Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Встреча с большим крохалем 21.07.2021 Встреча с большим крохалем
Большой крохаль (Mergus merganser) – представитель семейства Утиных, подсемейства Крохалиных – специализированной группой преимущественно рыбоядных уток с характерной особенностью строения клюва, превращенного в инструмент для схватывания рыбы: клюв длинный и узкий, загнут на конце. По бокам такого клюва расположены небольшие зубцы. Они помогают крохалю ловить, и есть рыбу.

Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике 19.07.2021 Огарь в Саяно-Шушенском заповеднике
На территории Саяно-Шушенского заповедника в одном из заливов водохранилища сотрудники научного отдела встретили огарей. Это редкая для заповедника птица встречается на различных водоемах – на водохранилище, реках и озерах.

«Большая вода» в Саяно-Шушенском заповеднике 06.07.2021 «Большая вода» в Саяно-Шушенском заповеднике
В Саяно-Шушенском заповеднике шумят горные реки. С приходом тепла началось активное таяние снега в горах, что значительно повысило уровень воды в реках. Данный природный фактор вносит коррективы в деятельность научных сотрудников и государственных инспекторов заповедника.

Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника 05.07.2021 Природоохранный Фонд «Notivory» внес вклад в пополнение материально-технической базы Саяно-Шушенского заповедника
Фонд содействия сохранению дикой природы «Notivory» передал в Саяно-Шушенский заповедник лодку «МСТА-Н» и двухтактный лодочный мотор «Т15ВМС». Позднее в заповедник от Фонда поступит лодка «Volzhanka 46 fish».

Почему поет кукушка? 21.06.2021 Почему поет кукушка?
От северной границы Саяно-Шушенского заповедника до южных степных склонов разносится пение кукушек. Почему эти птицы так активно кукуют в первый месяц лета? Все просто – идет период гнездования у всех воробьиных птиц (которые часто становятся «приемными родителями» кукушат), а значит и у кукушек тоже!

Размножение сосны обыкновенной 18.06.2021 Размножение сосны обыкновенной
В Саяно-Шушенском заповеднике «пылит» сосна обыкновенная. Ветви деревьев украшают молодые шишки, а вокруг разлетается пыльца и приятный смолистый аромат.

Из жизни медведей 17.06.2021 Из жизни медведей
В Саяно-Шушенском заповеднике мамы-медведицы показывают малышам-медвежатам территорию. В эти моменты за животными наблюдает внимательное око фоторегистраторов.

Участники «Школы экскурсовода» посетили Саяно-Шушенский заповедник 16.06.2021 Участники «Школы экскурсовода» посетили Саяно-Шушенский заповедник
Завершился практический выезд «Школы экскурсовода-2021», в ходе которого слушатели обучающего курса, совершив путешествие «По Саянскому каньону», познакомились с туристским потенциалом Саяно-Шушенского заповедника.

Заповедные склоны в желтом цветении 15.06.2021 Заповедные склоны в желтом цветении
На территории Саяно-Шушенского заповедника массово цветет карагана алтайская. Склоны украшены яркими желтыми всполохами распустившихся цветков кустарника. Такая картина радует даже в ненастные дни.

Получены редкие кадры охоты снежного барса 15.06.2021 Получены редкие кадры охоты снежного барса
В Саяно-Шушенском заповеднике с помощью фотоловушек удалось получить уникальные кадры из жизни скрытных хищников - на видео самка снежного барса несет в зубах добычу – козленка, вероятно для своих котят.

Охота пернатого хищника 10.06.2021 Охота пернатого хищника
В Саяно-Шушенском заповеднике при помощи фотоловушки получено уникальное видео, на котором хищная птица охотится на детенышей сибирского горного козла. Унести козленка не удалось, потому что самка закрыла собой малыша.

Игры котят снежного барса 09.06.2021 Игры котят снежного барса
В Саяно-Шушенском заповеднике получены новые кадры из жизни барсиной семьи. Котята, появившиеся на свет год назад, по размеру практически не отличаются от мамы, однако, ведут себя все еще по-детски, увлеченно познают окружающий мир и резвятся под наблюдением фотокамер.

Участники «Ночи географии» познакомились с заповедными богатствами нашей страны 08.06.2021 Участники «Ночи географии» познакомились с заповедными богатствами нашей страны
На площадке этнокультурного комплекса города Саяногорска сотрудники Саяно-Шушенского заповедника и представители Хакасского отделения РГО провели экологическую игру «ЗАПОВЕДАНО», в ходе которой участники в веселой и ненавязчивой форме приобрели много новых знаний о заповедных территориях России.

Праздник детства с познавательной игрой «ЗАПОВЕДАНО» от Кирзинского заказника 02.06.2021 Праздник детства с познавательной игрой «ЗАПОВЕДАНО» от Кирзинского заказника
1 июня в Парке культуры и отдыха города Барабинска Новосибирской области состоялось празднование Международного дня защиты детей. Среди многочисленных площадок и творческих мастер-классов особое внимание каждого ребенка привлекла эколого-просветительская игра «ЗАПОВЕДАНО», призванная рассказать юной аудитории об особо охраняемых природных территориях России.

Государственные инспекторы заказника «Кирзинский» награждены благодарственными письмами Минприроды РФ 02.06.2021 Государственные инспекторы заказника «Кирзинский» награждены благодарственными письмами Минприроды РФ
В администрации Барабинского района Новосибирской области состоялось торжественное награждение государственных инспекторов: Александра Савченко, Евгения Воеводы и Владимира Канарева за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в экстремальных условиях в борьбе с браконьерством на территории заказника «Кирзинский».

Новый вид птиц на территории Саяно-Шушенского заповедника 31.05.2021 Новый вид птиц на территории Саяно-Шушенского заповедника
В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали орлана-долгохвоста - редчайшую для Сибири птицу. Этот вид отсутствовал в списке пернатых заповедника, а также не отмечен в перечне биоразнообразия Алтае-Саянского региона. Орлан-долгохвост внесен в Красную книгу Российской Федерации.

Встреча с тетеревом в Кирзинском заказнике 31.05.2021 Встреча с тетеревом в Кирзинском заказнике
Во время проведения рейда на территории заказника «Кирзинский» старший государственный инспектор по охране окружающей среды Александр Савченко встретил тетерева-косача.

Фонд «Notivory» и Заповедник «Саяно-Шушенский» разработали комплекс природоохранных мероприятий на 2021-2022гг. 28.05.2021 Фонд «Notivory» и Заповедник «Саяно-Шушенский» разработали комплекс природоохранных мероприятий на 2021-2022гг.
Снежный барс – один из редчайших представителей семейства кошачьих, внесен в Красные книги всех рангов. В России численность снежного барса составляет не более 100 особей. Заповедник «Саяно-Шушенский» - историческое местообитание ирбиса и северная граница его российского и мирового ареала.

Состоялась церемония вручения VIII и IX премии «Хрустальный компас» 28.05.2021 Состоялась церемония вручения VIII и IX премии «Хрустальный компас»
В Москве, в Международном Доме Музыки, состоялась церемония вручения VIII и IX премии «Хрустальный компас». В мероприятии приняла участие Заслуженный эколог Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель директора по развитию ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» - Ирина Санникова.

Определен регламент посещения источника Аржаан-Уру на 2021 год 26.05.2021 Определен регламент посещения источника Аржаан-Уру на 2021 год
В ходе заседания Координационного Совета Саяно-Шушенского биосферного резервата были рассмотрены вопросы о регламенте посещения источника, а также о необходимости проведения экологического десанта в окрестностях источника.


Новости 41 - 60 из 1009
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика