Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Нарушители заповедного режима  в Республике Тыва. 08.09.2017 Нарушители заповедного режима в Республике Тыва.
07 сентября 2017года с кордона «Соруг»  ФГБУ «Государственного заповедника «Азас», расположенного в труднодоступном месте Республики Тыва, поступило сообщение о  прохождении по территории заповедника группы нарушителей на 5 лодках,  оснащенных мощными водометными моторами. Законное требование государственного инспектора заповедника об остановке транспортных средств ими было проигнорировано.

Экодесант межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке». 23.05.2017 Экодесант межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке».
19 мая 2017 года прошел экодесант, в рамках  межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке», которую организует ассоциация  заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона, а локальным организатором в Тоджинском районе является эколого-просветительский отдел заповедника «Азас». 

Заповедник «Азас» принял участие в акции «Возродим сосновый лес». 23.05.2017 Заповедник «Азас» принял участие в акции «Возродим сосновый лес».
18 мая 2017 года природоохранные организации Тоджинского района провели совместную акцию по посадке саженцев сосен. Инициатором акции выступило  Тоджинское лесничество.

Завершился акция «Голубая лента» 05.04.2017 Завершился акция «Голубая лента»
В последние дни марта заповедником были подведены итоги акции «Голубая лента», проводимой заповедником «Азас» и которая продолжалась весь март. Всего в акции приняли участие 136 человек. В основном это участники разных конкурсов, которые были объявлены в рамках акции «Голубая лента»

Подведены итоги викторины «Что мы знаем о воде?» 27.03.2017 Подведены итоги викторины «Что мы знаем о воде?»
    В рамках ежегодной акции «Голубая лента»  заповедником «Азас» проводилась викторина «Что мы знаем о воде?» с 10 марта  по 20 марта 2017 года среди населения с 14 лет.  Викторина состояла из 22 интересных вопросов на проверку знаний о значении воды в жизни человека, о её свойствах . Всего участвовали 21 чел.

Фестиваль, посвященный  году ООПТ и экологии 16.02.2017 Фестиваль, посвященный году ООПТ и экологии
На прошлой неделе, 10 февраля 2017 года совместно с Тоора-Хемской школой и администрацией Тоджинского района Республики Тыва провели фестиваль «Мы за чистоту планеты», посвященный году особо охраняемых природных территорий  и экологии, среди учащихся школ сел Адыр-Кежиг, Тоора-Хем и Ий. Фестиваль был проведен на базе МБОУ СОШ с. Тоора-Хем.

О тувинском бобре. 21.12.2016 О тувинском бобре.
В преддверии международного дня сохранения биоразнообразия, хотим познакомить вас с одним из уникальных, находящихся под угрозой исчезновения и с очень ограниченным ареалом обитания животным - это эндемик республики Тыва – тувинский бобр (по тув. сарыг кундус).  Тувинский бобр занесен в Красный список МСОП-96, а также в Красные книги Российской Федерации и республики Тыва.

«Жизнь без мусора». 23.04.2015 «Жизнь без мусора».
      Под таким названием проведен диспут в экоклассе заповедника «Азас» 22 апреля 2015 года. Участниками диспута были учащиеся 10, 11 классов школ с.Тоора-Хем, с. Адыр-Кежиг и студенты ПУ №12, обучающиеся по специальности «машинист открытых горных работ», вместе с преподавателями.

В заповеднике «Азас» создано Добровольное лесопожарное формирование. 16.04.2015 В заповеднике «Азас» создано Добровольное лесопожарное формирование.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду в заповедник «Азас»  организовано добровольное лесопожарное формирование (далее ДЛПФ). ДЛПФ было создано на основании приказа директора заповедника из числа сотрудников заповедника не относящихся к отделу охраны.

Группа из 50 парашютистов-десантников Красноярской базы авиационной охраны лесов от пожаров подключилась к тушению огня в заповеднике «Азас» (Республика Тыва) 10.09.2014 Группа из 50 парашютистов-десантников Красноярской базы авиационной охраны лесов от пожаров подключилась к тушению огня в заповеднике «Азас» (Республика Тыва)
Вторая группа численностью 22 человека подключилась к тушению самого крупного пожара на территории данного ООПТ 9 сентября 2014 г.

«Сохраним Азас!» 16.02.2014 «Сохраним Азас!»

Под таким названием в Государственном природном заповеднике «Азас» стартовал конкурс обращений и листовок по сохранению оз. Азас. Конкурс проходит с 03 по 28  февраля 2014 года. Конкурс проводится  в районном масштабе, поэтому для участия на конкурс приглашаются обучающиеся старших классов образовательных учреждений Тоджинского района. А также могут  участвовать учителя школ.

Клуб друзей WWF в заповеднике «Азас». 14.11.2013 Клуб друзей WWF в заповеднике «Азас».

       Еще один Клуб Друзей WWF был создан в одном из отдаленных районов загадочной Республики Тыва — Тоджинском. Школьники из 6 «б» класса Тоора-Хемской средней школы решили помочь заповеднику «Азас» в сохранении биоразнообразия родного района.

Волонтёры Алтайского биосферного заповедника 24.10.2012 Волонтёры Алтайского биосферного заповедника

Время подъёма от Телецкого озера до верховий речки Чири, что впадает в озеро в его южной части, зависит от степени подготовленности группы. Причём подготовленность носит универсальный характер – это физическая подготовка каждого члена группы и психологический настрой на преодоление собственных слабостей, это знание маршрута и правильное определение мест для отдыха, грамотное распределение груза, а также прав и обязанностей участников экспедиции…


Заповедник "Саяно-Шушенский" заповедник "Алтайский"azasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика