Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

На «Столбах» открылась новая спортивно-досуговая площадка 28.09.2020 На «Столбах» открылась новая спортивно-досуговая площадка
В национальном парке «Красноярские Столбы» состоялось открытие новой спортивно-досуговой площадки «Перевал», в рамках традиционного осеннего праздника «День Столбов-2020».

На «Столбах» появились таблички QR-кодами 24.09.2020 На «Столбах» появились таблички QR-кодами
Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС», в рамках федерального экологического проекта «Место силы» в Красноярском крае, изготовила и разместила на территории национального парка «Красноярские Столбы» информационные таблички с QR-кодами для перехода в приложение «Красноярский хайкинг».

На «Красноярских Столбах» проходит учет марала на «реву» 24.09.2020 На «Красноярских Столбах» проходит учет марала на «реву»
Осень проявляется буйством красок, а лес окутывается «волшебной» атмосферой. В это время у маралов начинается брачный период. Началу гона у различных оленей предшествует время, когда животные становятся физиологически готовы к этому процессу. Так, в первой декаде сентября в темное время суток взрослые самцы марала, находясь в возбужденном состоянии, издают громкие звуки, напоминающие рев.

Награждены авторы сборника «Легенды и сказки Такмака» 17.09.2020 Награждены авторы сборника «Легенды и сказки Такмака»
16 сентября состоялась церемония торжественного награждения соавторов сборника «Легенды и сказки Такмака» и участников одноименного творческого конкурса национального парка среди дошкольных образовательных учреждений Свердловского района города Красноярска.

Образовательная программа нацпарка теперь в «Навигаторе» 07.09.2020 Образовательная программа нацпарка теперь в «Навигаторе»
Образовательная программа «Заповедный натуралист» национального парка «Красноярские Столбы» опубликована на портале «Навигатор дополнительного образования Красноярского края»

Красноярцы написали на «Столбах» Диктант Победы 06.09.2020 Красноярцы написали на «Столбах» Диктант Победы
Туристический центр «Перевал» в национальном парке «Красноярские Столбы» стал одной из площадок Всероссийской акции «Диктант Победы», организованной партией «Единая Россия» 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны.

«Заповедный десант - 2020» 03.09.2020 «Заповедный десант - 2020»
Красноярские школьники две недели летних каникул были «хранителями» заповедной территории и в составе «Заповедного десанта» наводили порядок на «Красноярских Столбах».

В Красноярске установили памятную табличку основателю заповедника «Столбы» 31.08.2020 В Красноярске установили памятную табличку основателю заповедника «Столбы»
В Красноярске торжественно открыта именная табличка Александру Леопольдовичу Яворскому, основателю и первому директору заповедника «Столбы», члену Красноярского подотдела Сибирского отделения Русского географического общества.

ПЕРЕД ШКОЛОЙ В ЭКОШКОЛУ 27.08.2020 ПЕРЕД ШКОЛОЙ В ЭКОШКОЛУ
В национальном парке состоялась экологическая школа для победителей и участников просветительских конкурсов «Красноярских Столбов». К сожалению, в этом году, в связи с пандемией, многие ребята, получившие поощрительные путевки в детские международные центры, вынуждены были провести летние каникулы дома.

На «Столбах» стартовал «Заповедный десант» 17.08.2020 На «Столбах» стартовал «Заповедный десант»
Открывая её на кордоне Лалетино, директор национального парка «Красноярские Столбы» Вячеслав Щербаков пожелал ребятам «хорошо потрудиться» на благо «Столбов», своими полезными делами и бережным отношением к природе стать примером для всех посетителей особо охраняемой природной территории.

Современная техника - залог эффективной работы 07.08.2020 Современная техника - залог эффективной работы
В рамках национального проекта «Экология» «Красноярские Столбы» получили целевое финансирование на приобретение основных средств от Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Осторожно, собаки! 07.08.2020 Осторожно, собаки!
В этом году красноярским «Столбам» исполнилось 95 лет. За столь длительный промежуток времени проблема с бродячими собаками на нашей территории возникала не раз. Еще в 40-50 е годы прошлого столетия их присутствия в заповеднике не отмечали вовсе. Но уже в 60-70 е, стали появляться стаи бродячих и одичавших собак, оставленных хозяевами частных домов на окраинах Красноярска, на месте которых начали возводить многоэтажки.

«Комбинат добра» на «Красноярских Столбах» 30.07.2020 «Комбинат добра» на «Красноярских Столбах»
25 июля корпоративные волонтеры компании «Норникель» из разных городов России посвятили добрым делам. Красноярские команды эковолонтеров «Blue Sky» и «Залётные» выбрали для добрых дел одно из самых любимых мест жителей города – национальный парк «Красноярские Столбы».

Проверяем экологическое состояние заповедных водоемов 28.07.2020 Проверяем экологическое состояние заповедных водоемов
На реках и речках национального парка начали комплексное обследование водоемов на предмет их экологического состояния методами биоиндикации в рамках проекта «Мониторинг антропогенной нагрузки на лесные экосистемы нацпарка «Красноярские Столбы».

«Красноярские Столбы» на юге Камчатки 22.07.2020 «Красноярские Столбы» на юге Камчатки
Национальный парк «Красноярские Столбы» принял участие в проведении семейной образовательной программы на территории Южно-Камчатского федерального заказника.

На «Красноярских Столбах» создается электронная библиотека 20.07.2020 На «Красноярских Столбах» создается электронная библиотека
Библиотечный фонд национального парка «Красноярские Столбы» является теоретической базой для любой научно-исследовательской работы. В нем насчитывается 9351 экземпляров книг, из которых около 900 экземпляров изданы в период с 1881 по 1950 гг. Ценность также предоставляют 37 наименований периодических изданий, общей численностью более 1800 экземпляров.

Вода, вода – кругом вода…. 15.07.2020 Вода, вода – кругом вода….
Ливни и обильные дожди, которые буйствуют в нашем регионе уже второй месяц, привели к серьезному подъему воды в большинстве рек и ручьев, нанося ущерб населенным пунктам, дорогам и другим объектам хозяйственной деятельности людей. Но и для природы  такое буйство стихии не проходит бесследно. 

​На Базаихе спасли косулю 14.07.2020 ​На Базаихе спасли косулю
В воскресенье, 12 июля, около полудня, сотрудникам национального парка «Красноярские «Столбы» позвонил неравнодушный красноярец, живущий по улице Базайская.

На «Столбах» туристы жалуются на стаи бродячих собак 13.07.2020 На «Столбах» туристы жалуются на стаи бродячих собак
В последнее время в администрацию национального парка «Красноярские Столбы» поступает много обращений граждан о наличии собак на особо охраняемой природной территории. В основном псов отмечают по дороге от кордона Лалетино до Перевала.

«Столбы» – главное направление лета 07.07.2020 «Столбы» – главное направление лета
«Красноярские Столбы» стали главным летним туристическим направлением, по мнению редакции журнала «National Geographic Traveler».


Новости 1 - 20 из 570
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика