|
Работа ООПТ![]()
Сидней. Такое имя путем публичного голосования дали одному из трех котят снежного барса, родившихся на территории заповедника «Саяно-Шушенский» пять месяцев назад.
Накануне Саяно-Шушенский заповедник принимал у себя в гостях делегацию историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское».
С невероятной скоростью пролетают последние дни осени, а на пороге уже стоит зима. Самый главный праздник зимой, конечно же, Новый год. В России он не обходится без Деда Мороза,Снегурочки и новогодней елки или пихты. В наших краях, пихта пользуется особым спросом и не случайно.
С 15 ноября вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях,значительно упрощающие работу государственныхинспекторов,когда они производят досмотр транспортного средства, вещей, а так же в случаях изъятия вещей и документов у нарушителя.
Шестой Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям стартовал сегодня в австралийском Сиднее. Россию на нем представляют свыше 40 специалистов заповедного дела. Возглавляет делегацию Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.a
Саяно-Шушенский заповедник совместно с социальными партнерами отпраздновали Синичкин день, который в экологическом календаре ассоциируется с началом зимовки птиц. Этот праздник служит своеобразным напоминанием людям о необходимости оказания помощи пернатым друзьям холодной снежной зимой.
Из всех видов рыбы, которая водится в водоемах Хакасии, пелядь считается одним из ценных промысловых видов. Она относится к роду сиговых, семейство лососевых.
Видеоролик о Саяно-Шушенском заповеднике отправлен для демонстрации на большом мониторе участникам VI Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям в г. Сидней (Австралия). По задумке Минприроды России, особо охраняемые природные территории страны будут наглядно представлены с помощью интерактивной карты.
Осень удивительная пора. В это время года происходят самые разнообразные события в животном мире. Природа Хакасии уже машет рукой последним стаям перелетных птиц, у которых пролетный путь на юг лежит через наши земли.
Презентация нового фотоальбома «Ирбис – живой символ России» состоялась в Москве. Широкой публике новое издание представил на фестивале Русского географического общества директор Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» Геннадий Киселев.
Под таким претензионным названием Государственный природный заповедник «Столбы» совместно с Университетом Хельсинки (Финляндия) и Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтае-Саянского региона проводили научный семинар по использованию данных «Летописей природы» – основного ежегодного научного документа в ООПТ.
Отдел охраны заповедника "Хакасский" является главным подразделением, непосредственно пресекающим нарушения заповедного режима на всех участках. Сложность работы отдела обуславливается тем, что у Хакасского заповедника, в отличие от многих других ООПТ, не один, а целых девять отдельных участков.
Новые факты из жизни группировки снежного барса изложены в отчете очередной научной экспедиции.
Редчайшей дикой кошке планеты, загадочному снежному хищнику, находящемуся на грани исчезновения – снежному барсу (или ирбису, как его предпочитают называть ученые) посвятили торжество, состоявшееся в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике 23 октября.
17-18 октября 2014 года в Визит-центре природного парка «Ергаки» состоялось выездное совместное совещание министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края и депутатов Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края.
Новости 3061 - 3080 из 3594 Начало | Пред. | 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 | След. | Конец | |||
|