Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Продолжаем награждать победителей «Первоцвета» 20.03.2019 Продолжаем награждать победителей «Первоцвета»
В заповеднике «Столбы» состоялось торжественное награждение самых преданных участников и традиционных победителей краевого семейного конкурса «Первоцвет» – получателей социальных услуг МБУ «ЦСО Ленинского района города Красноярска», представителей Совета ветеранов, клуба инвалидов «Огонек» МО ВОИ Ленинского района в г.Красноярске.

На Южно-Чуйском хребте для ирбиса нет пищи, а на хребте Сайлюгем в барсиной семье снова пополнение 20.03.2019 На Южно-Чуйском хребте для ирбиса нет пищи, а на хребте Сайлюгем в барсиной семье снова пополнение
Экспедиции прошли с 1 по 7 марта 2019 года и являются частью полномасштабных учетов снежного барса в Российской Федерации, которые проходят с февраля по апрель 2019 года по инициативе и при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF. В этом году для фиксации данных российские ученые впервые в мире используют специальное мобильное приложение для учета снежного барса вместо традиционных бумажных форм.

ЗНАЕМ, КАК 20.03.2019 ЗНАЕМ, КАК
Объединённая дирекция заповедников Таймыра стала одним из социальных объектов, включённых в программу городского образовательного фестиваля «Наш город».

По страницам Красной книги. 20.03.2019 По страницам Красной книги.
Сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Центральносибирский» продолжили цикл занятий, посвященных Красным книгам Российской Федерации и Красноярского края. Экоуроки проходили с учащимися 1-х и 6-х классов Борской средней школы.

Лекции Дирекции по ООПТ в библиотеках Красноярска: защитим природу вместе! 20.03.2019 Лекции Дирекции по ООПТ в библиотеках Красноярска: защитим природу вместе!
Специалисты КГКУ «Дирекция по ООПТ» продолжают проводить эколого-просветительские лекции, посвящённые системе особо охраняемых природных территорий.

Весна - пора обновления 20.03.2019 Весна - пора обновления
Весна пришла и в Саяно-Шушенский заповедник. Но, далеко не везде удалось ей установить свои порядки, зима не хочет покидать заповедный уголок и настойчиво борется, то холодными ветрами, то морозными ночами, пытаясь удержать власть над уставшей от зимнего безмолвия и холода природы.

В «Кузнецком Алатау» завершились снегомерные работы 19.03.2019 В «Кузнецком Алатау» завершились снегомерные работы
В заповеднике «Кузнецкий Алатау» завершились снегомерные работы, проходившие с 4 по 13 марта в бассейне реки Верхняя Терсь. Сотрудниками заповедника заложен снегомерный маршрут от кордона «Соловей» до стационара «Рыбное». Всего описано 9 снежных шурфов, описана структура залегания снежной толщи, характер распределения снежного покрова по поверхности, на каждом шурфе измерена плотность снега, для последующей оценки водозапаса.

Приглашают Ергаки 19.03.2019 Приглашают Ергаки
Летний туристический сезон для дирекции природного парка «Ергаки» начинается в марте с подготовки к участию в ежегодной туристической выставке «Енисей» - крупному краевому мероприятию международного уровня, посвященного туризму. В выставке принимают участие не только профессионалы турбизнеса – туроператоры и турагенты,  но и представители государственных органов управления в сфере туризма, туристских организаций, клубов, учреждения культуры, санатории, турбазы, страховые компании и многие другие, кто связан с организацией туризма и отдыха людей. Главные же участники выставки – это туристы.

 В Республике Тыва при поддержке WWF прошел  второй лыжный марафон «Снежный барс» 19.03.2019 В Республике Тыва при поддержке WWF прошел второй лыжный марафон «Снежный барс»
Второй лыжный марафон «Снежный барс» прошел 16 марта 2019 года в 35 км от столицы Республики Тыва города Кызыла на территории участка «Тайга» природного парка «Тыва». Задача марафона – популяризация лыжного спорта, здорового образа жизни и привлечение внимание к вопросам сохранения снежного барса в Туве. Организаторами стали: Министерство природных ресурсов и экологии, РГБУ «Природный парк Тыва», Министерство спорта Республики Тыва, Мэрия города Кызыл, РГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Тыва», ФГБУЗ "Убсунурская котловина", дирекции Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы и Федерации лыжных гонок Республики Тыва

СНЕЖНОМУ БАРСУ ПОСВЯЩАЕТСЯ 19.03.2019 СНЕЖНОМУ БАРСУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Лыжный марафон «Снежный барс», посвящённый сохранению этого редкого зверя, вот уже второй год подряд проходит  на станции «Тайга». В этом году он состоялся в субботу 16 января и собрал множество спортсменов самых разных возрастов: от 2 до 60+ лет, а также их  их болельщиков.

Наши пичужки - в надежных руках! 19.03.2019 Наши пичужки - в надежных руках!
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подведены итоги Всероссийской экологической акции «Покормите птиц!».

Экоуроки о сибирской кабарге прошли в Горно-Алтайске 19.03.2019 Экоуроки о сибирской кабарге прошли в Горно-Алтайске

В конце  прошлой недели на базе Республиканского классического лицея, Республиканского центра дополнительного образования и Аграрного колледжа прошли экологические уроки, посвященные сибирской кабарге. Участниками занятий, организованных сотрудниками Катунского заповедника,  стали около 80 школьников и студентов. 


Берегите лес от огня! 19.03.2019 Берегите лес от огня!
В тени еще не стаяли остатки последнего снега, а на солнцепеках уже проклюнулись первые ростки зелени, приятно радующие глаз. Весна раньше обычного вступила в свои права, а с ней — и опасность пожаров, которая в этом году будет очень высокой из-за малоснежной сухой зимы.

Всемирный день дикой природы 18.03.2019 Всемирный день дикой природы
Животных вытесняют из привычных мест их обитания или вовсе уничтожают браконьерскими способами. Эти процессы наносят ущерб всей экологии, несут планете необратимые последствия. Для обращения внимания общественности к этой проблеме, и был создан  этот международный праздник.

«Чыл-Пажи» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» 18.03.2019 «Чыл-Пажи» в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау»
23 марта в 13:00 на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» пройдет фольклорное празднование «Чыл-Пажи» - Нового года народов Алтае-Саянского региона. В переводе на русский язык название этого праздника переводится как «Голова года». В прошлом «Чыл-Пажи» открывал новый жизненный цикл и являлся особо значимым для народов Алтая и Саян. Считалось, что в день празднования изгоняется всякая вражда, и люди начинают жить в мире и любви.

Дрозды прилетели! 18.03.2019 Дрозды прилетели!
Из-за того, что весна в южных районах Красноярского края наступила довольно рано, уже в первой половине марта в Перовское лесничество парка вернулись из мест зимовок дрозды — чернозобые (лат Turdus atrogularis) и рябинники (лат. Turdus pilaris). Обычно их появление отмечается на этой территории ближе к началу апреля, но погодные условия диктуют свои сроки миграции.

Соглашение поможет решить вопрос безопасности туристов «Столбов» 18.03.2019 Соглашение поможет решить вопрос безопасности туристов «Столбов»
В заповеднике «Столбы» состоялось выездное заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края.

Заповеднику «Саяно-Шушенский» - 43 года! 18.03.2019 Заповеднику «Саяно-Шушенский» - 43 года!
Праздничные мероприятия в честь 43-летия со дня образования Саяно-Шушенского заповедника прошли сразу на двух площадках одновременно: в административно-экскурсионном комплексе заповедника и в Молодежном центре «Юг» п. Шушенское.

СИЯНИЕ. ПУТОРАНА – ЯПОНИЯ 18.03.2019 СИЯНИЕ. ПУТОРАНА – ЯПОНИЯ
Сегодня изучаем японскую прессу. Единственное печатное издание страны восходящего солнца о России опубликовало интервью нашего сотрудника Дмитрия Болдырева и его фотографии плато Путорана. Японских редакторов заинтересовали съемки северного сияния. Дмитрий с 2015 года снимает полярное сияние и различные явления в небе над Путоранами.

О результатах зимних маршрутных учетов-2019 18.03.2019 О результатах зимних маршрутных учетов-2019
В Саяно-Шушенском биосферном заповеднике подвели итоги зимних маршрутных учетов. Научные сотрудники говорят, что на маршрутах по сравнению с прошлым годом отмечено больше волка, марала и косули, а вот следов соболя, белки, зайца и кабарги стало чуть меньше. Эта зима была очень малоснежной – за три недели учетов пороша выпала всего один раз. Отсутствие «свежего снега» усложняло проведение работы и сократило точность результатов.


Новости 1 - 20 из 5098
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика