Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Список птиц Горного лесничества Национального парка «Шушенский бор» пополнился еще одним видом 10.01.2022 Список птиц Горного лесничества Национального парка «Шушенский бор» пополнился еще одним видом
Впервые за 25 лет наблюдений была замечена пуночка на береговой зоне Майнского водохранилища. Благодаря старшему государственному инспектору, Сергею Чумакову, её удалось запечатлеть на камеру. Птицу явно привлёк участок, оголённый от снега, где она активно собирала семена.

Истории Шушенского бора 24.12.2021 Истории Шушенского бора
Вышла новая книга, состоящая из цикла художественных очерков Элинор Пэйт о природе национального парка «Шушенский бор». Уникальностью издания является наличие на страницах видеосюжетов: читатель может не только увидеть, но и услышать истории, рассказанные самим автором, благодаря дополненной реальности, а именно QR-кодам, фотографии оживают прямо на экране телефона

Парная рыбалка 24.12.2021 Парная рыбалка
На днях, старшему государственному инспектору национального парка «Шушенского бора», Сергею Чумакову удалось запечатлеть на камеру рыбалку двух речных выдр на территории Горного лесничества.

Дрозд на «шампуре» 26.11.2021 Дрозд на «шампуре»
На территории национального парка «Шушенский бор» был сфотографирован особенный дрозд. Необычную историю рассказал нам Алексей Третьяков:

В России пройдет Экодиктант 2021 12.11.2021 В России пройдет Экодиктант 2021
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает принять участие всех желающих во Всероссийском экологическом диктанте, который состоится с 14 по 21 ноября 2021 года. 

Палласов кот в кадре 28.10.2021 Палласов кот в кадре
В Саяно-Шушенском заповеднике получены новые фотографии и видеозаписи манула. На протяжении года краснокнижные коты систематически регистрировались автоматическими фотокамерами на степных участках заповедника.

В национальном парке «Шушенский бор»  были задержаны чёрные копатели 18.10.2021 В национальном парке «Шушенский бор» были задержаны чёрные копатели
При проведении рейдов на территории Горного лесничества национального парка «Шушенский бор» в районе гольцовой зоны хребта Борус сотрудниками парка совместно с МО МВД России «Шушенский» была пресечена попытка незаконной добычи нефрита.

Открытие фотовыставки «Гармония совершенства» 15.10.2021 Открытие фотовыставки «Гармония совершенства»
С 15 октября в Саяногорском Краеведческом музее открылась фотовыставка «Гармония совершенства», посвященная растительному миру национального парка «Шушенский бор».

Дендрарий «Берендей» приобретает новый вид 20.09.2021 Дендрарий «Берендей» приобретает новый вид
В 1979 году на территории Перовского лесничества, благодаря заслуженному лесоводу РФ и по совместительству руководителю школьных лесничеств Дмитрию Арсентьевичу Павлову был отведён опытный участок, который лёг в основу дендрария «Берендей».

Всемирная акция «Очистим планету от мусора» 15.09.2021 Всемирная акция «Очистим планету от мусора»
Сотрудники отдела экологического просвещения, рекреации и туризма национального парка «Шушенский бор» совместно с педагогами МБОУ ДО «Центр туризма, краеведения и экологии» и учащимися школьного лесничества «Муравей» в рамках всемирной акции «Очистим планету от мусора» очистили от потребительского мусора периметр Карьера №1 и прилегающего лесного массива.

Изменение стоимости посещения национальных парков 06.09.2021 Изменение стоимости посещения национальных парков
С 10.09.2021 стоимость посещения национального парка «Шушенский бор» будет установлена в размере 130 ₽ за одно посещение согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.07.2020 №1039 и в соответствии с приказом Минприроды России от 09.09.2020 №667 

Визит-центры Горного лесничества в национальном парке  «Шушенский бор» 07.08.2021 Визит-центры Горного лесничества в национальном парке «Шушенский бор»

На территории Горного лесничества имеется два визит-центра:Визит-центр «Таёжный», расположенный в подтаёжном кордоне  на берегу Енисея. База оборудована для круглогодичного отдыха, в котором могут разместиться группа до 26 человек.

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской 29.07.2021 В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской
При патрулировании территории равнинного кластера  сотрудник национального парка обнаружил детенышей косули, прятавшихся в траве.

В Горном лесничестве спасли юную туристку из каменной ловушки 27.07.2021 В Горном лесничестве спасли юную туристку из каменной ловушки
Сотрудник национального парка «Шушенский бор» помог спасти 18-летнюю девушку из «каменной ловушки» на территории Горного лесничества.

В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской 23.07.2021 В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали детенышей косули сибирской
При патрулировании территории равнинного кластера  сотрудник национального парка обнаружил детенышей косули, прятавшихся в траве.

Интересная птица - кукушка 23.07.2021 Интересная птица - кукушка
Вторая половина мая - июнь – время, когда на всей территории национального парка раздается знакомое всем брачное пение кукушек – наступил период гнездования у всех воробьиных птиц, а значит и у кукушек тоже. Местные кукушки – типичные гнездовые паразиты – т.е. самки подкладывают яйца в гнезда других, как правило, каких-либо мелких воробьиных птиц.

В окрестностях Шушенского бора сфотографировали черную крякву - редкий вид для юга Сибири 15.07.2021 В окрестностях Шушенского бора сфотографировали черную крякву - редкий вид для юга Сибири
На территории Шушенского района пониженные участки рельефа превратились в водоемы. Такого обилия свободной поверхности воды, пожалуй, еще не бывало. И эти импровизированные «озера» стали прибежищем для водоплавающих.

Северные гости национального парка «Шушенский бор» 05.07.2021 Северные гости национального парка «Шушенский бор»
В национальном парке «Шушенский бор» продолжается наблюдение за перелетами птиц. Впервые в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» на акватории Майнского водохранилища старшим государственным инспектором Сергеем Чумаковым была зарегистрирована стая малых лебедей.

Приглашаем поучаствовать в онлайн-конкурсе «Семейный туризм» для семей с детьми и многодетных 30.06.2021 Приглашаем поучаствовать в онлайн-конкурсе «Семейный туризм» для семей с детьми и многодетных
В 2021 году в рамках проекта «Многодетная Россия» проходит Всероссийский туристический фестиваль многодетных семей «Моя Россия». Его программа направлена на продвижение внутреннего туризма как приоритетного направления для детского и семейного отдыха. В рамках фестиваля запланирован конкурс «Семейный туризм».

Новый подвид птиц на территории национального парка «Шушенский бор» 24.06.2021 Новый подвид птиц на территории национального парка «Шушенский бор»
В Горном лесничестве национального парка старшему госинспектору Сергею Чумакову удалось отснять китайскую трясогузку – птицу,  ранее никогда не встречавшуюся в этих местах. Одиночный самец был сфотографирован на берегу Майнского водохранилища в районе устья р. Пойлова.


Новости 1 - 20 из 641
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика