Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Акция по очистке берегов водохранилища от мусора 26.08.2021 Акция по очистке берегов водохранилища от мусора
Ежегодно в береговой зоне Саяно-Шушенского водохранилища скапливается бытовой мусор, приносимый течением. Государственные инспекторы Саяно-Шушенского заповедника при поддержке Природоохранного Фонда «Notivory» приступили к акции по очистке берегов.

Наблюдения за жизненным состоянием кедровых лесов продолжаются 26.08.2021 Наблюдения за жизненным состоянием кедровых лесов продолжаются
В Саяно-Шушенском заповеднике продолжены многолетние исследования по определению жизненного состояния кедровых лесов, в рамках которых собраны образцы хвои кедра и почвы для определения содержания в них тяжелых металлов и фтора. Пробы отбирались на постоянных пробных площадях, расположенных в разных высотных поясах Сарлинского экологического профиля. В настоящее время образцы находятся в лаборатории.

Стартовала акция по очистке берегов водохранилища от мусора 24.08.2021 Стартовала акция по очистке берегов водохранилища от мусора
Ежегодно в береговой зоне Саяно-Шушенского водохранилища скапливается бытовой мусор, приносимый течением. Государственные инспекторы Саяно-Шушенского заповедника при поддержке Природоохранного Фонда «Notivory» приступили к акции по очистке берегов.

Цветет рододендрон Ледебура 24.08.2021 Цветет рододендрон Ледебура
В Саяно-Шушенском заповеднике в последний месяц лета распустился рододендрон Ледебура. Для этого растения обычно вторичное цветение осенью – когда после сентябрьского похолодания наступает несколько теплых дней,  и рододендрон разворачивает свои нежные розово-фиолетовые цветки. Однако, уже второй год специалисты заповедника регистрируют цветение этого кустарника в июле и августе.

В Саяно-Шушенском заповеднике определили пол котят снежного барса 24.08.2021 В Саяно-Шушенском заповеднике определили пол котят снежного барса
«Сейчас можно с уверенностью сказать, что один котенок – это самец, а второй самочка», - говорят специалисты Саяно-Шушенского заповедника, просматривая снимки с фотоловушек.

Завершилась вторая экспедиция журнала «Зоография» в Саяно-Шушенский заповедник 20.08.2021 Завершилась вторая экспедиция журнала «Зоография» в Саяно-Шушенский заповедник
Творческая команда во главе с сотрудниками заповедника, фотографом и основателем журнала – Алексеем Осокиным и представителями Хакасского отделения РГО познакомилась с программой по восстановлению численности ирбиса в Саяно-Шушенском заповеднике, совершив путешествие «По Саянскому каньону».

Подписчики заповедника в социальных сетях в День Географа проверили свои знания в викторине-опросе 20.08.2021 Подписчики заповедника в социальных сетях в День Географа проверили свои знания в викторине-опросе
18 августа, в рамках празднования Дня географа на официальных страницах заповедника в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм» прошла викторина. Подписчики проверили себя, приняв участие в анонимных опросах о заповеднике и его обитателях.

Стартовала экспедиция «Вертикаль Саянского хребта» 17.08.2021 Стартовала экспедиция «Вертикаль Саянского хребта»
Оперативная группа государственных инспекторов отправилась к самой высокой точке Саяно-Шушенского заповедника с абсолютной отметкой 2735 метров над уровнем моря.

Снежный барс – таинственный и уязвимый 17.08.2021 Снежный барс – таинственный и уязвимый
В Саяно-Шушенском заповеднике продолжаются работы по проекту «Снежный барс – таинственный и уязвимый». Мероприятия в рамках проекта реализуются при грантовой поддержке Русского географического общества. Цель проекта – сохранение и изучение популяции снежного барса на территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника – северной границы российского и мирового ареала барса.

Экологические игры – ключ к новым знаниям о природе 13.08.2021 Экологические игры – ключ к новым знаниям о природе
В детском летнем оздоровительном лагере «Журавлёнок» (п. Шушенское) для отдыхающих ребят прошла серия эколого-просветительских игр от Саяно-Шушенского заповедника.

Белые звезды сибирской тайги 13.08.2021 Белые звезды сибирской тайги
На территории Саяно-Шушенского заповедника в темнохвойных лесах распустился седмичник европейский. Его нежные белые цветки словно маленькие звездочки сияют в суровой тайге среди могучих кедров, пихт и лиственниц.

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish» 13.08.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».

Начата работа по созданию фильма о Саяно-Шушенском заповеднике для проекта «Заповедники РФ» 11.08.2021 Начата работа по созданию фильма о Саяно-Шушенском заповеднике для проекта «Заповедники РФ»
Операторы на протяжении трех дней снимали материал для будущего фильма о Саяно-Шушенском заповеднике. Знакомили журналистов с особенностями заповедника и рассказывали о деятельности, которая ведется на ООПТ – Елена Шикалова – заместитель директора по научной работе, Владимир Федореев – заместитель директора по охране территории, Альбина Скляр – заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации.

Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца 09.08.2021 Уникальные кадры – скопа выкармливает птенца
Фотограф, член Союза фотохудожников России – Михаил Вершинин вновь посетил Саяно-Шушенский заповедник. На этот раз мастер через объектив фотоаппарата наблюдал за семейством редкой хищной птицы – скопы.

Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися 07.08.2021 Наблюдения за земноводными и пресмыкающимися
В Саяно-Шушенском заповеднике проведено герпетологическое обследование. Работы такого типа на территории активно реализовывались с 2001 по 2005 годы. После 15-летнего перерыва работы продолжены.

Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish» 06.08.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» оказал поддержку заповеднику в приобретении лодки «Volzhanka 46 fish»
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» приобрел для оперативной группы Саяно-Шушенского заповедника лодку «Volzhanka 46 fish».

Энтомологические исследования в Саяно-Шушенском заповеднике 06.08.2021 Энтомологические исследования в Саяно-Шушенском заповеднике
Энтомологами Зоологического института Российской академии наук проведено изучение фауны жесткокрылых насекомых на территории Саяно-Шушенского заповедника. В ходе недельной экспедиции было собрано более тысячи экземпляров, в основном – представителей семейства жужелиц.

О снежных барсах заповедника рассказали на международном саммите в Казани 02.08.2021 О снежных барсах заповедника рассказали на международном саммите в Казани
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в работе круглого стола «Перспективы реализации совместных проектов по сохранению снежного барса», который прошел в рамках Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир».

Марал – мощь и грация 23.07.2021 Марал – мощь и грация
Во время полевых работ сотрудники Саяно-Шушенского заповедника наблюдали за маралом на солонце. Грациозное животное, в свою очередь, наблюдало за сотрудниками заповедника и позволило сфотографировать себя.

Встреча с волчицей 21.07.2021 Встреча с волчицей
На территории Саяно-Шушенского заповедника научные сотрудники наблюдали за волчицей. « - Мы дважды за командировку в одном месте встречали волчицу. Она выходила утром к трупу козерога и так объедалась, что быстро убежать при виде нас у нее не получалось – рассказывает старший научный сотрудник Роман Афанасьев.


Новости 21 - 40 из 1009
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика