Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Природный парк «Ергаки» становится доступнее 29.06.2020 Природный парк «Ергаки» становится доступнее
Еще лет пять назад поход на Висячий камень был настоящим подвигом. Тропу могли преодолеть лишь подготовленные и хорошо экипированные туристы. Поход занимал практически весь световой день. Детям и пожилым людям такой переход давался с трудом, а некоторым и вовсе был недоступен.

Как МЧС парку помогают 23.06.2020 Как МЧС парку помогают
Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС, расположившийся на территории природного парка «Ергаки», не только оказывает помощь туристам, попавшим в беду, но и активно помогает парку.

Завершилось мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в рамках экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!» 18.06.2020 Завершилось мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в рамках экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!»
В рамках в межрегиональной экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!» дирекция природного парка «Ергаки» четвёртый год подряд организовала районное мероприятие по сбору ПЭТ-бутылок в Ермаковском районе.

В помощь хищным пернатым 18.06.2020 В помощь хищным пернатым
То, что «Дирекция ПП «Ергаки», согласно предписанного для этой организации режима, вот уже на протяжении 15 лет проводит целый ряд мероприятий, связанных с охраной территории, изучением ее природы и экологическим туризмом, стало уже давно делом привычным, само собой разумеющимся. Однако на фоне спокойствия теперь уже традиционных дел случаются и новости, и свои «изюминки».

Ядовитые растения в Ергаках 06.06.2020 Ядовитые растения в Ергаках
В Ергаках наступила пора цветения альпийских лугов, яркие краски которых привлекают туристов. Так и хочется сорвать нежный цветок и насладиться его ароматом и красотой. Но делать это не рекомендуется. Во-первых, вы нарушите заповедный режим.  Срывать растения в парке категорически запрещено. Во-вторых, срывая красивый цветок, касаясь мягкого листа или машинально  кусая травинку, можно подвергнуть свою жизнь реальной опасности. Речь идет о ядовитых растениях, которых в парке не так уж и мало.

Что же нужно брать с собой в горы? 26.05.2020 Что же нужно брать с собой в горы?
Всё, мы с Вами решили, что этим летом идём в Ергаки. Конечно, это волнующее событие, предстоящий поход в горы, который внесет в обычную жизнь особый колорит. И если с маршрутом и количеством дней мы определились, то остро встает вопрос о том, как подготовиться к походу, что взять с собой, какие вещи будут необходимы, а без каких можно и обойтись?

Редкие обитатели парка 26.05.2020 Редкие обитатели парка
Любители «Ергак» могут провести режим самоизоляции с пользой – например, узнать о краснокнижных видах животных, обитающих в парке. Чтобы после снятия этого режима узнавать эти виды в дикой природе!

Акция по сбору ПЭТ-бутылок   проходит в селе Ермаковское 18.05.2020 Акция по сбору ПЭТ-бутылок проходит в селе Ермаковское
Производство пластмассы облегчило жизнь человечеству, но отыгралось на природе и экологии. Вокруг нас панели для фасадов домов, бутылки, упаковки, канцелярия – все делается из пластмассы. А сжигать отходы в таком количестве запрещено - это наносит непоправимый вред атмосфере. Поэтому во всем цивилизованном мире занимаются переработкой отходов пластика.

Ирисовый тигр 08.05.2020 Ирисовый тигр

В парке «Ергаки» в 2018 г. на кордоне Таловка впервые был найден очень редкий вид растения, который к тому же внесен в Красную книгу РФ – Ирис тигровый (Iris tigridia Bunge).  

Лучше Ергаков - только Ергаки! 28.04.2020 Лучше Ергаков - только Ергаки!
 «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал» - так поётся в знаменитой песне Владимира Высоцкого. Горы всегда манили людей своей красотой, неприступностью. Про горы снято много фильмов, написано много книг.

Завершилась акция-конкурс «Дом для сов и соколов» 24.04.2020 Завершилась акция-конкурс «Дом для сов и соколов»
Чтобы создать хорошие условия нашим пернатым хищным друзьям, дирекция природного парка «Ергаки» объявляла акцию-конкурс «Дом для сов и соколов», которая прошла с 25 февраля 2020 года  по 24 апреля 2020 года.  Создание замечательных подарков совам и соколам - гнездовых ящиков, занятие нестбокингом, была главная задача данного мероприятия.

Проверь свои знания о «Ергаках»! 15.04.2020 Проверь свои знания о «Ергаках»!

В этом году природный парк «Ергаки» празднует свое 15-летие! И в честь этой даты на сайте парка www.ergaki-park.ru появился новый раздел под названием «Эковикторина», в которой каждый из нас может поучаствовать. Если вы зайдете в этот раздел, там вас попросят оставить свои контактные данные и ответить на вопросы о парке.

На сайте парка «Ергаки» представлена виртуальная фотовыставка, посвященная 15-летию парка. 13.04.2020 На сайте парка «Ергаки» представлена виртуальная фотовыставка, посвященная 15-летию парка.
Вот уже 15 лет природный парк «Ергаки» выполняет миссию по сохранению одного из красивейших и ценных уголков природы Красноярского края. Ергаки известны своими потрясающими пейзажами. Тысячи туристов ежегодно делают миллионы снимков в Ергаках, и на каждой фотографии Ергаки неповторимы и притягательны. 

«Скалистые пики Ергака зовут меня всегда…» 03.04.2020 «Скалистые пики Ергака зовут меня всегда…»
«Неправдоподобные скалистые пики Ергака зовут меня всегда…»,  писал в своей книге «Незваный гость» художник, писатель и поэт Тойво Ряннель, один из первых, кто в 50-годах XX века открыл для людей красоту этого Саянского хребта на своих пейзажах. С тех пор Ергаки влюбляют в себя всех, кто хоть однажды их увидел. Уже 15 лет, как Ергаки стали частью территории краевого природного парка с одноимённым названием.

Час Земли 2020 31.03.2020 Час Земли 2020
В этом году Россия в 12 раз приняла участие в международной экологической акции «Час Земли», привлекающей внимание к проблеме истощения ресурсов планеты. Прошла эта акция под девизом «Каждый может!», а главной ее темой стал экологический активизм. Ведь каждый из нас может внести свой маленький, но от этого не становящийся не важным и не нужным, вклад в экологическую ситуацию – кто-то отказался от полиэтиленовых пакетов в пользу тканевой сумки или авоськи, кто-то сортирует мусор и отдает его на переработку, а кто-то жертвует деньги в экологические фонды.

Лес – это жизнь 20.03.2020 Лес – это жизнь

21 марта во всем мире отмечается Международный день леса  или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно.


Открываем Антарктику вместе 10.03.2020 Открываем Антарктику вместе
3 марта 2020 года прошёл Всероссийский заповедный урок - «Открываем Антарктику вместе», посвящённый 200-летию открытия Антарктиды. Сотрудники отдела экологического просвещения Дирекции природного парка «Ергаки» пригласили на это занятие учащихся 8 классов  Ермаковской школы №2. Ребятам было интересно открыть для себя далёкий ледяной материк, как когда-то это сделали великие путешественники, оставившие свой след в истории Антарктиды.

В Ергаках завершился зимний маршрутный учёт 08.03.2020 В Ергаках завершился зимний маршрутный учёт
В целях мониторинга численности охотничьих животных на территории природного парка «Ергаки» в течение года предусматривается проведение различных видов учётов по всей его территории.  Учитывается численность таких диких животных, как бурый медведь,  выдра, норка, бобр, различных видов птиц, копытных, в том числе лесного северного оленя, занесенного в Красную книгу Красноярского края. Учёты позволяют также оценить эффективность проводимых биотехнических и охранных мероприятий.

ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ЕРГАКИ» НАЧИНАЕТ ПОИСКИ ВОЛОНТЁРОВ 03.03.2020 ПРИРОДНЫЙ ПАРК «ЕРГАКИ» НАЧИНАЕТ ПОИСКИ ВОЛОНТЁРОВ
Дирекция природного парка ещё задолго до открытия волонтёрского лагеря начинает подбирать команду добровольцев. Волонтёрская деятельность - это общественно полезная работа, выполняемая добровольно без расчёта на денежную компенсацию.  Причины, побуждающие принять участие в волонтерском лагере, могут быть разные, но схожая из них - это поработать на благо природы. Волонтеры выполняют важные для природного парка работы по разным направлениям: уборка территории от мусора, обустройство экологических троп, покраска входных групп, лестниц, указателей и т.д.

ДОМ ДЛЯ СОВ И СОКОЛОВ 02.03.2020 ДОМ ДЛЯ СОВ И СОКОЛОВ
«Нестбоксинг» (от английского «nestbox» - «гнездовой ящик») означает привлечение птиц на размножение в искусственные гнездовья в виде гнездовых ящиков. Нестбоксинг широко известен в первую очередь благодаря мероприятиям по привлечению в искусственные гнездовья для размножения птиц-дуплогнёздников, таких как скворцы и синицы. 


Новости 1 - 20 из 276
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика