Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

В питомнике копытных рекордное пополнение 25.11.2022 В питомнике копытных рекордное пополнение
21 ноября в питомнике диких копытных завершились ветеринарно-профилактические мероприятия, в ходе которых специалисты КГБУ «Дирекция по ООПТ» подсчитали количество животных.

Посвящение в «Экодозор» 25.11.2022 Посвящение в «Экодозор»
15 ноября на базе МБОУ «Красноярская школа №1» состоялось торжественное мероприятие по случаю вступления новых участников в Краевой экологический отряд «ЭкоДозор».

О заказнике «Мотыгинское многоостровье» 25.11.2022 О заказнике «Мотыгинское многоостровье»
Государственный комплексный заказник краевого значения «Мотыгинское многоостровье» был создан 21 ноября 2003 года, с целью сохранения и восстановления природных комплексов (природных ландшафтов).

Как животные готовятся к зимней спячке 14.11.2022 Как животные готовятся к зимней спячке
Близится зима, природа вокруг замирает. Чтобы пережить холода, животные по-своему готовятся к этому времени года. Многие обитатели лесов и степей Красноярского края пережидают этот период в убежищах, а чтобы время проходило быстрее – предпочитают длительный сон длиной в несколько месяцев.

«Кривинский бор» отмечает шестнадцатилетие 11.11.2022 «Кривинский бор» отмечает шестнадцатилетие
Эта ООПТ создана 7 ноября 2007 года в Минусинском районе Красноярского края, в 17 км к югу от города Минусинска. Уникальный памятник природы является представителем редких ленточных сосновых боров Минусинской котловины.

Результаты учёта водоплавающей и боровой дичи на ООПТ краевого значения 30.10.2022 Результаты учёта водоплавающей и боровой дичи на ООПТ краевого значения
На краевых особо охраняемых природных территориях закончился учёт водоплавающей и боровой дичи (ВБД). Работы проходили с 1 по 31 августа 2022 года.

О первых заказниках краевого значения Красноярского края 30.10.2022 О первых заказниках краевого значения Красноярского края
25 октября 1963 года на территории Красноярского края были созданы сразу 18 ООПТ, 11 из которых действуют до сих пор. Это заказники «Хабыкский», «Солгонский кряж», «Арга», «Березовая дубрава», «Больше-Касский», «Больше-Кемчугский», «Кебежский», «Кемский», «Краснотуранский бор», «Мало-Кемчугский» и «Маковский». Данные территории изначально создавались, чтобы в первую очередь сохранить численность речного бобра – уязвимого вида, оказавшегося на грани исчезновения в регионе

Переиздана Красная книга Красноярского края 21.10.2022 Переиздана Красная книга Красноярского края
Новое издание региональной Красной книги разделено на три тома: один посвящён животному миру, два других – флоре края. Тираж составил 1100 книжных комплектов.

Обитатели «Кемского» попали в кадр инспекторов Дирекции 21.10.2022 Обитатели «Кемского» попали в кадр инспекторов Дирекции
В объектив сотрудников Дирекции попали пернатые обитатели заказника «Кемский». На фото запечатлены дятел, копалуха и синичка. Кроме того, госинспекторам удалось лично встретить глухаря, а также заметить следы жизнедеятельности других животных.

В Красноярском крае продолжается учёт марала по голосам 10.10.2022 В Красноярском крае продолжается учёт марала по голосам
Каждую осень в Красноярском крае проходит учёт марала. В это время у благородных оленей начинается период гона. Чтобы найти себе пару, самцы ревут, привлекая противоположный пол. По этим звукам в первую очередь и считаются особи, поэтому учёт получил название «на реву».

Антропогенная деятельность во благо мест обитаний фауны 06.10.2022 Антропогенная деятельность во благо мест обитаний фауны
Ежегодно 6 октября отмечается Всемирный день охраны мест обитаний. Праздник призван привлечь внимание не только к животному миру, но и к ареалам, ведь для сохранения фауны весьма важную роль играет качество среды обитания. Кроме того, значительное влияние на сокращение мест расселения видов оказывает антропогенная деятельность.

История Дня защиты животных 04.10.2022 История Дня защиты животных
Ежегодно 4 октября во всём мире отмечается День защиты животных. Данная дата призвана обратить внимание на проблемы фауны по всей планете и призвать к действенным мерам.

Красноярцы посетили открытые лекции о биоразнообразии региона 02.10.2022 Красноярцы посетили открытые лекции о биоразнообразии региона
За минувший месяц сотрудники Дирекции по ООПТ провели девять лекций в Красноярске на тему «Биологическое разнообразие Красноярского края». Слушатели узнали о видах флоры и фауны нашего региона, а также причинах появления некоторых особо охраняемых природных территорий.

Всемирный день журавля 14.09.2022 Всемирный день журавля
Второе воскресенье сентября – Всемирный день журавля.

Проект «Лето в Красноярске» закрыл сезон 31.08.2022 Проект «Лето в Красноярске» закрыл сезон
27 августа на острове Татышев состоялось закрытие проекта «Лето в Красноярске», инициатором которого стал МЦ «Центр Путешественников». В зоне отдыха расположились развлекательные площадки различных тематик. Одну из них организовали сотрудники Дирекции по ООПТ.

Берега Маны вновь очистили от мусора 31.08.2022 Берега Маны вновь очистили от мусора
С 25 по 26 августа сотрудники Дирекции совместно с представителями туристической компании «Туризм и Сервис» и сотрудниками регионального оператора по вывозу мусора провели экологическую акцию по уборке мусора прибрежной зоны реки Мана.

Более пятисот медведей зафиксировали на краевых ООПТ 27.08.2022 Более пятисот медведей зафиксировали на краевых ООПТ
На данный момент на особо охраняемых природных территориях Красноярского края закончился учёт бурого медведя. Госинспекторы КГБУ «Дирекция по ООПТ» зафиксировали следы жизнедеятельности животных на 25 ООПТ.

В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей 27.07.2022 В объектив аргинской фотоловушки попала семья лосей
Фотоловушка в государственном комплексном заказнике краевого значения «Арга» запечатлела двух лосят с мамой. Помимо этого, в кадр попали и маралы.

6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский» 27.07.2022 6 лет со дня образования ООПТ заказника «Тиличетский»
Заказник «Тиличетский» создан 26 июля 2016 года. Сегодня уже 6 лет, как ООПТ функционирует на территории Абанского и Нижнеингашского районов Красноярского края. Отметим, данная территория играет большую роль в сохранении популяций краснокнижных копытных в регионе и не только.

О значимости экологических троп 25.07.2022 О значимости экологических троп

20 июля в библиотеке им. Островского прошла лекция на тему «Экологические тропы». Специалист Дирекции по ООПТ рассказала об истории возникновения троп, а также популярных эко-маршрутах России и Красноярского края.


Новости 1 - 20 из 413
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика