Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Госинспекторы во время рейда повстречали рысь 02.12.2020 Госинспекторы во время рейда повстречали рысь
Во время патрулирования заповедной территории сотрудники оперативной группы визуально наблюдали за самцом рыси. Дикая кошка, заметив госинспекторов, не торопясь скрылась из виду.

Лучшее лесничество в крае! 30.11.2020 Лучшее лесничество в крае!
Школьное лесничество «Муравей», занимающееся на территории  национального парка «Шушенский бор», признано лучшим в Красноярском крае.

Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище 28.11.2020 Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище
Акватория Саяно-Шушенского водохранилища, в пределах заповедника, на значительном удалении от Саяно-Шушенской ГЭС, в зимний период замерзает полностью. Работа самой плотины не оказывает влияния на процесс замерзания, однако, имеет значение глубина водохранилища, которая достигает местами более 200 метров. Это способствует тому, что резервуар долго накапливает летнее тепло и отдает его неохотно.

За пять лет флора Саяно-Шушенского заповедника дополнена 41 видом 25.11.2020 За пять лет флора Саяно-Шушенского заповедника дополнена 41 видом
За пятилетний период флора Саяно-Шушенского биосферного заповедника дополнена 41 наименованием. Это является результатом кропотливой работы ботаников. Находки отмечают практически ежегодно. Выявление ранее неизвестных видов на территории заповедника связано с продолжением обследования территории, а также с уточнением систематического статуса некоторых таксонов.

Новые факты о северном олене Саяно-Шушенского заповедника 23.11.2020 Новые факты о северном олене Саяно-Шушенского заповедника
При помощи автоматического фоторегистратора получен новый снимок лесного северного оленя. Эта фоторегитстрация является самой низкой точкой, где отмечен северный олень на территории заповедника.

Заповедник «Саяно-Шушенский», МО МВД России «Шушенский» и Отделение лицензионно-разрешительной работы г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю заключили трехстороннее Соглашение о сотрудничестве 20.11.2020 Заповедник «Саяно-Шушенский», МО МВД России «Шушенский» и Отделение лицензионно-разрешительной работы г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю заключили трехстороннее Соглашение о сотрудничестве

Подписание Соглашения состоялось в рамках рабочей встречи в административно-экскурсионном комплексе заповедника «Саяно-Шушенский». 

И снова о волках 20.11.2020 И снова о волках
В объективы фотоловушек, установленных на территории Саяно-Шушенского заповедника, систематически попадают волки. Очередная «проверка» фотокамер принесла в заповедный фотоархив новые зарисовки из жизни серых хищников – есть как индивидуальные фотосессии, так и групповые фото.

Барсиная семья на прогулке 12.11.2020 Барсиная семья на прогулке
В Саяно-Шушенском заповеднике завершилась научная экспедиция, в ходе которой проведена плановая проверка автоматических фоторегистраторов, установленных в границах ареала снежного барса. В результате работы получены новые кадры из жизни самки снежного барса SL_15 и ее котят. Подросшие барсята продолжают активно знакомиться с окружающим миром.

Встреча с беркутом 09.11.2020 Встреча с беркутом
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника во время полевых работ встретили беркута. Этот вид внесен в Красные книги РФ и Красноярского края (4 категория – уязвимый вид, неопределённый по статусу). Занесён в Приложение II Конвенции СИТЕС и в перечень видов Российско-индийской конвенции об охране перелётных птиц.

Совет депутатов Барабинского района дал высокую оценку эколого-просветительской работе заказника «Кирзинский» 09.11.2020 Совет депутатов Барабинского района дал высокую оценку эколого-просветительской работе заказника «Кирзинский»
На сессии Совета депутатов Барабинского района третьего созыва состоялось торжественное награждение депутатов, глав сельских советов и работников администрации почетными грамотами и благодарственными письмами. В мероприятии принимали участие руководители и специалисты, которые внесли большой вклад в развитие района.

В Саяно-Шушенском заповеднике четвертое за год цветение рододендрона Ледебура 29.10.2020 В Саяно-Шушенском заповеднике четвертое за год цветение рододендрона Ледебура

На территории Саяно-Шушенского заповедника вновь цветет рододендрон Лебедура, скрашивая суровую октябрьскую картину сочными красками из ярко-розовых цветов. В этом году рододендрон в заповеднике цвел уже три раза – весной, летом и в начале осени. Объяснить многократное цветение этого растения можно погодными условиями: аномально жаркой весной, холодной и дождливой серединой лета, теплой осенью. 


Дикие кошки Южной Сибири. В объективе – рысь 27.10.2020 Дикие кошки Южной Сибири. В объективе – рысь
На территории Саяно-Шушенского заповедника в объектив автоматического фоторегистратора вновь попала рысь. Рысь – один из трех представителей семейства Кошачьих, обитающих в заповеднике и входящих в проекты по изучению и сохранению диких кошек на юге Сибири, участие в которых принимают специалисты ООПТ, ученые-зоологи и представители Русского географического общества. Рысь по сравнению со снежным барсом и манулом более распространена в нашей стране, но, тем не менее, является уязвимым видом.

Губернатор Красноярского края вручил государственную награду заместителю директора заповедника «Саяно-Шушенский» 27.10.2020 Губернатор Красноярского края вручил государственную награду заместителю директора заповедника «Саяно-Шушенский»
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 06.12.2019 года № 587 заместитель директора заповедника «Саяно-Шушенский» по охране территории заказника «Кирзинский» Вячеслав Ермолик награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Дикие кошки Южной Сибири. В объективе - манул 23.10.2020 Дикие кошки Южной Сибири. В объективе - манул
В Саяно-Шушенском биосферном заповеднике при помощи автоматического фоторегистратора получены новые фотографии редкой кошки - манула.

О заповедных профессиях школьникам 19.10.2020 О заповедных профессиях школьникам
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника провели для ребят из Центра дополнительного образования п. Шушенское мероприятие, в ходе которого дети познакомились с заповедными профессиями.

Долгожданное пополнение группировки снежного барса Саяно-Шушенского заповедника  18.10.2020 Долгожданное пополнение группировки снежного барса Саяно-Шушенского заповедника
Самка снежного барса, выпущенная на территорию Саяно-Шушенского заповедника в 2019 году, принесла потомство. Научные сотрудники, во время проведения плановой научно-исследовательской экспедиции, получили уникальные кадры с фотоловушек, на которых – подросшие котята и их мама.

Любопытная встреча 14.10.2020 Любопытная встреча
На территории Саяно-Шушенского заповедника автоматический фоторегистратор запечатлел интересный момент встречи медведя и взрослого самца сибирского горного козла. Использование современного оборудования вновь помогло сотрудникам заповедника «подглянуть» за жизнью заповедных обитателей и в очередной раз подтвердило необходимость использования современной техники в исследовательской работе.

Сезонные работы с фотоловушками 12.10.2020 Сезонные работы с фотоловушками
На территории Саяно-Шушенского заповедника идут сезонные работы с автоматическими фоторегистраторами. Специалисты проводят замену элементов питания и карт памяти, но самое главное «снимают» новую ценную информацию из жизни заповедных обитателей

Новый вид во флоре заповедника 08.10.2020 Новый вид во флоре заповедника
В Саяно-Шушенском заповеднике обнаружен новый для территории вид – многорядник копьевидный (Polystichum lonchitis (L.) Roth (1799)). Это уникальный папоротник, внесенный в Красную книгу Красноярского края со статусом 2 (V) - уязвимый, сокращающийся в численности реликтовый вид третичного возраста.

Большой баклан 07.10.2020 Большой баклан
Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника рассказывают о многочисленных встречах с группами больших бакланов. Птицы встречаются как на водохранилище, так и на заповедных притоках. Визуальные встречи с этими пернатыми сопровождали каждую поездку на заповедную территорию в течение всего теплого сезона. С сентября бакланы стали собираться большими стаями, чтобы отправиться на зимовку.


Новости 1 - 20 из 886
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика