Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Заказник «Кирзинский» – одна из ключевых заповедных территорий для сохранения серого журавля в Западной Сибири 12.10.2021 Заказник «Кирзинский» – одна из ключевых заповедных территорий для сохранения серого журавля в Западной Сибири
Поздняя осень – время массовой миграции многих представителей орнитофауны. Передвижение крупных скоплений птиц с остановками на биотехнических полях заказника «Кирзинский» – типичное сезонное явление для этой заповедной территории. Редкое зрелище, когда свыше 15000 особей серого журавля собираются вместе, - не может никого оставить равнодушным. Уникальная орнитологическая локация вызывает большой интерес у научного сообщества, специалистов заповедной сферы, а также фотографов-анималистов. Недавно заказник посетил Член Союза фотохудожников России, официальный фотограф журнала «National Geographic Россия» – Михаил Вершинин.

В Саяно-Шушенском заповеднике выполнен северный завоз 07.10.2021 В Саяно-Шушенском заповеднике выполнен северный завоз
В преддверие наступления зимнего сезона на кордоны заповедника, расположенные в прибрежной части Саяно-Шушенского водохранилища, завезли горюче-смазочные материалы, продукты питания, корм для лошадей, а также другие необходимые грузы и материалы.

Участники информационного тура посетили Саяно-Шушенский заповедник 05.10.2021 Участники информационного тура посетили Саяно-Шушенский заповедник
Представители саяногорской туриндустрии и ассоциации «Карлов створ» в рамках реверсного инфотура по Шушенскому району посетили объекты туристского показа в населенных пунктах района.

В заказнике «Кирзинский» появилась новая патрульная техника: многопрофильный вездеход «ГАЗ-Бобр» 04.10.2021 В заказнике «Кирзинский» появилась новая патрульная техника: многопрофильный вездеход «ГАЗ-Бобр»
В преддверие Дня работников заповедного дела, который в нашей стране отмечается 14 октября, технопарк заказника «Кирзинский» пополнился многопрофильным вездеходом «ГАЗ-Бобр».

Состоялся масштабный межведомственный рейд по акватории Саяно-Шушенского водохранилища 04.10.2021 Состоялся масштабный межведомственный рейд по акватории Саяно-Шушенского водохранилища
Рейдовое мероприятие было организовано Главным управлением МВД России по Красноярскому краю. В мероприятии приняли участие полицейские Межмуниципального отдела «Шушенский», государственный инспекторы заповедника «Саяно-Шушенский», сотрудники МЧС и Государственной инспекции маломерных судов.

В заповеднике ревут маралы 28.09.2021 В заповеднике ревут маралы
На территории Саяно-Шушенского заповедника у маралов начался брачный период. Все чаще слышны «напевы» грациозных и в то же время мощных животных.

В Кирзинском заказнике стартовала волонтёрская программа 28.09.2021 В Кирзинском заказнике стартовала волонтёрская программа
В сентябре текущего года на базе Центра дополнительно образования города Барабинска Новосибирской области совместно с сотрудниками федерального заказника «Кирзинский» произведен отбор учащихся по общеобразовательной программе «Добровольное (волонтёрское) сопровождение проектов в сфере экотуризма». Первые занятия на территории заказника уже состоялись.

Осенние краски заповедных лесов 22.09.2021 Осенние краски заповедных лесов
На территории Саяно-Шушенского заповедника осень уверенно вступает в свои права, раскрашивая леса яркими желтыми, красными и рыжими оттенками. «Перемены происходят практически на глазах – еще позавчера все было зелено, а сегодня на склонах то там, то здесь словно огоньки появляются осенние краски», – рассказывают сотрудники заповедника, вернувшись с полевых работ.

Победители фестиваля «Мой снежный барс» совершили познавательное путешествие 21.09.2021 Победители фестиваля «Мой снежный барс» совершили познавательное путешествие
В рамках заключительного мероприятия IX медийного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» организаторы подготовили для победителей экскурсионную программу на участке «Оглахты» заповедника «Хакасский».

Охота каменной куницы 15.09.2021 Охота каменной куницы
Очередная проверка фоторегистраторов на территории Саяно-Шушенского заповедника принесла любопытные кадры из жизни каменной куницы. На полученном видео, снятом в ночное время, зверёк тащит в зубах змею. «Встреча» состоялась ещё в июне, но материал собран с фотокамер только в конце лета. Причиной тому – большая площадь и труднодоступность территории заповедника, а также обширная сеть фотоловушек, а каждый регистратор требует к себе особого внимания.

Журавлиное место 14.09.2021 Журавлиное место
В рамках празднования Всемирного дня журавля, расскажем об одном из крупнейших мест скопления серых журавлей в России, которое находится на территории Кирзинского заказника. Так, орнитологами из Института им. Северцова во время учетных работ было зафиксировано более 3 тысяч особей, а в течение миграционного сезона пролетает до 15 тысяч журавлей.

Ко Всемирному дню журавля 12.09.2021 Ко Всемирному дню журавля
Ежегодно во втрое воскресенье сентября по всему миру отмечается День журавля. В этом году экологический праздник, посвящённый грациозным птицам, приходится на 12 число. Впервые День журавля отметили в 2002 году в США. Его празднование совпадает по времени с ежегодными предотлётными учётами журавлей, которые проводятся в разных странах в местах осенних скоплений этих птиц.

Результаты наблюдений за северным лесным оленем 09.09.2021 Результаты наблюдений за северным лесным оленем
В Саяно-Шушенском заповеднике завершилась экспедиция по изучению группировки лесного северного оленя. Во время полевых работ был проведен визуальный учет копытных, получены новые сведения о сезонных местах обитания вида, собрана информация с фотоловушек, а также установлены дополнительные камеры в высокогорной зоне заповедника – в местах обитания уникального реликтового животного.

Об итогах экспедиции «Вертикаль Саянского хребта» 07.09.2021 Об итогах экспедиции «Вертикаль Саянского хребта»
В ходе экспедиции к самой высокой точке Саяно-Шушенского заповедника государственные инспекторы преодолели на лошадях более 150 км пути, расчистили более 40 км троп с целью их дальнейшего использования при проведении природоохранных мероприятий, а также в рамках научно-исследовательской деятельности.

«Здесь своя жизнь, свой мир, частью которого я хотел бы стать …» 06.09.2021 «Здесь своя жизнь, свой мир, частью которого я хотел бы стать …»
«Кажется, я нашёл своё…», – рассказывает студент Красноярского государственного аграрного университета Алексей Метелёв, вернувшись с территории Саяно-Шушенского заповедника. Он принял участие в оперативно-рейдовом мероприятии в рамках подготовки дипломной работы по специальности «Охотоведение и звероводство».

Природоохранный Фонд Notivory и заповедник «Саяно-Шушенский» сделали эко-подарок детям врачей крупнейшего в столице многопрофильного стационара ГКБ №52 06.09.2021 Природоохранный Фонд Notivory и заповедник «Саяно-Шушенский» сделали эко-подарок детям врачей крупнейшего в столице многопрофильного стационара ГКБ №52
Эко-подарок нацелен на обогащение знаний подрастающего поколения в области экологии, заповедных территорий России, исчезающих животных и биоразнообразия планеты в целом.

Охота сокола 02.09.2021 Охота сокола
Государственный инспектор Саяно-Шушенского биосферного заповедника Андрей Георгиевич Созыкин стал свидетелем охоты сокола на трясогузку. «Все произошло во время моего дежурства на кордоне Голая, в северной части заповедника», - рассказывает инспектор.

Первый снег, желтые листья и летнее тепло – в Саяно-Шушенском заповеднике наступает осень 02.09.2021 Первый снег, желтые листья и летнее тепло – в Саяно-Шушенском заповеднике наступает осень
Саяно-Шушенский заповедник – территория контрастов, которые наиболее заметны в межсезонье. Так, еще до наступления календарной осени на севере заповедника и в высокогорье ощущается ее холодное дыхание с заморозками и даже первым снегом, а на юге продолжает господствовать теплое лето. О своих наблюдениях за погодой в разных частях заповедника поделились государственные инспекторы.

Об итогах сезона посещения источника Аржаан-Уру в 2021 году 30.08.2021 Об итогах сезона посещения источника Аржаан-Уру в 2021 году
В Саяно-Шушенском заповеднике завершился сезон посещения культово-бальнеологического источника Аржаан-Уру. Государственные инспекторы, осуществлявшие контроль за соблюдением заповедного режима, отмечают, что посетители источника стали ответственнее по сравнению с прошлыми годами.

Акция по очистке берегов водохранилища от мусора 26.08.2021 Акция по очистке берегов водохранилища от мусора
Ежегодно в береговой зоне Саяно-Шушенского водохранилища скапливается бытовой мусор, приносимый течением. Государственные инспекторы Саяно-Шушенского заповедника при поддержке Природоохранного Фонда «Notivory» приступили к акции по очистке берегов.


Новости 181 - 200 из 1188
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика