Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

О ПОРЯДКЕ - ПОДРОБНО 17.09.2020 О ПОРЯДКЕ - ПОДРОБНО
С момента организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ), как в нашей стране, так и за рубежом, было предусмотрено посещение этих территорий физическими лицами, с соблюдением определённых условий и взимания платы за посещение.

ОСТОРОЖНО, ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ! 15.09.2020 ОСТОРОЖНО, ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ!
Сухое и теплое лето и такая же осень создали на Таймыре пожароопасную обстановку. Зачастую в окрестностях города возникают все новые и новые очаги возгорания, которые, как правило своевременно ликвидируются противопожарными службами. Гораздо сложнее обстоит дело на удаленных территориях, охранной зоне заповедников и ООПТ.

Плато Путорана для гостей 14.09.2020 Плато Путорана для гостей
В Москве завершился финал конкурса Агентства социальных инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) – при поддержке Минвостокразвития, Минприроды, Минэкономразвития и Ростуризма. Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей 16 октября 2020 года. 

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ 12.09.2020 НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ
К началу норильской осени завершаются экспедиционные работы в «полях». Наступает пора заповедных отчетов. Подходит к своему логическому завершению и наш игровой проект – самоэкспедиция «Обитатели заповедников в Норильске», разработанная специалистами ФГБУ «Заповедники Таймыра» для жителей Большого Норильска.

ПЯСИНА 2020.РЕЗУЛЬТАТЫ 26.08.2020 ПЯСИНА 2020.РЕЗУЛЬТАТЫ
Закончила работу в поле очередная для Заповедников Таймыра научно-исследовательская экспедиция "Пясина-2020" проводимая совместно с WWF России при поддержке "с воздуха" Рабочей группой по гусеобразным Северной Евразии, целью которой стал экологический мониторинг на территории Пясинского участка государственного природного заповедника "Большой Арктический"

ПОЖАРАМ – НЕТ! 26.08.2020 ПОЖАРАМ – НЕТ!
Лето на Таймыре еще не кончилось. Оно было не самым теплым, но достаточно сухим, чтобы вызвать обоснованные опасения у сотрудников ФГБУ «Заповедники Таймыра» о возникновении лесных пожаров. Норильчане еще хорошо помнят множественные очаги возгорания сезона 2013 года, поэтому принять сегодня все меры, для того, чтобы не допустить пожаров на заповедных территориях – наша обязанность!

НОВОЕ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ЗАПОВЕДНИКОВ ТАЙМЫРА 24.08.2020 НОВОЕ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ЗАПОВЕДНИКОВ ТАЙМЫРА
Внимание! Приступило к работе новое корпоративное СМИ Объединенной дирекции заповедников Таймыра – сетевое издание «Заповедный Север». Оно зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-78773 от 20 июля 2020 года. Учредитель издания – Федеральное государственное бюджетное учреждение «Объединённая дирекция заповедников Таймыра»

СВЕРЯЕМ НАУЧНЫЕ ЧАСЫ 22.08.2020 СВЕРЯЕМ НАУЧНЫЕ ЧАСЫ
Практически сразу после возвращения с «полей» в Заповедниках Таймыра встретились участники двух экспедиций – «Хета-Хатанга-2020», состоящая из сотрудников Объединённой дирекции, и «Большая норильская экспедиция», организованная «Норникелем» для выяснения последствий аварии на ТЭЦ в июне этого года, с приглашением учёных из 14 институтов Сибирского отделения РАН

ПОДЪЕМ НА ПЛАТО. ПРАКТИКА 17.08.2020 ПОДЪЕМ НА ПЛАТО. ПРАКТИКА
Мы продолжаем цикл публикаций о работе наших инспекторов на кордоне озера Аян, в самом центре заповедника Путоранский. Снова к.г.н., Василий Сарана продолжает делиться своими впечатлениями о работе на заповедной территории:

НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ЗТ 17.08.2020 НОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ЗТ
ДРУЗЬЯ! Сразу два радостных события произошли в информационной системе Объединенной дирекции заповедников Таймыра.

ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА И ТРЕТИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРАФОН «ПОНЕСЛОСЬ!» 10.08.2020 ЗАПОВЕДНИКИ ТАЙМЫРА И ТРЕТИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРАФОН «ПОНЕСЛОСЬ!»
ФГБУ «Заповедники Таймыра» и «Норникель» давние партнеры и традиционно принимают участие во многих совместных масштабных мероприятиях. Например, градообразующее предприятие в этом сезоне проводит экологический марафон «ПонесЛось!» в третий раз.

Пока над Диксоном нет пурги 05.08.2020 Пока над Диксоном нет пурги
Жаркая пора началась на самой северной базе Заповедников Таймыра – биостационаре Виллема Баренца в бухте Медуза, что на территории Большого Арктического заповедника.

ПЛАТО ПУТОРАНА В ТОП-30! 01.08.2020 ПЛАТО ПУТОРАНА В ТОП-30!
Агентство Стратегических Инициатив России объявило финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Ими стали 34 команды: 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект — по результатам народного голосования.

ОЧЕРЕДНАЯ ПЯСИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ 24.07.2020 ОЧЕРЕДНАЯ ПЯСИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
Одним из основных событий сезона для ФГБУ «Заповедники Таймыра» являются ежегодные комплексные экспедиции на просторах реки Пясины. Как правило такие полевые работы длятся не менее месяца. В течение этого времени профильные специалисты нашей организации выполняют разные исследования научного характера (ихтиология, орнитология, ботаника и многие другие науки в арсенале специалистов), а также комплекс охранных, организационных и других мероприятий.

НА СВЯЗИ ОЗЕРО СОБАЧЬЕ. В ГОСТЯХ У ПОГРАНИЧНОГО ВОДОПАДА 22.07.2020 НА СВЯЗИ ОЗЕРО СОБАЧЬЕ. В ГОСТЯХ У ПОГРАНИЧНОГО ВОДОПАДА
Мы продолжаем цикл публикаций о жизни и работе заповедного кордона на озере Собачье. В начале летнего сезона 2020 здесь, на восточной оконечности озера несколько недель работают сотрудники PR- группы ФГБУ «Заповедники Таймыра» Станислав и Лариса Стрючковы, которые делятся своими впечатлениями и разработками:

ВРЕМЯ ДЛЯ КУКОЛ 13.07.2020 ВРЕМЯ ДЛЯ КУКОЛ
В большинстве поселений Таймыра современные интернет-технологии присутствуют только в виде спутниковой связи – полуостров огромен и малонаселен. Поэтому, находясь в режиме самоизоляции, сотрудники отдела экологического просвещения хатангского офиса Объединённой дирекции заповедников Таймыра не имели технической возможности, как сотрудники многих других ООПТ России, в том числе и норильские коллеги, организовывать и проводить видеомастер-классы, онлайн-лекции и другие мероприятия

ИТОГИ КОНКУРСОВ МАРША ПАРКОВ 03.07.2020 ИТОГИ КОНКУРСОВ МАРША ПАРКОВ
В заповедниках Таймыра подвели итоги творческих конкурсов Марша парков-2020, который прошел под девизом «Четверть века помогаем заповедной природе».

Результаты мониторинга состояния и территориального размещения таймырской популяции дикого северного оленя: 1 этап - экспедиция «Хета-Хатанга -2020» 03.07.2020 Результаты мониторинга состояния и территориального размещения таймырской популяции дикого северного оленя: 1 этап - экспедиция «Хета-Хатанга -2020»
В 2020 году в ходе выполнения полевых исследований и камеральных работ, в результате сбора опросных данных местных жителей, сотрудников различных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Таймыра и Эвенкии сотрудниками Заповедников Таймыра выполнен первый этап работ по оценке состояния таймырской популяции дикого северного оленя. 

НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ 02.07.2020 НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ
Визит-центр на основе комплекса "Добросфера", посвящённый плато Путорана, обрёл постоянное место прописки. Купол, который будет виден издалека, встанет в начале озера Лама на противоположном от базы отдыха Центральной автотранспортной конторы «Лама 1» берегу. К такому решению пришли сотрудники Объединённой дирекции заповедников Таймыра в процессе рекогносцировочной поездки на озеро.

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН 30.06.2020 ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ СПЕЦИАЛИСТОВ – ОЗЕРО КУТАРАМАКАН
Стартовала очередная сезонная экспедиция Объединённой дирекции заповедников Таймыра, посвящённая сбору и анализу комплексного материала территории. В задачи специалистов входит составление ландшафтных карт, списков флоры и фауны района озера Кутарамакан. Подобных экспедиций в этом районе заповедника «Путоранский» не было с 70 годов прошлого века.


Новости 1 - 20 из 316
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика