Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Краски осени 08.10.2018 Краски осени
5 октября прошла первая в новом учебном году встреча природного парка «Ергаки» и воспитанников Ермаковского детского сада №2.

ВЫРАЗИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ Дирекция природного парка «Ергаки» просит всех желающих принять участие в опросе. 08.10.2018 ВЫРАЗИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ Дирекция природного парка «Ергаки» просит всех желающих принять участие в опросе.
Администрация Ермаковского района инициирует строительство на территории природного парка «Ергаки» автозаправочной станции (АЗС), ориентировочно в районе Ойского озера. Сейчас на территории парка нет АЗС, ближайшая находится в п. Танзыбей, примерно в 50 км. от парка.

День туризма на берегу Енисея 01.10.2018 День туризма на берегу Енисея
29 сентября природный парк «Ергаки» уже в третий раз принял участие в праздновании Всемирного дня туризма и Дня Енисея в п. Шушенское. Сотрудники парка представили жителям Шушенского района рекреационные возможности парка, туристические программы и экскурсии. Посетителям праздника были предложены разнообразные буклеты о парке, выставка фотографий, видеоролик о Ергаках и сувенирная продукция.

Природный парк «Ергаки» вошёл в топ-5 самых экологичных туристских объектов России 28.09.2018 Природный парк «Ергаки» вошёл в топ-5 самых экологичных туристских объектов России
Министерство культуры Российской Федерации выпустило сборник «Лучшие практики экологического туризма в Российской Федерации». В издании представлен анализ 123 практик из 61 субъекта страны. Из них только  66 соответствуют ГОСТам по уровню качества и безопасности, наличию квалифицированного персонала - экскурсоводов, инструкторов-проводников, спасателей, доступности инфраструктуры для маломобильных граждан. Они и вошли в список лучших региональных практик в этой области.

Ергаки всё больше становятся известными в Европе 20.09.2018 Ергаки всё больше становятся известными в Европе
Сентябрь в природном парке «Ергаки» выдался на удивление насыщенным событиями. Начало осени сопровождалось буйством красок природы и ранним первым снегом.  Как правило, с началом сентября поток туристов практически иссякает, неустойчивая холодная погода у большинства не вызывает желания ночевать в палатках и мокнуть под снегом и дождём. Из-за недостатка пищи в тайге в сентябре в парке заметно активировались медведи. 

Счастье не за горами, оно в горах. 27.08.2018 Счастье не за горами, оно в горах.
Уже второй год дирекция природного парка«Ергаки» принимает туристов в качестве туроператора. В этом летнем сезоне количество туристов, принявших участие в многодневных турах, организованных дирекцией парка, увеличилось. Более 50 человек из разных городов России - Москвы, Самары, Перми, Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Шушенского, Саяногорска, открыли для себя красоты Ергак. Наиболее популярными у туристов в этом сезоне стали  3-х дневный тур «Знакомьтесь Ергаки»,  а так же 7-ми дневный тур - «В гостях у горных духов». 

Маленькие лесничие в гостях у парка. 17.08.2018 Маленькие лесничие в гостях у парка.
Четыре дня отдыха в природном парке «Ергаки» школьников Усинского школьного лесничества «Гнездышко» под руководством Федоровой Ольги Викторовны прошли информативно, весело и активно. Взаимная работа и сотрудничество школьного лесничества и природного парка дают положительные плоды: ребята узнают больше о природе родного края, знакомятся с новыми местами, покоряют свои маленькие вершины, это первый и верный шаг в дальнейшей жизни любознательных детей.  

БЕГОМ ПО ЕРГАКАМ 09.08.2018 БЕГОМ ПО ЕРГАКАМ
Со 2 по 5 августа природный парк юга Красноярского края «Ергаки» заполнился не только туристами с огромными рюкзаками, но и быстро перемещающимися по лесным и горным тропам участниками пятого, юбилейного фестиваля трейл и скайраннинга «SKYRUNFEST». Почти двести спортсменов перемещались бегом или быстрым шагом по самым живописным и известным местам парка.

У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН… 25.07.2018 У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН…
Как часто Вы задаетесь вопросом: «А зачем мне это?». Редкий случай, когда ответа мне не найти, однако, участие в волонтерской программе стало тем самым случаем.

Завершился очередной волонтёрский лагерь в природном парке «Ергаки» 25.07.2018 Завершился очередной волонтёрский лагерь в природном парке «Ергаки»
   Причины, побуждающие принять участие в волонтёрском движении у многих людей схожие, главная из них – осознание важности своей деятельности на благо общества.

Заповедный волонтёр – кто это? 19.07.2018 Заповедный волонтёр – кто это?
2018 год – Год волонтёра и добровольца. Волонтёрство — это неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. Любой, кто сознательно и бескорыстно трудится на благо других, может называться волонтёром.

Экотропа зовёт на субботник 17.07.2018 Экотропа зовёт на субботник
14 июля в рамках Всероссийского субботника на экологических тропах в природном парке «Ергаки» прошёл субботник на экотропе «Каменный город». В субботнике приняли участие 15 участников волонтёрского лагеря «Ветер перемен», проходящего в настоящее время на территории парка, региональная волонтёрская команда  молодёжного центра Ермаковского района «Звёздный», участвующая во Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут», а также сотрудники дирекции парка.

«Ветер перемен» в одиннадцатый раз 10.07.2018 «Ветер перемен» в одиннадцатый раз
В природном парке «Ергаки» волонтёрский лагерь «Ветер перемен» собрал вместе людей разного возраста и профессий, чтобы бескорыстно оказать помощь парку в обустройстве экологических троп.

Убираемся на «Полке» 02.07.2018 Убираемся на «Полке»
Первого июля на смотровой площадке, возле противолавинной галереи, которую в народе называют «Полка», ребята из Минусинской общественной организации «Детско-юношеский туристический клуб «Пилигрим» собирали мусор. Ребята этого туристского клуба ежегодно приезжают в природный парк для занятий туризмом и скалолазанием.

Висячий камень станет «ближе» 02.07.2018 Висячий камень станет «ближе»
Природный парк «Ергаки» продолжает строительство экотропы на Висячий камень, самый посещаемый, излюбленный и легкодоступный маршрут по хребту Ергаки. Ранее установили металлические лестницы на тропе до озера Радужное, и в связи с положительными отзывами туристов, было принято решение продолжить строительство уже за озером, по тропе на сам Висячий камень.

Учёные из Поднебесной изучат Ергаки 27.06.2018 Учёные из Поднебесной изучат Ергаки
Широко известно, что природный парк «Ергаки» привлекает множество туристов, и это гости разных возрастов, пола, прибывшие из разных мест своего жительства. Но природный парк посещают не только туристы. Приезжают в парк и особые гости. Ергаки являются площадкой для научных исследований не только российских, но и зарубежных ученых.

На страже природы 26.06.2018 На страже природы
В конце июня в Алтае-Саянском экорегионе завершилась межрегиональная экологическая акция «Не хотим жить на свалке!». Участники акции, а это около 13 с половиной тысяч волонтёров из числа школьников, работников различных организаций,  и местных жителей внесли свой вклад в борьбу с мусором на особо охраняемых природных территориях и территориях, примыкающих к ним.

Жарки – сибирские розы сурового края 20.06.2018 Жарки – сибирские розы сурового края
Цветущие альпийские луга парка Ергаки - сколько в них красок, тепла, аромата. Каждый год альпийские луга покрываются этими хрупкими и нежными созданиями природы. И каждый год мы стремимся увидеть их своими глазами.

Межрегиональный экологический проект Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона - «Мы не хотим жить на свалке!» признан призёром в номинации «Экологическое воспитание и просвещение». 07.06.2018 Межрегиональный экологический проект Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона - «Мы не хотим жить на свалке!» признан призёром в номинации «Экологическое воспитание и просвещение».
5 июня состоялась церемония награждения победителей и призёров Международного Проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие» в Администрации Президента РФ в рамках Торжественного собрания, посвященного «Дню эколога». 

Борьба с ПЭТ-мусором. 06.06.2018 Борьба с ПЭТ-мусором.
Существует много полезных, казалось бы, вещей, которые при бездумном использовании идут во вред человеку и природе. Одой из них является пластик, который стал неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Пластик стал настоящей эпидемией XXI века. Лишь небольшая доля, всего 5% уходит на переработку. Экология окружающей среды очень сильно страдает от загрязнения пластиком.


Новости 1 - 20 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика