Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Сотрудник Катунского заповедника одержал победу в конкурсе «Лучший по профессии» 19.09.2017 Сотрудник Катунского заповедника одержал победу в конкурсе «Лучший по профессии»
Анна Майманова, заместитель директора по экологическому просвещению, заняла первое место в номинации «Забота о будущем».

На Алтае стартовал  VII Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни» 08.09.2017 На Алтае стартовал VII Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни»
Фестиваль проводится в рамках детского и юношеского движения «Твоя природа» (г. Москва) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Волонтеры РГО в Катунском заповеднике 30.08.2017 Волонтеры РГО в Катунском заповеднике
В Катунском биосферном заповеднике закончилась последняя в этом году волонтерская смена.  Совместный проект заповедника с Русским географическим обществом  собрал добровольцев  с Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Москвой областей и Красноярского края.

Ученые оценили условия гнездования пернатых хищников в Республике Алтай 29.08.2017 Ученые оценили условия гнездования пернатых хищников в Республике Алтай
В регионе закончила работу экспедиция по изучению хищных птиц.  Исследования проводились в Усть-Канском, Онгудайском и Кош-Агачском районах. В экспедиции под руководством главного координатора проектов Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Игоря Карякина приняли участие специалисты Катунского заповедника ,  ООПТ «Заповедное Прибайкалье», Сибэкоцентра  и Института систематики и экологии животных СО РАН.

Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Живая природа Алтая – 2017» 14.08.2017 Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Живая природа Алтая – 2017»
Продолжается прием работ на международный фотоконкурс «Живая природа Алтая», посвящённый дикой природе. Фотоработы, представленные на конкурс, показывают дикую природу Алтая, в первую очередь природу особо охраняемых природных территорий: заповедников, заказников, национальных и природных парков, памятников природы. В этом году данный проект проходит в седьмой раз. 

В Катунском заповеднике завершилась встреча юных экологов 11.08.2017 В Катунском заповеднике завершилась встреча юных экологов

На базе Катунского биосферного заповедника (Республика Алтай) с 6 по 11 августа прошел IVСлет Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона. Активное участие в работе слета приняли более 50 человек из 13 Клубов друзей WWF Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тыва) и клуб из Кемеровской области.

Московские волонтеры помогли обустроить экотропу в Катунском заповеднике 06.08.2017 Московские волонтеры помогли обустроить экотропу в Катунском заповеднике
С 21 июля по 7 августа группа волонтеров из Московского технологического университета работала на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника.

В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр 25.07.2017 В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр

В одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха» начал свою работу новый информационный центр. Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха.

26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник 25.07.2017 26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник

Впервые идею о создании особо охраняемой природной территории в Центральном Алтае - Алтайского горного парка - озвучил В.П. Семенов-Тянь-Шанский в 1917 году. Дальше к обсуждению вопроса о необходимости создания охраняемой территории в высокогорьях Катунского хребта, возвращались несколько раз. Однако, официально Катунский заповедник был создан Постановлением Совета Министров РСФСР № 409 от 25 июля 1991 года на площади 157 664 га. Главная задача заповедника состоит в сохранении типичных экосистем Катунского хребта, местообитаний снежного барса и редких видов флоры и фауны.

Раздельный сбор мусора в Усть-Коксе 24.07.2017 Раздельный сбор мусора в Усть-Коксе

В Год экологии тема свалок, мусора и возможностей его переработки не сходит со страниц прессы. Мы обратились к усть-коксинской компании ООО «Эко» с просьбой разъяснить, какие возможности по раздельному сбору мусора есть в нашем райцентре.

Публичные слушания по созданию питомника по разведению кабарги прошли в Усть-Коксе 23.07.2017 Публичные слушания по созданию питомника по разведению кабарги прошли в Усть-Коксе
В районной администрации состоялись публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению кабарги и научной лаборатории в долине р. Кучерла на территории природного парка «Белуха». В слушаниях приняли участие представители районных властей, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА, структурой которого и будет являться питомник), Алтай-Гео, природного парка «Белуха», Катунского заповедника, а также неравнодушные местные жители и предприниматели.

Всемирное наследие ЮНЕСКО в цифрах 23.07.2017 Всемирное наследие ЮНЕСКО в цифрах

Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО обнародовал сводку о территориях, находящихся под действие Конвенции об охране Всемирного наследия. Согласно этому документу, в настоящий момент в мире насчитывается 1073 объекта в 167 государствах. Из этого числа 832 – это объекты культурного наследия, 206 – объекты природного наследия и 35 – смешанные объекты.

Свыше 90% местных жителей поддерживают деятельность Катунского заповедника 21.07.2017 Свыше 90% местных жителей поддерживают деятельность Катунского заповедника

Таковы результаты социологического исследования, проведенного в расположенных вблизи заповедника селах Тюнгур, Кучерла, Верх-Уймон, Катанда и Усть-Кокса. Подобные исследования проводятся в заповеднике более 10 лет, и их результаты показывают рост поддержки деятельности заповедника местным сообществом. Так, в 2003 году заповедник поддерживали лишь 63% населения, в 2013 – 75%, в 2015 – 85%.

Участники XVI  Межрегиональной экологической экспедиции школьников России познакомились с Катунским заповедником. 13.07.2017 Участники XVI Межрегиональной экологической экспедиции школьников России познакомились с Катунским заповедником.
«День региона» состоялся в рамках экологической экспедиции школьников России, которая проходит в настоящее время  в с. Аскат Чемальского района.  В экспедиции принимают участие учителя – победители конкурсов «Учитель года» и школьники из 26 регионов России, а также Болгарии.

Ученые Катунского заповедника обследовали место будущего строительства кабаржатника в Усть-Коксинском районе 12.07.2017 Ученые Катунского заповедника обследовали место будущего строительства кабаржатника в Усть-Коксинском районе
В долине р. Кучерла ведется проектирование питомника по разведению кабарги. По заказу подрядчика, сотрудники Катунского заповедника проводят оценку ущерба для объектов растительного и животного мира, который может возникнуть при строительстве питомника.

Ледники Белухи 120 лет назад и сейчас 11.07.2017 Ледники Белухи 120 лет назад и сейчас
Завершилась совместная экспедиция сотрудников Катунского заповедника и Катон-Карагайского  национального парка к подножью высочайшей вершины Сибири г. Белуха и Берельскому леднику. Экспедиция проходила по следам путешествия известного исследователя Алтая, профессора Томского университета В.В. Сапожникова, которое состоялось ровно 120 лет назад. Основная цель экспедиции – повторное фотографирование ледников массива Белухи для дальнейшего анализа процесса таяния ледников.

Китайские экологи познакомились с Катунским биосферным заповедником 05.07.2017 Китайские экологи познакомились с Катунским биосферным заповедником

Вчера центральную усадьбу Катунского биосферного заповедника с ознакомительным визитом посетила группа экологов из Китая. Цель их приезда на Алтай – знакомство с природными достопримечательностями и особо охраняемыми природными территориями региона.

Представители  экофестиваля «СОЛОНЫ-2017» посетили  Катунский биосферный заповедник 30.06.2017 Представители экофестиваля «СОЛОНЫ-2017» посетили Катунский биосферный заповедник

Вчера, 29 июня, в Усть-Коксинский район прибыли организаторы и волонтеры благотворительного экофестиваля «Солоны», посвященного Году экологии и 100-летию особо охраняемых природных территорий России.

Сотрудник Катунского заповедника принял участие в Международном молодежном форуме «Байкал» 28.06.2017 Сотрудник Катунского заповедника принял участие в Международном молодежном форуме «Байкал»
В заливе «Малое море» Ольхонского района Иркутской области с 19 по 25 июня 2017 года состоялся Международный молодежный форум «Байкал», посвященный Году экологии и особо охраняемых природных территорий России. Главная задача форума - содействие социальной, творческой самореализации молодежи, обучение созданию и продвижению различных молодежных проектов.

Официальное решение о создании ТБР «Большой Алтай» принято! 16.06.2017 Официальное решение о создании ТБР «Большой Алтай» принято!

В Париже завершила работу очередная сессия Международного координационного совета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера». По итогам рассмотрения Всемирная сеть биосферных резерватов пополнилась 23-мя новыми территориями.


Новости 1 - 20 из 405
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика