Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF) 08.08.2017 В Республике Алтай проходит Слет Клубов друзей Всемирного фонда дикой природы (WWF)

В Усть-Коксе стартовал IV Слет Клубов друзей WWF. В этом году он проходит на базе Катунского заповедника и принимает участников из 13 клубов Алтае-Саянского экорегиона: Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», Кемеровской области и заповедника «Убсунурская котловина» (Республики Тыва) – всего около 40 человек. Это активисты детских и молодежных экологических организаций, работающих под эгидой WWF и ООПТ региона. Путевку на слет, который проходит раз в два года, получают лучшие из лучших.

XIV  фестиваль  русского фольклора «Родники Алтая» в  Усть-Коксе набирает обороты 09.07.2017 XIV фестиваль русского фольклора «Родники Алтая» в Усть-Коксе набирает обороты
Праздник в самом  разгаре и мы здесь, чтобы принять участие в одном из самом значимом культурном  мероприятии Республики Алтай 2017 года. Праздник проводится раз в 2 года и чередуется с алтайскими национальными играми «Эл Ойын». В отличие от «Эл Ойына» «Родники Алтая» не является кочевым фестивалем и традиционно проводится в Усть-Коксе на протяжении многих лет. 

Как устроиться на работу в Национальный парк?  А кадетов возьмете? 09.07.2017 Как устроиться на работу в Национальный парк? А кадетов возьмете?
Эти и другие вопросы задавали государственным инспекторам Сайлюгемского парка участники летнего полевого палаточного лагеря «Куяктанар», расположенного в окрестностях с. Чаган-Узун Кош-Агачского района. Военно-патриотическая смена лагеря была организована на 3 дня, за это время ребята из детских  клубов Ташанты, Жана-Аула, Кокори и Кош-Агача узнали о специфике службы в МЧС, полиции, пограничной службе, в войсках ПВО и отделе охраны территории Сайлюгемского парка.

С 7 по 9 июля Национальный парк «Шушенский бор» и Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона встречают гостей на фестивале «Мир Сибири-2017» 08.07.2017 С 7 по 9 июля Национальный парк «Шушенский бор» и Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона встречают гостей на фестивале «Мир Сибири-2017»

"Мир Сибири-2017" - это, пожалуй, самое массовое мероприятие года. Международный фестиваль этнической музыки и ремесел проходит в поселке Шушенское Красноярского края с 2003 года и является самым ярким и красочным событием сибирского лета.

В Сайлюгемском парке завершился первый волонтерский проект по обустройству экологической тропы 03.07.2017 В Сайлюгемском парке завершился первый волонтерский проект по обустройству экологической тропы
"Большое горное путешествие" стало еще больше: усилиями волонтеров экологическая тропа стала длиннее на 2 километра. Обустроенные в прошлом году 5 км были расчищены от веток, камней и кустарников, и еще несколько километров проложены, как говорится - "с нуля".

Наша первая газета - Сайлюгемский "Родник" 02.07.2017 Наша первая газета - Сайлюгемский "Родник"
Вышел в свет первый выпуск газеты Сайлюгемского парка. Совместный проект yационального парка и редакции республиканской газеты "Алтайдын Чолмоны" - приложение издания на русском языке.

Есть номера - нужны имена! 30.06.2017 Есть номера - нужны имена!

Буквально вчера гнездо покинул последний из птенцов сокола балобана. Они уже не вернутся к родителям, говорят ученые, будут самостоятельно осваивать территорию и добывать себе корм. Следить за тремя из пяти соколов эксперты могут благодаря установленным на них перед вылетом из гнезда GPS-трекерам: D 324, D 329 и D 348 - учетные номера балобанов. Один из них - "московский", прибыл из питомника "Витасфера", двое - родные птенцы пернатой пары.

Соколята учатся летать и спасаться от филинов 29.06.2017 Соколята учатся летать и спасаться от филинов
Новости о балобанах, подсаженных в дикое гнездо соколов на Алтае. Напомним, в начале июня впервые в России была применена практика возрождения этих редких птиц по программе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве". Птенцы, выращенные в московском питомнике "Витасфера", были доставлены сотрудниками компании "Сибэкоцентр" на территорию Национального парка "Сайлюгемский", где весной для них были определены будущие родители.

Соколята учатся летать и спасаться от филинов 27.06.2017 Соколята учатся летать и спасаться от филинов

Новости о балобанах, подсаженных в дикое гнездо соколов на Алтае. Напомним, в начале июня впервые в России была применена практика возрождения этих редких птиц по программе Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве". Птенцы, выращенные в московском питомнике "Витасфера", были доставлены сотрудниками компании "Сибэкоцентр" на территорию Национального парка "Сайлюгемский", где весной для них были определены будущие родители. У пары появились 4 птенца, ученые подсадили к ним троих "приемных". Удостоверившись, что период адаптации прошел успешно, и пищи, за счет периодически доставляемых в гнездо грызунов и цыплят, достаточно, специалисты покинули семейство, оставив за ними наблюдать видеокамеру.

Пик журналистов 22.06.2017 Пик журналистов

Эту гору представители СМИ, побывавшие здесь во время пресс-тура в Сайлюгемский парк, запомнят как "Пик журналистов".

Разработан  план развития Сайлюгемского национального парка 21.06.2017 Разработан план развития Сайлюгемского национального парка
Менеджмент-план - документ, разработанный на ближайшие 5 лет. Работа над ним продолжалась в течение года. В него вошли стратегия развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям. По сути, план управления - алгоритм задач и связанных с ними действий, обозначенных  на ближайшую перспективу.

Экскурсия для детей в Сайлюгем: от барса и соколов балобанов до пограничников 20.06.2017 Экскурсия для детей в Сайлюгем: от барса и соколов балобанов до пограничников

Один день, а сколько полезного и интересного можно узнать, побывав в Сайлюгемском национальном парке. Ребята из экологического клуба "Юные защитники экологии и природы" (с. Курай) провели его вместе с сотрудниками парка: прошли по экотропе "В долине реки Саржематы" и посетили визит-центр в Чаган-Бургазы, где после увлекательной прогулки по живописным местам их ожидал особый гость - представитель Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Игорь Карякин. Но обо всем по порядку.

 Удивительные цветы Сайлюгемского парка 19.06.2017 Удивительные цветы Сайлюгемского парка

Горный рельеф и почти 3 тысячи метров над уровнем моря вносят свои коррективы в жизнь флоры. Тем не менее и здесь есть растительность, пусть и скудная, и цветут неповторимые цветы.

Экологический квест в Музее камня 15.06.2017 Экологический квест в Музее камня

Фотовыставка "Живая природа Алтая-2016" продолжает путешествие по Горному Алтаю. На этот раз из Кош-Агача она прибыла в Музей камня в с. Майма. Организаторы решили сделать акцент на просмотре работ победителей, а также привлечь внимание детей к истории заповедников и к их обитателям. Открытие выставки состоялось при активном участии учащихся майминских школ - дети были приглашены на необычное открытие удивительной экспозиции.

В Сайлюгемский национальный парк прибыли новые соколы-балобаны 07.06.2017 В Сайлюгемский национальный парк прибыли новые соколы-балобаны
Впервые в России стартовал уникальный проект по внедрению сокола-балобана в дикую природу "Сохраним балобана на Алтае и в Туве" в рамках трехстороннего соглашения между питомником редких пернатых хищных «Витасфера» (Москва), компанией «Сибэкоцентр» (Новосибирск) и Национальным парком «Сайлюгемский». Проект реализуется при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Фонда "Мир вокруг тебя" корпорации "Сибирское здоровье".

А  у нас пятнистое пополнение!  А у вас? 30.05.2017 А у нас пятнистое пополнение! А у вас?
Участники пресс-тура, организованного Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с Сайлюгемским парком и банком ВТБ, стали свидетелями сенсационного события - одна из фотоловушек зафиксировала самку снежного барса с двумя котятами!

В поисках снежного барса 29.05.2017 В поисках снежного барса
Российские журналисты искали снежного барса и нашли его! - во время пресс-тура по Сайлюгемскому парку. Сразу после завершения Международного совещания "Мониторинг и сохранение снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе", впервые состоявшемся в России в Республике Алтай, представители прессы, вооружившись итоговыми данными и теплой одеждой, отправились на поиски ирбиса в Кош-Агачский район.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ В МАЙМЕ 24.05.2017 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ В МАЙМЕ
Ночь музеев в этом году открыла россиянам географию заповедных территорий страны. Во всех регионах в рамках акции прошли ознакомительные и презентационные мероприятия об особо охраняемых природных территориях своего региона.

WWF предлагает считать снежного барса по новой методике 23.05.2017 WWF предлагает считать снежного барса по новой методике
Новая программа мониторинга одного из самых скрытных кошачьих представлена на первом в России международном совещании по сохранению ирбиса

САМАЯ ТЁМНАЯ «НОЧЬ В МУЗЕЕ» 22.05.2017 САМАЯ ТЁМНАЯ «НОЧЬ В МУЗЕЕ»
В эту ночь все музеи мира открывают свои двери и предлагают посетителям самые необычные экспозиции, виртуальные экскурсии и различные мероприятия, которые в стенах музеев проходят с особым размахом и энтузиазмом


Новости 161 - 180 из 190
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика