Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Орел среди ястребов 25.02.2020 Орел среди ястребов
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» запечатлели самого крупного ястреба в стране.

«Зимняя перепись» началась! 20.02.2020 «Зимняя перепись» началась!
В национальном парке «Шушенский бор» стартовал первый этап зимнего маршрутного учета животных.

Вот так встреча! 18.02.2020 Вот так встреча!
В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» сфотографировали «горного зяблика».

Редкая гостья 15.02.2020 Редкая гостья
В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» сотрудники сфотографировали очень редкую для равнинного кластера птицу — овсянку Годлевского.

 «Лыжня России Заповедная-2020» 11.02.2020 «Лыжня России Заповедная-2020»
8 февраля в национальном парке «Шушенский бор» прошли четвертые по счету лыжные гонки «Лыжня России Заповедная-2020».

Снегоходу ходу нет! 06.02.2020 Снегоходу ходу нет!
Администрация «Шушенского бора» предупреждает любителей активного отдыха зимой о том, что движение на снегоходах вне дорог общего пользования по территории национального парка является нарушением режима ООПТ, а значит, грозит штрафом.

«Муравьи»  вернулись с победой! 05.02.2020 «Муравьи» вернулись с победой!
Воспитанники школьного лесничества «Муравей», занимающиеся на базе территории национального парка «Шушенский бор», победили в краевом конкурсе юных лесоводов «Подрост-2020».

Предприимчивый рябинник 05.02.2020 Предприимчивый рябинник
Дрозды-рябинники в национальном парке «Шушенский бор» не улетели на зимовку на юг, обманутые затяжной осенью. Сотрудники парка рассказали, как эти птицы выживают в сибирские морозы с минимумом кормовых ресурсов в феврале, когда большая часть ягод на деревьев уже съедена.

Давайте жить дружно! 04.02.2020 Давайте жить дружно!
Администрация национального парка «Шушенский бор» в очередной раз предупреждает жителей п. Шушенское об административной ответственности за вывоз бытовых отходов на территорию парка.

Пушистый хищник 30.01.2020 Пушистый хищник
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали американскую норку во время охоты.

Январский бобр 28.01.2020 Январский бобр
На территории национального парка «Шушенский бор» сделали уникальные снимки бобра во время зимовки.

Приглашаем на «Заповедную лыжню России-2020»! 28.01.2020 Приглашаем на «Заповедную лыжню России-2020»!
 8 февраля в национальном парке «Шушенский бор» стартуют лыжные гонки «Заповедная лыжня России-2020».

На лыжи — в «Шушенский бор»! 20.01.2020 На лыжи — в «Шушенский бор»!
Субботним днем 18 января в Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» около дендрария «Берендей» стартовал третий этап открытых соревнований среди любителей и ветеранов по лыжным гонкам Республики Хакасия и Красноярского края. Организаторами мероприятия выступили Лыжный союз Республики Хакасия и Шушенский ФСЦ им. И.С. Ярыгина. Непосредственная ответственность за проведение гонок возлагалась на судейскую коллегию во главе с главным судьей А.И. Мурашовым

Панк среди щуров 20.01.2020 Панк среди щуров
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сфотографировали необычного щура со странным хохлом на голове, напоминающим «ирокез» у панков.

Дрозды в январе! 15.01.2020 Дрозды в январе!
В национальном парке «Шушенский бор» чернозобые дрозды не улетели на зимовку в теплые края.В середине января в Перовском лесничестве парка его сотрудники наблюдали нескольких чернозобых дроздов (лат. Turdus atrogularis) на границе с жилым сектором рядом с озером Первый карьер. Птицы питались семенами клена ясенелистного, расклевывая крылатки, в обилии висящие на ветках.

Приглашаем на фестиваль! 14.01.2020 Приглашаем на фестиваль!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает всех желающих принять участие в финальных мероприятиях межрегионального экологического фестиваля, посвященного птицам, который состоится 23 января в пос. Шушенское.

Рождественское чудо 10.01.2020 Рождественское чудо
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» наблюдают необычное природное явление: после рождественских морозов на деревьях в лесу появились гирлянды и серпантин из снега.

Самая зимняя птица! 09.01.2020 Самая зимняя птица!
Старший государственный инспектор «Шушенского бора» Сергей Чумаков, работающий в Горном лесничестве парка, сфотографировал необычную птицу — мохноногого канюка или зимняка (лат. Buteo lagopus). Это самый северный представитель ястребиных , имеющий кругополярное распространение в Евразии и обычно населяющий открытую тундру и лесотундру. 

Портрет поползня 09.01.2020 Портрет поползня
В Перовском лесничестве национального парка его сотрудница Элинор Пэйт подкараулила поползня за работой и проиллюстрировала свои наблюдения уникальными портретными снимками этой птицы. Получить такие кадры — удача для фотографа, поскольку это маленькое пернатое постоянно находится в движении и редко подпускает человека на близкое к себе расстояние.

Приглашаем на лыжню! 26.12.2019 Приглашаем на лыжню!
Наступающие новогодние праздники принесут жителям и гостям Шушенского долгожданные выходные и каникулы. Лучшее времяпровождение в эти дни — активный отдых и общение с природой. Ничто не бодрит так, как утренняя пробежка на лыжах по живописному сосновому лесу, украшенному кружевом инея.


Новости 1 - 20 из 494
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика