|
Работа ООПТ![]()
2 февраля отмечается Всемирный день водно-болотных угодий – одна из самых важных дат экологического календаря. В этот день в 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана международная Конвенция об их охране. На сегодняшний день этот документ подписали 164 государства, в том числе и Россия.
Любая поездка в парк «Ергаки», будь она первой или очередной, всегда приносит новые впечатления и остается в памяти надолго. Так и случилось с детьми из Ермаковского детского дома, которые уже отдыхали летом в палаточном лагере на озере Светлое и, поехав 26 января на обзорную экскурсию, сначала не ожидали увидеть ничего нового.
Приглашаем вас принять участие в пресс-конференции, посвященной Всемирному дню водно-болотных угодий, а также презентации нового документального фильма о миграции птиц в заповеднике «Хакасский». Вы увидите его первыми! Всем журналистам на пресс-конференции – фирменные компакт-диски с фильмом в подарок!
Международный фестиваль дикой природы «Мой снежный барс», учредителями которого выступают Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский», Государственный природный заповедник «Хакасский» и Красноярское региональное экологическое общественное движение «Равновесие» стартовал.
Очередные научно-исследовательские экспедиции стартуют конце января 2014 года на территориях Государственных природных заповедников «Саяно-Шушенский» и «Хакасский», и заказника федерального значения «Позарым».
В Национальной республиканской библиотеке им. Н.Г. Доможакова при участии специалистов заповедника «Хакасский» состоялось эколого-просветительское мероприятие «Заповедный край мечты» для студентов-первокурсников Колледжа педагогического образования, информатики и права Хакасского госуниверситета
В Музее природы заповедника «Хакасский» побывали студенты Хакасского Государственного университета имени Н.Ф. Катанова. Будущая специальность молодых людей – туризм. Это была не обычная экскурсия, а серьёзный, обстоятельный разговор о перспективах взаимодействия с заповедником по многим направлениям, непосредственно связанным с их специализацией.
17 января в рамках Года экологической культуры стартует конкурс на лучшее название, эмблему и девиз Экологической кампании-2014 по тематике сохранения биоразнообразия и развития сети ООПТ на территории Красноярского края.
Вступило в силу принятое в декабре 2013 года постановление Правительства Красноярского края N 632-п от 03.12.2013 об образовании особо охраняемой природной территории – государственного биологического заказника краевого значения «Бюзинский».
Сотрудники научного отдела совместно с отделом охраны заповедника «Хакасский» планируют в конце января отправиться в научную экспедицию на территорию государственного природного заказника федерального значения «Позарым», расположенного в Таштыпском районе республики.
В начале января сотрудниками отдела охраны заповедника «Хакасский» совместно с представителями органов внутренних дел были задержаны двое граждан, нарушивших особый режим охраны на участке «Озеро Иткуль». Браконьеры находились на территории заповедника без соответствующего на то разрешения и занимались незаконной рыбной ловлей.
В связи с внесением изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», допускающих возможность преобразования отдельных заповедников в национальные парки, дирекция заповедники «Столбы» официально разъясняет следующее.
16 января 2014 г. в информационном центре природного парка «Ергаки» в поселке Танзыбей была обновлена фотовыставка о парке. Вниманию посетителей представлены фотографии разных авторов о невероятной красоте и удивительной природе парка.
Новый год наступил, и в его первый рабочий день конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей Всероссийского творческого конкурса журналистских работ, который проводился заповедником «Саяно-Шушенский» с 1 апреля 2013 года. В нем приняли участие редакции и журналисты молодых и уже именитых печатных, телевизионных и интернет-изданий Красноярского края, республики Хакасия и республики Тыва.
Подведены итоги природоохранного конкурса для школьников «Птичий дом». Конкурс, ставший традиционным в Алтайском крае, объединяет сельских ребят из разных районов, интересующихся исследованиями и практическим сохранением дикой природы. Вся эта работа проводится в рамках программы «Усынови заказник», которую вот уже на протяжении пяти лет успешно реализуют Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник.
С наступлением зимы снежный покров заботливо укутывает землю. Природа замирает до весеннего солнышка. Снижается активность многих видов животных, а вот человеку в это время не стоит впадать в спячку Зима – это благодатное время для исследования мира дикой природы!
Тайны воды всегда интересовали человека. Изучение наших родных рек и озер позволяет школьникам узнавать о жизни водных обитателей, открывать для себя их удивительный мир.
В декабре традиционно все организации и учреждения подводят итоги работы за год и строят планы на будущее. Дирекция природного парка «Ергаки» не является в этом плане исключением. Более того, мы являемся по многим направлениям работы «первопроходцем» среди региональных ООПТ.
13 декабря сотрудники Саяно-Шушенского заповедника приняли участие в итоговой научно-практической конференции «Медико-клинические исследования 2013 года на аржаанах Тувы: итоги, перспективы, приоритеты».
На особо охраняемых природных территориях Красноярского края закончился анализ материалов учёта марала на реву, результаты которого показали увеличение численности этого благородного животного. Новости 3321 - 3340 из 3718 Начало | Пред. | 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 | След. | Конец | |||
|