Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Фестиваль РГО финишировал 09.11.2015 Фестиваль РГО финишировал
Завершился II Фестиваль Русского географического общества. Он был посвящен 170-летию Всероссийской общественной организации и проходил в Москве с 30 октября по 8 ноября. За 10 дней на его площадках побывало более 80 тысяч гостей.

Саянский вернисаж Дмитрия Гусева 09.11.2015 Саянский вернисаж Дмитрия Гусева
Вернисаж работ Дмитрия Гусева прошел в начале ноября в административно-экскурсионном комплексе Саяно-Шушенского заповедника. Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова представил зрителям пейзажи, написанные в путешествии по Саянскому каньону. 

Заповедные каникулы 06.11.2015 Заповедные каникулы
Финишировал проект «Экологическая экспедиция "Заповедные каникулы"», проходивший с 1 по 5 ноября в Красноярске и Шушенском с участием почт 80 школьников. Проект учрежден совместно природными заповедниками «Саяно-Шушенский» и «Столбы» 

Кость бизона найдена в Саяно-Шушенском заповеднике 03.11.2015 Кость бизона найдена в Саяно-Шушенском заповеднике
Редкая находка обнаружена на территории Саяно-Шушенского заповедника в районе реки Таловка. Предполагается, что это  большая берцовая кость первобытного бизона. Такую версию подтвердил Дмитрий Маликов, инженер Палеонтологического музея им. В.А. Хахлова

О биоэтике - за Круглым столом 30.10.2015 О биоэтике - за Круглым столом
Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» принял участие в работе Всероссийского Круглого стола «Биоэтика в школьном образовании.

Палласов кот в заповеднике живет 29.10.2015 Палласов кот в заповеднике живет
В Саяно-Шушенском заповеднике подведены итоги исследования мест обитания манула и уточнен его ареал. Напомним, что изучение этого редкого вида диких кошек проводится на заповедной территории в рамках сотрудничества с Хакасским республиканским отделением Русского географического общества по теме «Мониторинг состояния популяций редких видов кошачьих – рыси и манула на территории Южной Сибири».

В гостях у снежного барса 25.10.2015 В гостях у снежного барса
Всемирный День снежного барса, начиная с 2014 года, отмечается 23 октября. Цикл тематических эколого-просветительских мероприятий прошел в административно-экскурсионном комплексе Саяно-Шушенского заповедника, а также в учреждениях образования и культуры Шушенского и Ермаковского района, на землях которых простираются владения этой редкой дикой кошки.

След браконьера 21.10.2015 След браконьера
Об этом рассказал старший госинспектор в области охраны окружающей среды - руководитель оперативной группы Константин Акимкин. По его сообщению, нарушители заповедного режима проявили незаконную активность сразу в нескольких местах. 

Рысь – в «краснокнижники»! 20.10.2015 Рысь – в «краснокнижники»!
В Саяно-Шушенском заповеднике проведен мониторинг состояния популяции рыси, подтвердивший наличие оснований внесения этого вида в Красную книгу. 

Поздравляем победителей конкурса! 19.10.2015 Поздравляем победителей конкурса!
Подведены итоги конкурса рисунков, фотографий и сувениров «Дикие кошки Южной Сибири», проходившего в режиме творческой площадки в рамках Международного медийного фестиваля дикой природы «Мой снежный барс» с 1 августа по 15 октября 2015 года.

Навстречу дню снежного барса 18.10.2015 Навстречу дню снежного барса
23 октября во всем мире отмечается пока еще новый экологический праздник – День снежного барса. В заповеднике «Саяно-Шушенский» уже стартовал цикл мероприятий, посвященный этой дате.

В Саяно-Шушенском заповеднике обнаружен опасный паразит 14.10.2015 В Саяно-Шушенском заповеднике обнаружен опасный паразит
На территории Саяно-Шушенского заповедника обнаружено несколько массовых яйцекладок непарного шелкопряда (Lymanria dispar L.), опасного паразита леса, кормовой базой которому служат более трехсот видов хвойных и лиственных деревьев, произрастающих в мире. 

В Саяно-Шушенском заповеднике наступила вторая весна 12.10.2015 В Саяно-Шушенском заповеднике наступила вторая весна
Осень на территории Саяно-Шушенского заповедника порадовала не только яркими красками привычных для этого времени года разноцветных листьев, но и повторным цветением некоторых видов растений. Вторая весна среди всеобщего увядания наступила на кордоне «Кургол».

Охранять природу становится модно 12.10.2015 Охранять природу становится модно
С 4 по 9 октября во Владивостоке проходит Всероссийское совещание руководителей государственных природных заповедников и национальных парков под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского. 

В Саяно-Шушенском заповеднике обнаружены браконьерские петли на медведя 12.10.2015 В Саяно-Шушенском заповеднике обнаружены браконьерские петли на медведя
Во время планового обхода территории Саяно-Шушенского заповедника оперативная группа обнаружила три петли, предназначенные для установки на медведя. Орудия браконьерского промысла были найдены в районе лога Мадарлык, что находится примерно посредине протяженного заповедного берега водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

Национальный парк «Шушенский бор» в акции «Посади дерево» 23.09.2015 Национальный парк «Шушенский бор» в акции «Посади дерево»
Национальный парк «Шушенский бор» совместно с биосферным заповедником «Саяно-Шушенский» и управлением образования администрации Шушенского района провел экологическую акцию «Посади дерево», посвященную Дню работника леса.

«ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО!» 22.09.2015 «ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО!»
Этот призыв является названием проекта, в рамках которого жители России, Украины и Белоруссии высаживают деревья в городах и селах, поселках и деревнях

Хранительница тайги 18.09.2015 Хранительница тайги
Тамару Алексеевну Макашову по праву можно назвать человеком-легендой Саяно-Шушенского биосферного заповедника. Ее имя вписано в историю этого учреждения не случайно. Как, Валентина Терешкова навсегда запомнится землянам в роли первой женщины-космонавта, так в заповедной системе России первой женщиной, которой доверили должность главного лесничего, стала Тамара Макашова.

Праздник для летучих мышей 18.09.2015 Праздник для летучих мышей
В ночь с 20 на 21 сентября жители Европы по традиции отмечают, пожалуй, самый экстравагантный экологический праздник под названием «Международная ночь летучих мышей». Дата его проведения выбрана не случайно. Считается, что после дня осеннего равноденствия, который наступает 22 сентября, летучие мыши начинают искать места для перезимовок. 

Вернись, лесной олень, по моему хотенью! 17.09.2015 Вернись, лесной олень, по моему хотенью!
В первой половине сентября состоялась экспедиция сотрудников Саяно-Шушенского заповедника к местам обитания дикого лесного северного оленя. Это реликтовое животное внесенно в Красную книгу Российской Федерации как сокращающийся в численности вид.


Новости 861 - 880 из 1030
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика