Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Вода и болота – о птицах забота! 11.02.2016 Вода и болота – о птицах забота!
Вода и болота, а точнее водно-болотные угодья, являются основными местами обитания водоплавающих птиц. О важности их охраны идет речь в одной из тематических программ мобильного информационного центра «Экобус» Саяно-Шушенского заповедника. В этом году «Экобус» побывал в Новосибирской области, где расположен заказник федерального значения «Кирзинский», находящийся в оперативном управлении заповедника.

Светлая память Генриху Анатольевичу Соколову 11.02.2016 Светлая память Генриху Анатольевичу Соколову
9 февраля 2016 года ушёл из жизни замечательный человек, биолог-охотовед Сибири Генрих Анатольевич Соколов. Он является одним из инициаторов создания Саяно-Шушенского заповедника, участвовал в его первой научной экспедиции и, как вспоминает наш старший научный сотрудник Александра Евгеньевна Сонникова, был ее идейным вдохновителем.

Энциклопедия заповедной жизни 09.02.2016 Энциклопедия заповедной жизни
Так, перефразируя знаменитое высказывание В.Г. Белинского, можно назвать Летопись природы – самый подробный и важный документ особо охраняемой природной территории. Свою Летопись природы, начиная с даты своего основания, ведет и Саяно-Шушенский биосферный заповедник. Необычные факты, произошедшие в разные годы и в разных точках заповедника, интересны не только «узким специалистам», но и широкому кругу читателей. 

«КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ» САЯНО-ШУШЕНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА 04.02.2016 «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ» САЯНО-ШУШЕНСКОГО ЗАПОВЕДНИКА
С детства я увлекалась книгами охотоведа Сергея Николаевича Линейцева, в которых живым языком рассказывается о приключениях охотников  и встречах с животными. Читая о полной приключений и сложностей жизни героя на плато Путорана, я  мечтала побывать в этом суровом северном краю, но никогда не думала, что судьба приготовит мне иной подарок: работать вместе с автором «Зимовья на Аяне». В Саяно-Шушенском заповеднике Сергей Николаевич возглавляет научный отдел.

Миру о снежном барсе 21.01.2016 Миру о снежном барсе
На телеканале «МИР 24» готовится к выходу телепередача о снежном барсе Саяно-Шушенского заповедника, которую планируется выдать в эфир 24 января в 13:15 часов, а также 27 января – на канале «МИР».

Заповедная осень 21.01.2016 Заповедная осень
В марте в Красноярском доме офицера состоится авторская выставка московского живописца Дмитрия Гусева под рабочим названием «Россия заповедная». В ней будут представлены пейзажи особо охраняемых территорий, которые молодой мастер посетил в минувшем году.

Экологическая сказка для наших детей 29.12.2015 Экологическая сказка для наших детей
В минувшее воскресенье, 27 декабря, в административно-экскурсионном комплексе Саяно-Шушенского заповедника состоялось новогоднее мероприятие под названием «Экологическая сказка». В нем приняли участие дети сотрудников заповедника, а также победители конкурса «Покорми пернатых». В качестве артистов в праздничной программе выступали воспитанники Шушенской детской школы искусств и эстрадной студии «Фа-соль-ка» (детского сада № 5 «Улыбка»).

Мониторинг среды в «Стране заповедной» 24.12.2015 Мониторинг среды в «Стране заповедной»
23 декабря на базе заповедника «Хакасский» прошел семинар руководителей и научных сотрудников природоохранных организаций, участников проекта «Мониторинг биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона». Проект реализуется при участии и поддержке компании РУСАЛ.

О туризме с паспортом в руках 22.12.2015 О туризме с паспортом в руках
На минувшей неделе сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в совещании рабочей группы по разработке туристического паспорта Шушенского района. Создаваемый документ унифицированной формы предусматривает сбор информации о туристских возможностях территории, включая услуги всех субъектов турбизнеса с обозначением объемов, цен и других важных для потенциальных туристов характеристик.

Новые «УАЗики» для заповедника 21.12.2015 Новые «УАЗики» для заповедника
Автопарк Саяно-Шушенского заповедника пополнился четырьмя новыми транспортными средствами марки «УАЗ», приобретенными за счет целевой субсидии. Благодаря электронным торгам первоначальная цена за поставку автомобилей была снижена на 380 тысяч бюджетных рублей, и общая сумма приобретения четырех «УАЗиков» составила 3 миллиона 470 тысяч.

Снежный барс в гостях у детского сада 18.12.2015 Снежный барс в гостях у детского сада
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника на днях провели встречу с воспитанниками Шушенского детского сада №4 «Звездочка», занявшими призовые места в экологическом конкурсе «Покорми пернатых», который проводился с 12 ноября по 5 декабря.

Два научных открытия года 16.12.2015 Два научных открытия года
Уходящий 2015 год в Саяно-Шушенском заповеднике оказался значимым на открытия в области ботаники: с территории этой ООПТ был описан новый вид кустарника – спирея Созыкина, а так же открыто новое место произрастания для уже известного науке растения – сыти чернобурой.

Награду вручили, актуальные темы обсудили 15.12.2015 Награду вручили, актуальные темы обсудили
В работе Всероссийского совещания «Биосферные резерваты ЮНЕСКО в России: современное состояние и перспективы развития», проходившем с 8 по 10 декабря в городе Сочи Краснодарского края, приняло участие 80 человек, включая руководителей ООПТ, представителей Минприроды России, комитетов Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера», а также ученых, общественных деятелей, журналистов

Молодые исследователи Сибири 03.12.2015 Молодые исследователи Сибири
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в качестве членов жюри в XIX Международной научной школе-конференции студентов и молодых ученых «Экология Южной Сибири и сопредельных территорий», которая со 2 по 4 декабря проходит в Абакане на базе Хакасского государственного университета. Более 300 конкурсных докладов представлено на 10 тематических секциях.

«Ель-дизайн»: чтобы не рубить! 01.12.2015 «Ель-дизайн»: чтобы не рубить!
Саяно-Шушенский заповедник объявляет о новом экологическом конкурсе «Ель-дизайн – 2015». Он стартует 1 декабря и призван вовлечь детей и взрослых в творческий процесс создания из вторсырья главного новогоднего украшения. 

Ирбис Монгол уступил «престол» 27.11.2015 Ирбис Монгол уступил «престол»
Интересный факт из жизни группировки снежного барса, обитающей на территории Саяно-Шушенского заповедника, подтвердили ученые – молодой самец по кличке Ихтиандр оттеснил самца-резидента Монгола на периферию его привычного ареала.

Об экотуризме - на вебинаре 20.11.2015 Об экотуризме - на вебинаре
Сотрудники заповедников и национальных парков России поведали о  практике и перспективах развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Общение на эту тему прошло 19 ноября в формате международной интернет-конференции, организованной Минприроды России.

Премированы за поимку браконьера 19.11.2015 Премированы за поимку браконьера
В качестве стимулирования результативной деятельности службы охраны, четверо госинспекторов Саяно-Шушенского заповедника получили по 50 тысяч рублей каждый. Поддержка деятельности оперативников стала возможной, благодаря сотрудничеству заповедника и национального фонда "Страна заповедная".

Синица – полезная птица! 12.11.2015 Синица – полезная птица!
Синичкин день согласно экологическому календарю отмечается 12 ноября. Как раз в это время, когда землю укрывает холодный снег, а деревья обнажаются, стартуют различные экологические акции в поддержку пернатых.

Нарушитель задержан с поличным 11.11.2015 Нарушитель задержан с поличным
В Саяно-Шушенском заповеднике госинспекторы во время патрулирования территории задержали правонарушителя с самодельным огнестрельным оружием, патронами и петлями для незаконного лова животных. Недавно пресс-служба заповедника сообщала, что оперативная группа отдела охраны в очередной раз обнаружила на особо охраняемой природной территории орудия петельного лова животных, бивуаки и личные вещи браконьеров.


Новости 841 - 860 из 1030
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика