Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Журнал «Хранители Большого Алтая»	21.11.2017 Журнал «Хранители Большого Алтая»
В свет вышел первый номер нового экологического журнала «Хранители Большого Алтая», который посвящен  деятельности российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». Это международная природоохранная организация была создана в 2011 году  на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка.  

Зеленый бизнес для сельской молодежи 20.11.2017 Зеленый бизнес для сельской молодежи

Опыт Катунского заповедника по развитию зеленого бизнеса на прилегающей территории и в Республике Алтай в целом был представлен на IX Всероссийском слете сельской молодежи, прошедшем на прошлой неделе в г. Барнаул. Приоритетной темой слета сельской молодежи, в связи с объявленным в 2017 году Годом экологии, стало сохранение природного наследия как основы развития сельских территорий.

Всё о Катунском биосферном заповеднике 20.11.2017 Всё о Катунском биосферном заповеднике

В минувшую пятницу в Горно-Алтайске на базе Национального музея имени А.В.Анохина состоялось эколого-просветительское мероприятие «День Катунского биосферного заповедника», посвященное Году экологии и 100-летию Заповедной системы России.

Вышел в свет Атлас заповедников России 10.11.2017 Вышел в свет Атлас заповедников России
Презентация этого пятисотстраничного труда, подготовленного Русским географическим обществом к столетию заповедной системы России, состоялась в Приокско-Террасном заповеднике в рамках Всероссийской конференции «Летопись природы Евразии». Атлас представил его главный редактор Владимир Горбатовский, представитель Центрального бюро информации Минприроды России, давний друг и партнер Катунского заповедника.

Летопись природы: традиции заповедного дела и современные подходы 09.11.2017 Летопись природы: традиции заповедного дела и современные подходы
На этой неделе в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область) проходит всероссийское совещание, посвященное экологическому мониторингу в заповедниках и национальных парках. Катунский заповедник на этом совещании представляет заместитель директора по научной работе Татьяна Яшина.

В Усть-Коксинском районе чествовали лучших из лучших 09.11.2017 В Усть-Коксинском районе чествовали лучших из лучших
На днях в Доме творчества и досуга с.Усть-Кокса Республики Алтай состоялся ежегодный районный праздник «Человек труда - 2017». На празднике проходит чествование лучших по профессии специалистов, проработавших во благо своего района не один десяток лет. 

Юные друзья Катунского заповедника наблюдали за птицами 05.10.2017 Юные друзья Катунского заповедника наблюдали за птицами
В первые выходные октября участники Клубов друзей WWF   и Катунского биосферного заповедника приняли участие в Международных днях наблюдений за птицами. В этом году в Усть-Коксинском районе акция собрала более сорока юных орнитологов-любителей.   

Сто лет охраняем природу, которую любим 03.10.2017 Сто лет охраняем природу, которую любим
Под таким девизом в г. Сочи открылся Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям, собравший свыше пятисот  участников. Открывая форум, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил, что это – ключевое мероприятие Года экологии в России. 

Юные друзья Катунского заповедника приняли участие в Международном слете 27.09.2017 Юные друзья Катунского заповедника приняли участие в Международном слете
С 19 по 23 сентября 2017 года в г. Абакан (Республика Хакасия) на базе Музейно-культурного центра проходил Международный слет друзей заповедных островов, посвященный Году экологии и особо охраняемых природных территорий России.  

"Заповедный бал" собрал ООПТ Республики Алтай 25.09.2017 "Заповедный бал" собрал ООПТ Республики Алтай

В Республике Алтай на базе Национального музея имени А.В. Анохина впервые состоялся экологический конкурс «Заповедный бал», приуроченный Году экологии и 100-летию заповедной системы в России.

Охрана природы по-корейски 25.09.2017 Охрана природы по-корейски

На минувшей неделе в Республике Корея прошел тренинг-семинар для сотрудников биосферных резерватов Восточной Азии, организованный ЮНЕСКО. С опытом корейских коллег познакомились специалисты из России, Китая, Японии, Монголии и Казахстана. Российскую Федерацию на семинаре представляли заместитель директора Катунского заповедника Татьяна Яшина и заместитель директора Хакасского заповедника Игорь Егоров.

Сотрудник Катунского заповедника одержал победу в конкурсе «Лучший по профессии» 19.09.2017 Сотрудник Катунского заповедника одержал победу в конкурсе «Лучший по профессии»
Анна Майманова, заместитель директора по экологическому просвещению, заняла первое место в номинации «Забота о будущем».

На Алтае стартовал  VII Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни» 08.09.2017 На Алтае стартовал VII Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни»
Фестиваль проводится в рамках детского и юношеского движения «Твоя природа» (г. Москва) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Волонтеры РГО в Катунском заповеднике 30.08.2017 Волонтеры РГО в Катунском заповеднике
В Катунском биосферном заповеднике закончилась последняя в этом году волонтерская смена.  Совместный проект заповедника с Русским географическим обществом  собрал добровольцев  с Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Москвой областей и Красноярского края.

Ученые оценили условия гнездования пернатых хищников в Республике Алтай 29.08.2017 Ученые оценили условия гнездования пернатых хищников в Республике Алтай
В регионе закончила работу экспедиция по изучению хищных птиц.  Исследования проводились в Усть-Канском, Онгудайском и Кош-Агачском районах. В экспедиции под руководством главного координатора проектов Российской сети изучения и охраны пернатых хищников Игоря Карякина приняли участие специалисты Катунского заповедника ,  ООПТ «Заповедное Прибайкалье», Сибэкоцентра  и Института систематики и экологии животных СО РАН.

Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Живая природа Алтая – 2017» 14.08.2017 Приглашаем принять участие в фотоконкурсе «Живая природа Алтая – 2017»
Продолжается прием работ на международный фотоконкурс «Живая природа Алтая», посвящённый дикой природе. Фотоработы, представленные на конкурс, показывают дикую природу Алтая, в первую очередь природу особо охраняемых природных территорий: заповедников, заказников, национальных и природных парков, памятников природы. В этом году данный проект проходит в седьмой раз. 

В Катунском заповеднике завершилась встреча юных экологов 11.08.2017 В Катунском заповеднике завершилась встреча юных экологов

На базе Катунского биосферного заповедника (Республика Алтай) с 6 по 11 августа прошел IVСлет Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона. Активное участие в работе слета приняли более 50 человек из 13 Клубов друзей WWF Катунского, Алтайского заповедников, природных парков «Ак Чолушпа» и «Белуха», заповедника «Убсунурская котловина» (Республика Тыва) и клуб из Кемеровской области.

Московские волонтеры помогли обустроить экотропу в Катунском заповеднике 06.08.2017 Московские волонтеры помогли обустроить экотропу в Катунском заповеднике
С 21 июля по 7 августа группа волонтеров из Московского технологического университета работала на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника.

В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр 25.07.2017 В Катунском заповеднике появился еще один визит-центр

В одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха» начал свою работу новый информационный центр. Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха.

26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник 25.07.2017 26 лет назад был создан Катунский биосферный заповедник

Впервые идею о создании особо охраняемой природной территории в Центральном Алтае - Алтайского горного парка - озвучил В.П. Семенов-Тянь-Шанский в 1917 году. Дальше к обсуждению вопроса о необходимости создания охраняемой территории в высокогорьях Катунского хребта, возвращались несколько раз. Однако, официально Катунский заповедник был создан Постановлением Совета Министров РСФСР № 409 от 25 июля 1991 года на площади 157 664 га. Главная задача заповедника состоит в сохранении типичных экосистем Катунского хребта, местообитаний снежного барса и редких видов флоры и фауны.


Новости 1 - 20 из 416
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика