|
Работа ООПТ![]()
Заказник «Гагульская котловина» расположен на самом юге нашего края и граничит с соседним регионом – Республикой Тыва. Он находится под пристальным вниманием местных жителей как объект для сбора ягод, заготовки живицы (смолы) и кедрового ореха.
Госинспекторы отдела рекреации и лечебно-оздоровительных местностей и курортов провели на особо охраняемой территории несколько дней, занимаясь полевой работой.
Девятнадцать лучших школьников этой страны впервые приехали в Россию – и встретила их гостеприимный Ермаковский район. Вместе с местными ребятами почётные гости расположились на территории природного парка «Ергаки», на базе одноимённого палаточного лагеря.
На территории заповедника «Хакасский» состоялся полевой тренинг-семинар для государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий.
В Дирекции по особо охраняемым природным территориям появился новый отдел – отдел лечебно-оздоровительных местностей и рекреации.
Заповедник «Убсунурская котловина» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подводят итоги международной летней эко-школы с участием школьников и учителей Тувы и Монголии
Девятого августа – международный день коренных народов мира.
Форменной одеждой обзаведутся государственные инспекторы КГКУ «Дирекция по ООПТ», занимающиеся обеспечением охраны и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения.
Лечебно-оздоровительная местность «Озеро Тагарское» известна своими целебными свойствами на весь край, поэтому она пользуется большой популярностью у туристов. К сожалению, такая популярность отрицательно сказывается на самом озере. Чтобы разрешить накопившиеся проблемы, 31 июля в Администрации Минусинского района состоялось выездное совещание с представителями всех ответственных сторон.
Красочный праздник состоялся в местах, где летом этого года, с помощью фотоловушек WWF было обнаружено последнее пристанище снежного барса в долине реки Аргут - возле высочайшей вершины Алтая – горы Белуха
С 18 по 23 июля на территории озера Большого состоялся выездной лагерь для молодых семей Ужурского района под названием «3D семья»: дом, дети, досуг. В богатую шестидневную программу семинара включились сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям
Учёт бурого медведя на особо охраняемых территориях Красноярского края проводится ежегодно. В этом году мероприятия по оценке численности медведя прошли в 22 государственных природных заказниках краевого значения.
Организаторы проверили работы, подсчитали баллы и объявили победителей каждой из этих масштабных акций, проводимых Красноярской краевой станцией юннатов совместно с КГКУ «Дирекция по ООПТ» и направленных на привлечение внимания к сохранению флоры и фауны Красноярского края.
21 июля Красноярск встречал гостей из Алтайского края – детскую экологическую экспедицию «Начни с дома своего». В этом году экспедиция стартовала в 15-ый, юбилейный раз. Юные экологи выехали из Барнаула 17 июля, планируя проехать по маршруту Алтай – Байкал, через города Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Уд и уже 4 августа вернуться обратно в Барнаул, домой.
В Курагинском районе пойманы браконьеры: 24 июня на особо охраняемой территории «Заказник «Сисимский» во время совместного рейда работников «Дирекции по ООПТ» и полиции Курагинского района были задержаны люди, занимавшиеся противозаконной охотой на прилегающих к заказнику охотугодьях.
С 12 по 16 июня для юных любителей природы открывала свои двери летняя интенсивная школа «Биоэкологические экскурсии по маршрутам Западного Саяна». Организатором выступила МБОУ ДОД «Ермаковская ДЭБС», а специалисты КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» приняли активное участие в этом мероприятии.
Короткое, но жаркое сибирское лето для жителей нашего края – самое время не только для огородных работ и заграничных отпусков, но и, конечно, для отдыха на природе! Такой вид отдыха для многих является не только самым доступным, но и самым любимым, и это легко понять, ведь наш регион необычайно богат на прекрасные виды и потрясающие пейзажи. Уникальные, исполненные величавой красоты и покоя места привлекают к себе туристов и отдыхающих.
Участники экспедиции по учеты численности снежного барса, проводимых при поддержке Алтае – Саянcкого отделения WWF, помогли задержать браконьера в местах обитания снежного барса и аргали
Москва – 20 июня открылась выставка народных ремесел Алтайских мастеров в Государственном музее современной истории России. Среди экспонатов выставки – изделия из войлока, выполненные в уникальной технике, картины, керамика, резьба по кости, сувенирная продукция, представляющая этно-колорит алтайского народа. Целью проведения выставки является привлечение внимания россиян к сохранению уникальной природы гор Алтая с помощью развития традиционных народных промыслов местного населения, а также популяризации туристического имиджа Алтая, одного из удивительнейших регионов России.
«Зеленый подарок» Горному Алтаю сделали совместно WWF, компания Ив Роше в партнерстве с Министерством лесных ресурсов Республики Алтай
Весной этого года саженцы ели, сосны и лиственницы появились на месте пожаров и вырубок на территории шести лесничеств: в Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Таким образом, площадь лесов Горного Алтая в рамках проекта увеличилась на 310 га, что составило около 30% новых лесов от площади ежегодных лесопосадок, осуществляемых за счет госбюджета и средств арендаторов лесов (ежегодная площадь которых в среднем - 1000 га.). Новости 421 - 440 из 452 Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец | |||
|