Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Столбы» – главное направление лета 07.07.2020 «Столбы» – главное направление лета
«Красноярские Столбы» стали главным летним туристическим направлением, по мнению редакции журнала «National Geographic Traveler».

«Красноярским Столбам» без пяти лет век 30.06.2020 «Красноярским Столбам» без пяти лет век
«Красноярским Столбам», еще недавно заповеднику, а теперь – национальному парку, сегодня, 30 июня 2020 года исполнилось 95 лет.

В гостях у… змей 26.06.2020 В гостях у… змей
Наконец-то наступило жаркое лето, и после длительного режима самоизоляции часть маршрутов территории «Красноярских Столбов» стали открытыми для посещения. Вот и ринулся поток жаждущих свежего воздуха, тенистых скал и просто любимых столбовских видов на территорию национального парка. А здесь, оказывается, «место занято», и не кем-то из туристов, а змеями.

В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне 16.06.2020 В условиях половодья трясогузки вывели птенцов на кордоне
В настоящий период большинство млекопитающих и птиц выводят свое потомство. Необычное место для своего выводка – полку с инструментами в сарае на кордоне национального парка – нашли горные трясогузки. В условиях нынешнего половодья это оказалось для птенцов наиболее безопасным и комфортным.

Итоги конкурса «НЕТ ПОЖАРУ-2020» 08.06.2020 Итоги конкурса «НЕТ ПОЖАРУ-2020»
В национальном парке «Красноярские Столбы» подвели итоги регионального творческого экологического конкурса «НЕТ ПОЖАРУ».

Субботник на «Столбах» в День эколога 06.06.2020 Субботник на «Столбах» в День эколога
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы», в честь Всемирного дня охраны окружающей среды, провели субботник в рекреационной зоне и установили стенды с экосоветами для туристов, соблюдение которых позволит сократить пластиковые отходы в туристическом районе.

На «Красноярских Столбах» идет обустройство территории 06.06.2020 На «Красноярских Столбах» идет обустройство территории
Пока национальный парк «Красноярские Столбы» закрыт для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса COVID-19, сотрудники учреждения в течение этого времени продолжают трудиться и благоустраивать территорию.  

«Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов 01.06.2020 «Красноярские Столбы» остаются закрытыми для туристов
Рекреационная зона национального парка «Красноярские Столбы» не откроется раньше 20-х чисел июня, в целях обеспечения безопасности посетителей.

У дроздов белобровиков вылупились птенцы 30.05.2020 У дроздов белобровиков вылупились птенцы
Вот уже два месяца посетители национального парка «Красноярские Столбы» активно обсуждают тему запрета на посещение территории, в связи с пандемией коронавируса: в сети, на диванах, кухнях, и конечно, на воротах Центрального входа (Лалетино) и Восточного (Гранитный карьер).

На «Столбах» нашествие клещей 21.05.2020 На «Столбах» нашествие клещей
Несмотря на то, что «Красноярские Столбы» пока еще закрыты для посетителей по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса COVID-19, природа живет своей привычной жизнью. И для Столбов остается три основных, уже традиционных, повода для ежегодного закрытия территории или, хотя бы ограничения ее посещения в целях безопасности, в том числе, ее посетителей.

«Красноярские Столбы» получили лицензию на образовательную деятельность 18.05.2020 «Красноярские Столбы» получили лицензию на образовательную деятельность
13 мая 2020 года ФГБУ «Национальный парк «Красноярские Столбы» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей и взрослых.

Телеграмма Минприроды для ветерана «Красноярских Столбов» 13.05.2020 Телеграмма Минприроды для ветерана «Красноярских Столбов»
Каждый год сотрудники национального парка «Красноярские Столбы», в честь праздника Великой Победы, навещают коллегу, ветерана Великой Отечественной войны, Александра Максимовича Кузнецова.

Зацвела красавица калипсо! 08.05.2020 Зацвела красавица калипсо!
На «Столбах», в укромных лесных уголках зацвела одна из самых раннецветущих орхидей заповедной территории – калипсо луковичная. 

Жаркие выходные госинспекторов нацпарка 28.04.2020 Жаркие выходные госинспекторов нацпарка
Прошедшие выходные дни были особенно напряженными для сотрудников государственной инспекции национального парка «Красноярские «Столбы».

«Дети в нацпроекте» - новая просветительская инициатива 27.04.2020 «Дети в нацпроекте» - новая просветительская инициатива
Проект, представленный методистом экологического просвещения национального парка «Красноярские Столбы» Светланой Юшковой на XVII Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», прошел заочную экспертизу и вошел в число 30 лучших проектов в номинации «Экология моей страны».

Онлайн-экопросвещение и виртуальные встречи с коллегами 23.04.2020 Онлайн-экопросвещение и виртуальные встречи с коллегами
22 апреля отмечается большой экологический праздник, Международный день Земли, учрежденный на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2009 году. Этот праздник – прекрасный повод обратить внимание всех людей на проблемы окружающего мира и объединить доброе стремление к созидательным изменениям на благо земного шара.

Первые цветы на «Столбах»!!! 21.04.2020 Первые цветы на «Столбах»!!!
Пожалуй, никакие другие растения не вызывают столько эмоций, как первые весенние цветы, символизирующие не только приход тепла, но и начало новой жизни! На «Столбах»  всегда прохладнее, здесь все весенние процессы не так скоротечны, как в городе, а снега местами ещё в достатке, особенно по северным склонам и тенистым логам.  Но южные склоны давно вытаяли, прогрелись их гривы с каменистыми и скальными выходами, и  проклюнулось большое количество молодых трав и цветов.

Итоги конкурса «Легенды и сказки Такмака» 17.04.2020 Итоги конкурса «Легенды и сказки Такмака»
Хорошие современные сказки и легенды всегда актуальны, а краеведческой направленности особенно. Для всестороннего развития и воспитания подрастающего поколению они очень нужны. Именно сказка как природная эстетическая среда является фундаментом формирования морально-нравственных ценностей ребенка. А среди детей и взрослых есть немало талантливых людей, которые способны эти сказки создать.

Сотрудник «Столбов» снял на видео токующего глухаря 15.04.2020 Сотрудник «Столбов» снял на видео токующего глухаря
Глухарь – типичный обитатель национального парка «Красноярские Столбы». Всем запомнился и полюбился Федя – молодой глухарь, живший на «Центральных Столбах» с начала осени 2015 года по весну 2016. Осенью 2019 такие же доверчивые глухари неоднократно наблюдались на самых любимых посетителями скалах: Перьях, за Первым и Вторым Столбами, на Гранитном карьере, близко подпуская человека и позволяя фотографировать себя на телефон.

Защитить волка от полного истребления 14.04.2020 Защитить волка от полного истребления
Мы вновь поднимаем животрепещущую для территории национального парка «Красноярские Столбы» тему – сохранение волка как важнейшего элемента экосистемы, особенно в нынешних условиях.


Новости 1 - 20 из 551
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика