Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Туроператоры разработают эксклюзивные маршруты по Сайлюгемскому парку 16.04.2018 Туроператоры разработают эксклюзивные маршруты по Сайлюгемскому парку

  Национальный парк «Сайлюгемский» посетили представители туристического бизнеса Москвы, Московской, Тюменской, Новосибирской областей, Алтайского края и  Республики Алтай. Парк намерен сотрудничать с туроператорами и активно продвигать свою продукцию на рынке туристской индустрии. В связи с увеличением интереса к «дикому»  отдыху вдали от цивилизации и этнотурам, потенциал Кош-Агачского района и Сайлюгемского парка представляет в этом направлении безграничные возможности.

В Кош-Агачском районе будут судить браконьеров  за пять  соколов балобанов 07.04.2018 В Кош-Агачском районе будут судить браконьеров за пять соколов балобанов
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай задержали жителей с. Ташанта, в салоне автомобиля которых находился редкий пассажир – сокол балобан, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Как выяснилось в ходе следствия, в сентябре 2017 года двое жителей Кош-Агачского района незаконно поймали 5 соколов, используя в качестве приманки голубя. Около 3-х недель птицы содержались в неволе, ожидая своей участи. 

Экологический клуб национального парка во Всероссийском детском центре  «Орленок» 04.04.2018 Экологический клуб национального парка во Всероссийском детском центре «Орленок»
С 31 марта по 20 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит профильная смена «Слет юных экологов РДШ». В лагерь «Стремительный» прибыли около 300 детей со всей России, прошедшие предварительный отбор среди тысяч кандидатов.

День сайлюгемского медведя 26.03.2018 День сайлюгемского медведя
 Прошедшая неделя была посвящена одному из самых малоизученных обитателей национального парка ­- сайлюгемскому медведю. В образовательных учреждениях  Горно-Алтайска и Кош-Агачского района состоялись встречи и мастер-классы по изготовлению загадочного мишки.

На Алтае снова наступил Новый год – пришла весна 23.03.2018 На Алтае снова наступил Новый год – пришла весна
Наурыз - главный праздник как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже много тысячелетий. Праздник весны, обновления природы, начала нового года и новой жизни прошел в с. Тобелер Кош-Агачского района. 

Учсын погибла в Китае… 21.03.2018 Учсын погибла в Китае…
В рамках программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Сохраним сокола балобана на Алтае и в Туве» в июне 2017 года в национальном парке «Сайлюгемский» в дикое гнездо были подсажены 3  птенца из московского питомника «Витасфера». Для пернатой пары была организована подкормка:  хищники приняли «приемышей» и заботились о них как о родных 4-х птенцах. 

 Приходи ко мне в гости, только будь предельно осторожен 13.03.2018 Приходи ко мне в гости, только будь предельно осторожен
Дети Джазатора пишут письма животным. Почти в каждом приглашение посетить высокогорное село, где белоснежные горы, густые леса и … много браконьеров. «Если ты захочешь прийти ко мне в гости, будь предельно осторожен, - пишет Анжал ирбису, - потому что у нас много браконьеров, а ты находишься в Красной книге». 

Сай, Люк и Гема снова в кадре 06.03.2018 Сай, Люк и Гема снова в кадре
Новости от снежных барсов, за судьбой которых следили наши подписчики:  самка ирбиса с тремя котятами вновь зафиксировалась на камеру. 

В Сайлюгемском парке похищены фотоловушки 05.03.2018 В Сайлюгемском парке похищены фотоловушки
В национальном парке пропали автоматические камеры регистрации, установленные для наблюдения за снежными барсами в кластере «Сайлюгем», на так называемом Пике журналистов. На протяжении года здесь фиксируется самка с двумя котятами.

Национальному парку 8 лет! 28.02.2018 Национальному парку 8 лет!
Первый и пока единственный национальный парк в Республике Алтай создан в феврале 2010 года.   Однако фактически природоохранная деятельность началась только 4 года спустя. За это время создана фундаментальная материально-техническая база, сформирован профессиональный коллектив, разработан менеджмент-план на ближайшие 5 лет.

В Сайлюгемском парке обитает снежный барс с четырьмя котятами 28.02.2018 В Сайлюгемском парке обитает снежный барс с четырьмя котятами
В России проходят ежегодные учеты снежного барса и сибирского горного козла.    Экспедиция проводится в третий раз при финансовой и технической поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Практически одновременно эксперты Алтае-Саянского региона (Алтай, Тыва, Бурятия) исследуют места обитания снежного барса, параллельно фиксируя численность кормовой базы — сибирского горного козла и других крупных копытных (марала, аргали и др.).

Делегация из России посетила США по программе культурного обмена 16.02.2018 Делегация из России посетила США по программе культурного обмена
Семь россиян вошли в состав делегации, представившей в этом году страну в программе культурного обмена  Open World в Америке, основанной в 1999 году одноименным центром при Конгрессе США. Программа "Открытый мир" призвана укреплять взаимоотношения и сотрудничество между государствами, предоставляя возможность молодому поколению российских лидеров в различных сферах познакомиться с политической и общественной жизнью США, а также поделиться профессиональным опытом с американскими коллегами. 

Национальный парк «Сайлюгемский» подводит итоги деятельности за 2017 год 02.02.2018 Национальный парк «Сайлюгемский» подводит итоги деятельности за 2017 год
Для национального парка «Сайлюгемский» одним из масштабных мероприятий стала экспедиция на плато Укок при поддержке Всемирного фонда дикой природы в России, считает заместитель директора парка по науке, научным исследованиям и мониторингу Денис Маликов: «В 2006 году, когда ещё не было фотоловушек, была последняя экспедиция, которая целенаправленно занималась барсом. 

Письмо фламинго (лично в руки) 25.01.2018 Письмо фламинго (лично в руки)
В Национальный парк «Сайлюгемский» начали поступать первые письма животным. Основная корреспонденция от учащихся младших классов Курайской школы. Среди самых популярных адресатов, как и ожидалось, стал снежный барс. Ему пишут самые обстоятельные письма, с вопросами о жизни и привычках, с вложенными в конверт портретами ирбиса.  Очень трогательное письмо получил чуйский сурок: Ролана Малчинова  беспокоится о его здоровье, спрашивает, не болеет ли сурок чумой, как себя чувствует и хорошо ли ему спится в эту морозную зиму.

Всероссийская перепись «Аргали-2017» 24.01.2018 Всероссийская перепись «Аргали-2017»
Алтайский горный баран — самый крупный на планете. Основная группировка обитает на границе России и Монголии. По результатам ежегодных осенних учетов, одновременно проходящих в обеих странах, численность аргали в 2017 году составила 4675 особей, из них в России — 1295, 976 - на территории Сайлюгемского парка.

Объявляется прием заявок для участия в летних волонтерских проектах Сайлюгемского парка 23.01.2018 Объявляется прием заявок для участия в летних волонтерских проектах Сайлюгемского парка
С июня по август на территории национального парка «Сайлюгемский» планируется проведение трех волонтерских проектов. В июне обустройство конно-пешей экологической тропы «Большое горное путешествие» будет продолжено в урочище Каир, в июле - в Кара-Айры. В первом проекте заезд со стороны Кош-Агача, во втором — маршрут пролегает через с. Тюнгур Усть-Коксинского района.

Всемирный день снега 22.01.2018 Всемирный день снега
"Зимние забавы — 2018", прошедшие накануне в Кош-Агаче, приурочены к Всемирному дню снега.  Праздник на календаре дат сравнительно молодой, отмечается с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта. Второе его название — Международный день зимних видов спорта.

Крещение в Кош-Агаче 20.01.2018 Крещение в Кош-Агаче
С утра столбик термометра в Кош-Агаче показывал - 37, местами доходило до -39. К таким морозам жители высокогорья привычны, как и к крещенским купаниям в сорокаградусную погоду

Татарстан заключил соглашения по сохранению популяции снежного барса с Алтайским краем и Республикой Алтай 17.01.2018 Татарстан заключил соглашения по сохранению популяции снежного барса с Алтайским краем и Республикой Алтай
Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал соглашения по сохранению и восстановлению популяции снежного барса с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой Республики Алтай Александром Бердниковым, сообщает пресс-служба президента Республики Татарстан.

На Алтае снят фильм о снежном барсе 15.01.2018 На Алтае снят фильм о снежном барсе
Алтайская горная страна. Здесь живет один из самых загадочных зверей в мире. Его называют по-разному: снежный барс или ирбис. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты - документальный фильм студии «Ирбис» «Алтай. Земля снежного барса». Видеоматериал для совместного проекта Всемирного фонда дикой природы, Сайлюгемского национального парка и студии «Ирбис» собирался в течение нескольких лет.


Новости 1 - 20 из 98
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика