Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Выставка детского творчества. 19.01.2021 Выставка детского творчества.
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» после новогодних каникул организовали выставку регионального конкурса рисунков «Журавль – птица года». Передвижные стенды с работами участников разместили в Борской средней школе.

Кобчик – птица года 2021. 11.01.2021 Кобчик – птица года 2021.

Союз охраны птиц России выбрал птицу 2021 года. Ею стал кобчик – вид хищных птиц рода соколов.


Новый год - волшебный праздник детства! 28.12.2020 Новый год - волшебный праздник детства!
Многие из нас любят зиму, потому что это самое красивое время года и именно зимой такой прекрасный праздник - Новый год. Всё украшено, светится разноцветными огоньками. В волшебную ночь все веселятся и загадывают желания.

Новогодняя сказка в Центральносибирском. 24.12.2020 Новогодняя сказка в Центральносибирском.
Заповедник «Центральносибирский» к встрече Нового 2021 года готов!

«Журавлей мы защищаем и в обиду не дадим, пусть живут они спокойно – мы даём свободу им!» 22.12.2020 «Журавлей мы защищаем и в обиду не дадим, пусть живут они спокойно – мы даём свободу им!»
В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подвели итоги регионального конкурса детского экологического плаката на тему «Журавль – птица года», объявленного в рамках природоохранной акции «Неделя в защиту животных – 2020».

Повышение квалификации сотрудниками заповедника «Центральносибирский» 21.12.2020 Повышение квалификации сотрудниками заповедника «Центральносибирский»
Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» прошли дистанционное (онлайн) обучение по программе в сфере туризма и обучение по программе повышения квалификации «Аттестации экскурсоводов» (гидов).

Птичьи столовые своими руками. 07.12.2020 Птичьи столовые своими руками.
Традиционно, несмотря на пандемию, сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» вместе с учениками Борской средней школы смастерили кормушки для птиц.

Неожиданная гостья в Центральносибирском 05.12.2020 Неожиданная гостья в Центральносибирском
Сотрудникам государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» посчастливилось наблюдать за довольно скрытной, ведущей ночной образ жизни птицей. В гости к ним прилетела длиннохвостая неясыть.

Осенняя смена инспекторского состава на кордонах. 26.10.2020 Осенняя смена инспекторского состава на кордонах.
В природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» началась самая продолжительная осенняя смена государственных инспекторов.

Вспоминаем зверей, играя! 14.10.2020 Вспоминаем зверей, играя!
В рамках акции «Неделя защиты животных – 2020» методисты государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» провели ежегодный чемпионат по интеллектуальной экологической игре «ВЕДА» на тему «Звери».

Новая эмблема Центральносибирского. 12.10.2020 Новая эмблема Центральносибирского.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 27.07.2020 года №485 утверждена новая эмблема государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский».


Интегрированные уроки по ИЗО. 08.10.2020 Интегрированные уроки по ИЗО.
Сотрудники отдела экологического просвещения государственного биосферного заповедника «Центральносибирский» объявили о начале конкурса детского экологического рисунка в рамках ежегодной природоохранной акции «Неделя в защиту животных».

Издана монография. 08.10.2020 Издана монография.
Результатом совместной работы Российского пушно-мехового союза и государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» стал выпуск в 2020 году монографии под названием «Состояние популяции соболя в восточно-сибирской части РФ и оценка перспектив использования его ресурсов».

Новый дом для овцебыков. 07.10.2020 Новый дом для овцебыков.
Ветеринарный врач из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Роман Деменок и сотрудник государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» Антон Кочкарёв побывали в конце сентября в природном парке “Полярно-Уральский”вместе со специалистами службы по охране биоресурсов ЯНАО, окружной службы ветеринарии и представителями семейной общины “Хаски-Тыал. Они отловили овцебыков и поместили их на карантин. В ближайшее время животных отправят в Красноярский край авиатранспортом.

По следам амурского тигра 30.09.2020 По следам амурского тигра
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» организовали и провели с учащимися Борской средней школы интеллектуальную игру «По следам амурского тигра».

Исследование растительных кормовых ресурсов  таёжного северного оленя в Центральной Сибири продолжаются 14.09.2020 Исследование растительных кормовых ресурсов таёжного северного оленя в Центральной Сибири продолжаются
Получение знаний об условиях сохранения многообразия видов растений и животных – одна из основных задач Центральносибирского заповедника. Изображение северного оленя на логотипе данного ООПТ обязывает иметь фундаментальные знания об экологии этого млекопитающего в первую очередь.

Детям про журавлей. 12.09.2020 Детям про журавлей.
Методисты по экологическому просвещению государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» завершили цикл экологических занятий, посвящённых Всемирному дню журавля.

Географы МГУ на территории заповедника изучают отклик мерзлотных ландшафтов на глобальное изменение климата 07.09.2020 Географы МГУ на территории заповедника изучают отклик мерзлотных ландшафтов на глобальное изменение климата
На территории заповедника (в долинах рек Кулингна, Столбовая и Подкаменная Тунгуска) в рамках продолжающихся исследований по климатогенной динамике мерзлотных ландшафтов, с 21 августа по 1 сентября, работали - А.А. Медведков, к.г.н., доцент географического факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и С.М. Козлов - студент магистратуры того же факультета.

Все на охоту! Тихую… 01.09.2020 Все на охоту! Тихую…
В посёлке Бор, где расположена центральная усадьба государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» открылся грибной сезон.

Ультразвуковой мониторинг летучих мышей провели в заповеднике «Центральносибирский» 26.08.2020 Ультразвуковой мониторинг летучих мышей провели в заповеднике «Центральносибирский»
На территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» проводился ультразвуковой мониторинг летучих мышей.


Новости 1 - 20 из 454
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика