Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Фотоловушка – помощник госинспектора 23.06.2022 Фотоловушка – помощник госинспектора
На многих ООПТ Красноярского края установлены фотоловушки – специальные камеры, снимающие местную природу. Подобные приспособления помогают дистанционно контролировать некоторые участки особо охраняемых территорий. Так, фотоловушка в заказнике «Сисимский» запечатлела обитателей ООПТ. В кадр попали лось, марал, косуля и даже медведь.

Проект «Экологическая библиотека Красноярья» активно проводится в Енисейске 17.06.2022 Проект «Экологическая библиотека Красноярья» активно проводится в Енисейске
Эколого-просветительский проект «Экологическая библиотека Красноярья» разворачивается уже в шести городах края. Мероприятия уже прошли в Енисейске. В планах провести занятия в Дивногорске, Минусинске, Назарово, Шарыпово, Канске и Канском районе.

На Мане спасли маралёнка 09.06.2022 На Мане спасли маралёнка
6 июня недалеко от посёлка Манский местные жители встретили маралёнка, оказавшегося на грани жизни и смерти.

На озере Салбат впервые заметили чёрную казарку 07.06.2022 На озере Салбат впервые заметили чёрную казарку
Во время учётных работ в государственном комплексном заказнике краевого значения «Салбат» на одноименном водоёме обнаружили тихоокеанскую черную казарку (Branta bernicla nigricans), являющейся номинативным подвидом американской казарки (Branta nigricans).

В Красноярском крае появился новый памятник природы 07.06.2022 В Красноярском крае появился новый памятник природы
В Енисейском районе появилась новая ООПТ краевого значения – «Сосновый бор в квартале № 1056 Енисейского участкового лесничества Енисейского лесничества». Постановление об утверждении памятника природы вступает в силу 26 мая.

Подведены итоги экологического конкурса «Под особой охраной» 07.06.2022 Подведены итоги экологического конкурса «Под особой охраной»
В посёлке Большая Мурта состоялось награждение участников конкурса «Под особой охраной». Мероприятие прошло 1 июня, темой работ конкурса стал государственный биологический заказник краевого значения «Большемуртинский», его охрана и функционирование.

Красноярская Дирекция по ООПТ поучаствовала в собрании Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона 24.05.2022 Красноярская Дирекция по ООПТ поучаствовала в собрании Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона
17 мая в г. Таштагол Кемеровской области на базе МБУ «Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда» прошло годовое собрание членов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.

Весенний прилет птиц на Салбат 19.04.2022 Весенний прилет птиц на Салбат
На озеро в заказнике «Салбат» массово слетаются гуси. По предварительным данным, сейчас на водоёме насчитывается около 15 тысяч особей западного тундрового гуменника – редкого вида для Красноярского края.

На «Саратовское болото» вернулись журавли 15.04.2022 На «Саратовское болото» вернулись журавли
На днях в границах заказника «Саратовское болото», сотрудники Дирекции по ООПТ зафиксировали первые встречи с серыми журавлями, прилетевшими с зимовки. Это означает, что в ближайшее время весна полноценно вступит в свои права.

Весенняя миграция косули сибирской 13.04.2022 Весенняя миграция косули сибирской

С первой недели апреля началась весенняя миграция косули сибирской через государственный комплексный заказник краевого значения
«Большая степь».

Дневник госинспектора 05.04.2022 Дневник госинспектора
Каждый заказник – это не просто особо охраняемая природная территория, а целая лаборатория, в которой каждый день происходят удивительные природные процессы: одни активно изучаются, а за другими интересно наблюдать. Главный человек в ООПТ – государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

Весна в заказнике «Арга» 05.04.2022 Весна в заказнике «Арга»
Уже почти 60 лет на горном массиве хребта Арга и в пойме реки Чулым на площади более 90 тыс. га действует государственный комплексный заказник «Арга». Уникальная территория представлена разнообразным и очень живописным ландшафтом.

Палеонтологические находки в заказнике «Мало-Кемчугский» 28.03.2022 Палеонтологические находки в заказнике «Мало-Кемчугский»
в 1963 году по рекам Большой и Малый Кемчуг были организованы «Больше-Кемчугский» и «Мало-Кемчугский» бобровые заказники. Приоритетным объектом их охраны являлся Восточно-Европейский бобр, привезенный из Воронежского заповедника и выпущенный в местах, где он ранее обитал, но был полностью истреблён.

Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Час Земли" 24.03.2022 Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Час Земли"
В марте по всей планете традиционно проходит Час Земли. Данная акция призвана напомнить людям о важности ответственного отношения к природе, а также рациональности использования её ресурсов.

За реки, воду и жизнь 16.03.2022 За реки, воду и жизнь
Ежегодно 14 марта во многих странах мира празднуется Международный день рек. В прошлом праздник именовался как Международный день борьбы против плотин, за реки, воду и жизнь.

Выпуск маралов из питомника диких копытных в естественную среду обитания 16.03.2022 Выпуск маралов из питомника диких копытных в естественную среду обитания
14 марта состоялся выпуск маралов в границах  государственного комплексного заказника краевого значения «Солгонский кряж».

Высокий уровень экологической грамотности школьников 12.03.2022 Высокий уровень экологической грамотности школьников
11 марта, в рамках соглашения между КГБУ «Дирекция по ООПТ» и «Централизованной библиотечной системы им. Н. Островского» на базе библиотеки им. С. Михалкова была проведена лекция для учеников3-го класса 10-й гимназии и 2-го класса средней школы №76.

Забота о правах животных 03.03.2022 Забота о правах животных
Сегодня, 3 марта, на всей планете отмечается важнейшая экологическая дата – Всемирный день дикой природы. Он был учреждён  Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году, поэтому праздник можно назвать относительно новым.

Экологическое просвещение школьников Красноярска 27.02.2022 Экологическое просвещение школьников Красноярска
На этой неделе методисты КГБУ «Дирекции по ООПТ» провели лекции  в двух городских библиотеках. Обучающиеся второго и шестого классов слушали об особо охраняемых природных территориях и о Красной книге Красноярского края.

Глухарь – птица важная 21.02.2022 Глухарь – птица важная
Красноярский край обладает огромным разнообразием птиц. Крупнейшей из них является представитель семейства тетеревиных -  Глухарь. Яркий, броский окрас никого не оставляет равнодушным от встречи с ним.


Новости 1 - 20 из 392
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика