Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

На территории экологического центра прошла ежегодная аттестация государственных инспекторов 02.02.2022 На территории экологического центра прошла ежегодная аттестация государственных инспекторов
Территория природного заповедника «Кузнецкий Алатау» охватывает одноименную центральную часть хребта. А кто же охраняет заповедные дали общей площадью в 625 тыс. га? Это люди, которые выполняют свой профессиональный долг, независимо от природных условий и стоят на страже порядка. 

22 января в Экоцентре шаманка Горной Шории проведет обряд для благополучия и здоровья людей 19.01.2022 22 января в Экоцентре шаманка Горной Шории проведет обряд для благополучия и здоровья людей
22 января в 14.00 на территории Экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау», потомственная шаманка Горной Шории - Толтаева Галина, проведёт обряды «Очищения» и «Благопожелания». Все посетители Экоцентра с могут принять участие в этом мероприятии.

Итоги работы отдела охраны заповедника «Кузнецкий Алатау» 18.01.2022 Итоги работы отдела охраны заповедника «Кузнецкий Алатау»
Прекрасные виды девственной заповедной территории всегда нуждаются в строгой охране. Так как, все чаще природа сталкивается с человеческой вседозволенностью. Поэтому у инспекторов заповедника «Кузнецкий Алатау» всегда есть причина выйти в рейд, дабы предотвратить любые неправомерные действия со стороны нарушителей. А за прошедший 2021 год нарушений выявлено немало.

Новогодняя сказка в Экоцентре 14.01.2022 Новогодняя сказка в Экоцентре
Многие посетители Экоцентра знакомы с его деятельностью и знают, что это не только место экологического просвещения. Также здесь оказывают помощь диким животным, попавшим в беду. Для тех зверей, кто из-за полученных травм не может вернуться в дикую природу, экоцентр становится настоящим домом.

Величественные, снежные, непокоренные 13.12.2021 Величественные, снежные, непокоренные
Горы занимают четверть поверхности суши и являются домом для 12% населения Земли. Горные экосистемы уникальны, разнообразны и очень богаты. Половина мировых очагов биоразнообразия сосредоточена в горных районах, там же находятся множество видов растений и животных.

С особой заботой к гостям экоцентра «Кузнецкий Алатау» 04.12.2021 С особой заботой к гостям экоцентра «Кузнецкий Алатау»
Ежедневно посетители экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» приезжают в уникальный природный уголок полюбоваться дикими животными и зарядиться положительными эмоциями. Организованные группы могут послушать интересную экскурсию о заповедной территории и о их обитателях. А конный двор порадует не только возможностью прокатиться верхом на лошади, но и непосредственно познакомиться с этими добродушными животными. Их можно погладить и угостить лакомством. Изо дня в день сотрудники заповедника работают над созданием комфортной среды для каждого гостя экоцентра. Отдельное внимание в данной работе уделяется людям особой заботы.

Зима в заповеднике. 01.12.2021 Зима в заповеднике.
На смену осени пришла зима. Снег укутал заповедную территорию снежным покрывалом. Над тайгой надолго зависли снежные облака, которые то и дело сыплют и сыплют снегом. Случается, за ночь падает до 50 см снега, а выше в горах и того больше. В отдаленных уголках заповедных кордонов отмечалось резкое принижение температуры до – 20 градусов. Это говорит о том, что зима в тайгу приходит намного раньше, чем в города.

Подведение итогов конкурса поделок «Здравствуй, осень!» 01.12.2021 Подведение итогов конкурса поделок «Здравствуй, осень!»
Два месяца назад, специалисты заповедника «Кузнецкий Алатау», объявили о начале конкурса поделок из природных материалом, под названием «Здравствуй, осень!». Данная тема выбрана не случайно, ведь ни в какое другое время года, не получится сделать такой яркой и оригинальной поделки.

Заповедник "Кузнецкий Алатау" получил биосферный статус 26.11.2021 Заповедник "Кузнецкий Алатау" получил биосферный статус
На днях, программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ) добавила 20 новых объектов в 21 стране к Всемирной сети биосферных заповедников, которая в настоящее время насчитывает 727 биосферных заповедников в 131 стране, включая 22 трансграничных объекта. Биосферные заповедники ЮНЕСКО в настоящее время охватывают более 5% суши Земли, в которых сочетаются сохранение биоразнообразия, экологическое образование, исследования и устойчивое развитие.

В экологическом центре «Кузнецкий Алатау» белки подготовились к зиме 26.11.2021 В экологическом центре «Кузнецкий Алатау» белки подготовились к зиме
Мы уже писали о том, что в середине августа в экоцентре появились новоселы - две очаровательные белки. И вот спустя несколько месяцев, белки освоились на новом месте и стали активно готовиться к приближающимся сибирским холодам.

Всемирный день вторичной переработки! 17.11.2021 Всемирный день вторичной переработки!
В 1997 году в США впервые прошло масштабное экологическое мероприятие – «День переработки мусора в Америке». Целью праздника стало привлечение внимания общественности и властей к глобальной экологической проблеме утилизации бытовых отходов и поиску решений данной проблемы, с помощью вторичной обработки

Синичкин день или все о синицах 13.11.2021 Синичкин день или все о синицах
С недавних пор в нашей стране празднуется один из самых ярких экологических праздников – Синичкин день. Выбранная дата, 12 ноября, не случайна, считается, что именно к этому дню из леса по ближе к людям прилетают зимующие птицы: свиристели, сойки, снегири и желтогрудые синицы. 

Приглашаем в гости к косулям 13.11.2021 Приглашаем в гости к косулям
Изящные и грациозные косули по праву являются очень милыми и миролюбивыми животными из всего семейства оленьих. Спокойное поведение, лишенное какой-либо агрессии, и естественная красота сделали косуль любимцами множества людей.

Как зимуют насекомые «Кузнецкого Алатау» 09.11.2021 Как зимуют насекомые «Кузнецкого Алатау»
Природные богатства заповедника «Кузнецкого Алатау» удивляют своей уникальностью. С весны по осень жизнь представителей флоры и фауны активно бьет ключом. Но с приходом зимы все естественные процессы в природе замедляются и принимают другую форму. У каждого живого организма эволюция выработала свой механизм выживания в зимних условиях.

Приглашаем в гости к косулям 28.10.2021 Приглашаем в гости к косулям
Изящные и грациозные косули по праву являются очень милыми и миролюбивыми животными из всего семейства оленьих. Спокойное поведение, лишенное какой-либо агрессии, и естественная красота сделали косуль любимцами множества людей.

А Вы видели лосей? 07.10.2021 А Вы видели лосей?
Не секрет, что на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» обитают различные семейства оленьих. Большинство представителей данного рода, таких как маралы и косули, посетители могут увидеть довольно легко в любое время года. Но также, на территории обитают лоси, но увидеть их – это большая редкость, из-за большой площади вольера. 

Всемирный день охраны мест обитания 07.10.2021 Всемирный день охраны мест обитания
6 октября - значимая дата для всего мира. Именно в этот день отмечается Всемирный день охраны мест обитания. Событие было учреждено 19 сентября 1979 г. во время конференции в Берне, посвященной сохранению дикой природы и естественной среды обитания Европы. Человек шагнул далеко вперёд: вырвался в космос, долетел до Луны, создал машину с интеллектом человека, всё больше и больше территорий охватывает сельскохозяйственная деятельность, расширение пастбищ, добыча полезных ископаемых, вырубка лесов. Всё, что исчезает в животном мире, — исчезает навсегда

Всемирный день защиты животных 04.10.2021 Всемирный день защиты животных
Сегодня 4 октября во всем мире отмечают Всемирный день защиты животных. Это не просто календарная дата, а колоссальное международное движение, охватившее более 70 стран. Международный праздник призван объединить усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты. В настоящее время, к сожалению, вопросы связанные с исчезновением некоторых видов животных, регулярно появляются в СМИ.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» стартует конкурс поделок «Здравствуй, Осень!» 30.09.2021 В заповеднике «Кузнецкий Алатау» стартует конкурс поделок «Здравствуй, Осень!»
Осень покоряет нас множеством ярких красок, которые в сочетании с холодным воздухом составляют особое ощущение. В этот период в образовательных учреждениях заведено собирать гербарии и создавать различные поделки из пожелтевших листьев, лесных ягод, опавших шишек и других природных материалов. Ведь, ни в какое другое время года, не получится сделать такой яркой и оригинальной поделки, не навредив нашей природной среде.

Наполняем избу охотника 29.09.2021 Наполняем избу охотника
Не секрет, что в Экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» недавно был построен новый объект - шорская охотничья изба.  Конечно, деревянный дом не совсем идентичен одагу – шорскому традиционному жилью, однако внешне подобен строениям современных шорцев, проживающих в поселках.


Новости 21 - 40 из 487
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика