03.08.2022В Южной Сибири оценят состояние степных орлов
Ситуация со степным орлом кардинально отличается в республиках Тыва и Хакасия — двух соседних регионах. Такой вывод делают орнитологи Российской сети изучения и охраны пернатых хищников по результатам июльской экспедиции при поддержке Всемирного фонда природы и Фонда «Мир Вокруг Тебя» компании Siberian Wellness по местообитаниям вида.
01.08.2022Экоцентр для посетителей Лето – идеальное время для настоящих путешествий, период активного отдыха, возможность увидеть много нового и интересного.
01.08.2022Как вести себя при встрече со змеёй На кордоне Лалетино национального парка «Красноярские Столбы» на днях туристы сняли на видео гадюку. И тут же в сми запестрели надписи «На Столбах появились змеи». Однако в национальном парке змеи обитают постоянно, вот только посетители нередко их замечают только в жаркую погоду, когда пресмыкающиеся выползают из своих укрытий погреться на солнышке
01.08.2022Заготовка кедрового ореха На территории Шорского национального парка установлены сроки начала заготовки гражданами кедрового ореха для собственных нужд.
01.08.2022Шипение обыкновенной гадюки Старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову удалось поймать в объектив обыкновенную гадюку на территории Горного лесничества.
01.08.2022Таёжная кормилица Основная часть этой особо охраняемой природной территории расположена в могучей сибирской тайге. Здесь властвует холодный, порой суровый, климат. Зимой столбик на термометре опускается частенько ниже -45 градусов, а метели могут не прекращать свои песни по нескольку дней.
27.07.2022В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей Фотоловушка в государственном комплексном заказнике краевого значения «Арга» запечатлела двух лосят с мамой. Помимо этого, в кадр попали и маралы.
27.07.20226 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский» Заказник «Тиличетский» создан 26 июля 2016 года. Сегодня уже 6 лет, как ООПТ функционирует на территории Абанского и Нижнеингашского районов Красноярского края. Отметим, данная территория играет большую роль в сохранении популяций краснокнижных копытных в регионе и не только.