохранения ландшафтного и биологического разнообразия, развития рекреационного потенциала и экологического просвещения на ООПТ Алтай-Саянского региона».
С 18 по 20 июня в КГКУ «Дирекция по ООПТ» прошёл научно-практический семинар, посвящённый оценке природоохранной эффективности особо охраняемых природных территорий и их региональных систем.
5 июня на площади перед КГБОУ ДОД «Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников» состоялся детский экологический квест, посвящённый Всемирному дню охраны окружающей среды.
Во второй раз прошел учет косули на территории заказника «Большая степь», образованного в 2011 году. Результаты более чем красноречиво говорят: свои функции по восстановлению численности животных заказник выполняет.
25 апреля 2013 при КГКУ «Дирекция по ООПТ» в качестве постоянно действующего координационно-совещательного органа был создан научно-методический совет.
С приближением сезона отпусков многие жители страны стремятся поскорее уехать кто к берегу моря, кто в горы, а кто-то отправляется на сплав по реке. А вот жителям Красноярского края повезло – наша природа настолько красива и уникальна, что найти все это разнообразие можно, не выезжая за пределы региона.
Каждую весну природа сталкивается с огромной проблемой – проблемой лесных пожаров. Защитить родной край от этого бедствия – задача каждой природоохранной организации, и потому в течение пожароопасного периода всё внимание направлено на то, чтобы предотвратить или потушить возгорания.
13 мая представители Дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края побывали на презентации новой книги о природном парке «Ергаки».
На совещании, состоявшемся 25 апреля, руководство Дирекции и старшие госинспекторы по охране ООПТ встретились с представителем Службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края – начальником отдела государственного пожарного надзора Иваном Бобылевым.
В мае на территории Красноярского края стартует сезон весенней охоты. На этот раз охотникам следует быть особенно внимательными к его срокам и правилам.
Весеннее солнце, согревая и радуя нас своим появлением, оказывает своё влияние и на природу. Под его тёплыми лучами накопившийся за зиму снежный покров тает, но солнце неминуемо сменяется луной – и тогда для всего, что растаяло, приходит пора снова замерзать.
19 марта КГКУ «Дирекция по ООПТ» совместно с Краевой молодёжной библиотекой в рамках года Охраны окружающей среды и цикла «Духовно-нравственные диалоги» провели встречу, посвящённую экологии нашего края.
День лесов, прошедший по всей планете на прошлой неделе, не обошел стороной и Красноярский край, что неудивительно, ведь именно в Сибири сосредоточена значительная часть лесных запасов России. Одно из наиболее масштабных мероприятий прошло в Государственной универсальной научной библиотеке, где собрались люди разных поколений для обсуждения вневременной проблемы – грамотного пользования лесами.
Название конкурса «Фокус – на ООПТ!», ведь он посвящен особо охраняемым природным территориям региона.
С официальным объявлением в России Года охраны окружающей среды все больше мероприятий, посвященных экологии, проходит по всему краю и по всей стране, что, конечно же, не может не радовать. Одним из таких мероприятий стал Круглый стол в городе Канске, состоявшийся в феврале на базе городской централизованной библиотечной системы. Новости 181 - 200 из 235 Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец | |||
|