28.02.2018
В долине реки Аргут насчитали девять снежных барсов
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Сайлюгемский нацпарк подводят предварительные итоги мониторинга снежного барса и сибирского горного козла в нижнем течении реки Аргут в Республике Алтай.
20.01.2018
Алтайские охотники приграничных сел Горного Алтая ставят фотоловушки вместо капканов и помогают изучать снежного барса
В прошлом году семеро охотников, жителей отдалённых сел Улаганского и Кош-Агачского районов Республики Алтай, стали помощниками специалистов в сфере сохранения снежного барса. Все участники — потомственные скотоводы и охотники, отлично знают места и звериные тропы, по наследству передают все секреты охотничьего мастерства, к сожалению, не всегда законные.
17.01.2018
На нагорье Сангилен в Туве установлены фотоловушки на снежного барса
Экспедиция WWF обследовала юго-западную часть хребта, где планируется создать десятый кластер заповедника «Убсунурская котловина»
27.12.2017
Снежные барсы Звезда, Менги и Тайга стали героями скрытой фотосъемки в природном парке «Тыва»
В 2017 году благодаря ресурсной поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье» природный парк «Тыва» провел несколько дополнительных антибраконьерских рейдов по территории участков парка «Шуй» и «Уш-Белдир»
19.12.2017
WWF усиливает борьбу с браконьерством на снежного барса в Туве
Этой осенью и зимой заповедник «Убсунурская котловина» увеличивает контроль над природоохранными нарушениями в местообитаниях редкого хищника
06.12.2017
Фотоловушки зафиксировали в Бурятии девять снежных барсов
WWF оценивает общую численность редкого хищника на хребте Восточный Саян в 14 особей и предупреждает о негативном прогнозе для группировки ирбиса без срочных мер охраны
01.12.2017
Cамка сокола-балобана Учсын летит в Тибет.
Участники уникального российского проекта по возрождению популяции редкого сокола-балобана отследили перемещение самки с GPS/GSM-трекером.
29.11.2017
Ученым удалось проследить переход снежного барса из России в Казахстан
В конце ноября 2017 г. группа ученых из Института зоологии Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан завершила исследования по выяснению современного состояния группировки снежного барса в Катон-Карагайском национальном парке.
23.11.2017
Иркутская область стала девятым регионом России, официально утвердившим критерии выделения ключевых биотопов и их сохранения при рубках.
«Мы поддержали предложение Всемирного фонда дикой природы о создании методических рекомендаций по сохранению биоразнообразия при лесозаготовительных работах и разработали соответствующий приказ.
21.11.2017
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали) — самого крупного архара на планете
Международные учеты алтайского горного барана (аргали) проводятся ежегодно при поддержке WWF России и WWF Монголии в трансграничной зоне двух стран. Важность сохранения группировки аргали не раз официально подчеркивалось на встречах смешанной Российско-Монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды.
02.11.2017
Впервые за историю изучения снежного барса получен кадры редкого хищника на плато Укок в Республике Алтай.
Самка ирбиса с котятами попалась в объектив фотоловушек WWF Видео летней экспедиции: https://www.youtube.com/watch?v=-r5FW8Ofevs Установленные в августе этого года на плато Укок автоматические камеры зафиксировали самку ирбиса с двумя котятами. Предположения экспертов WWF подтвердились: природный парк "Зона покоя Укок" — территория снежного барса.
27.10.2017
Впервые в Республике Бурятия прошел фестиваль «Земля снежного барса»
Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Тункинском районе Республики Бурятия, объединив 16 общеобразовательных учреждения Тункинского района. В селе Кырен, где расположен офис Тункинского нацпарка, 26 октября состоялось финальное событие фестиваля — награждение победителей конкурсов и праздник для местных жителей. В гала-концерте приняли участие детские вокальные коллективы района.
25.10.2017
В Республике Алтай появилось пять гектаров новых кедровых лесов
Осенью в Республике Алтай высажено 14 570 молодых деревьев на площади 4,7 га. Так завершился очередной этап совместной программы «Озеленим планету вместе!» компании Ив Роше и Всемирного фонда дикой природы (WWF).
23.10.2017
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Международный день снежного барса был учрежден 23 октября, так как именно в этот день в 2013 году в Бишкеке открылся первый Международный форум по сохранению снежного барса, где представители 12 стран в ареале редкого хищника (Афганистан, Бутан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан) впервые собрались вместе, чтобы объединить усилия по сохранению ирбиса.
18.10.2017
В Республике Алтай проходят учеты алтайского горного барана
В трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка редкого подвида архара, проходит ежегодный учет численности аргали
10.10.2017
В Улан-Баторе 5-6 октября 2017 г. состоялось 7-ое заседание Смешанной Российско-Монгольской комиссии по вопросам охраны окружающей среды.
Предложения экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF) вошли в повестку заседания и были поддержаны представителями двух стран.
03.10.2017
Камеры с MMS-оповещением для слежения за снежным барсом установлены в горах Восточного Саяна
По инициативе Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) и благодаря поддержке фонда «Мир вокруг тебя»корпорации «Сибирское здоровье» на хребте Восточный Саян (в центральной части хребта Тункинские гольцы и на стыке хребтов Тункинские гольцы и Мунку-Сардык) установлены автоматические камеры с ММС-оповещением.
03.10.2017
В Тофаларии (Иркутская область) установлены фотоловушки на снежного барса, но следов редкого хищника не обнаружено
Ландшафты Тофаларии пригодны для обитания ирбиса, копытных достаточно, при наличии охраны снежные барсы могли бы обитать здесь постоянно.
26.09.2017
В Шавлинском заказнике в Республике Алтай найдены 8 туш козерогов
Восемь туш сибирского горного козла были обнаружены 21 сентября на берегу реки Карагем в границах Шавлинского заказника (Кош-Агачский район). Все животные добыты с использованием огнестрельного оружия. Шавлинский заказник — особо охраняемая территория регионального значения. Охота и рыбалка в границах заказника запрещена.
21.09.2017
В Туве обнаружен мертвый снежный барс
Проведена экспертиза останков, пробы направлены на генетическую экспертизу
Новости
161 - 180 из 281
Начало
|
Пред.
|
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
|
След. |
Конец