Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Белая черная ворона 19.08.2019 Белая черная ворона
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» сделали редкие кадры черной вороны с белыми перьями.

Бурундук занялся «муравьинотерапией»! 15.08.2019 Бурундук занялся «муравьинотерапией»!
На фото видно, что, забравшись на ветку, бурундук азиатский (лат. Tamias sibiricus) терпеливо позволяет рыжим лесным муравьям безнаказанно ползать по всему телу и мордочке, включая чувствительный нос и уши. Всем известно, что укусы муравьев не слишком приятны, и обычно животные в случае их атаки ретируются, пытаются смахивать «интервентов» лапами и слизывать с морды языком. 

Не фифа, а фифи! 14.08.2019 Не фифа, а фифи!
В Горном лесничестве парка старший госинспектор Сергей Чумаков запечатлел птицу с необычным названием — фифи (лат. Tringa glareola). Свое название она получила за простую и незамысловатую песню: «Фи-фи!». В орнитологических описаниях прошлых столетий сохранились и другие ее названия: кулик-серокрыл, куведриха, фифишка и даже фифа, но сейчас они практически не используются.

Сибирский суккулент 13.08.2019 Сибирский суккулент
В национальном парке «Шушенский бор» зацвело необычное растение — горноколосник колючий.

Не купайтесь в мусоре! 11.08.2019 Не купайтесь в мусоре!
Администрация национального парка «Шушенский бор» просит местных жителей, отдыхающих у водоемов во время купального сезона, соблюдать на их берегах чистоту и порядок. В противном случае пляжи будут закрыты для посетителей.

Певец с красной шеей 08.08.2019 Певец с красной шеей
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали очень скрытную удивительно-красивую птицу - соловья-красношейку.

Листопад в августе 06.08.2019 Листопад в августе
В национальном парке «Шушенский бор» из-за обильных осадков, выпавших летом, у некоторых растений появились первые признаки осеннего увядания.

Берегите колокольчики! 05.08.2019 Берегите колокольчики!
В национальном парке «Шушенский бор» зацвели колокольчики. Перовское лесничество отличается высоким видовым разнообразием этих растений.

Самый большой дятел страны обитает в «Шушенском боре» 24.07.2019 Самый большой дятел страны обитает в «Шушенском боре»
Самого крупного представителя дятловых в Евразии — черного дятла или желну (лат. Dryocopus martius) сфотографировали в «Шушенском боре» его сотрудники. Своим однотонным без узора черным оперением и красной «шапочкой» эта птица отличается от остальных своих родственников.

Вред и польза синяков 22.07.2019 Вред и польза синяков
В Перовском лесничестве парка в середине июля цветут синяки. Это двулетние травянистые растения семейства Бурачниковые, похожие внешне на колокольчики, с голубыми и розоватыми цветами. Однако не слишком привлекательный вид придают ему колючие щетинки и мелкие серые ворсинки, покрывающие стебель по всей длине. Примечателен не только внешний вид, но и название синяка.

Прекрасные и опасные 16.07.2019 Прекрасные и опасные
В национальном парке «Шушенский бор» зацвело смертельно  ядовитое растение — живокость. Любителей букетов просят не срывать ее во избежание отравлений.

Заповедный остров в море музыки 16.07.2019 Заповедный остров в море музыки
Завершила свою работу экологическая площадка «Енисейский заповедный меридиан», организованная национальным парком «Шушенский бор» в рамках фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», который проходил в поселке «Шушенское» с 12 по 14 июля.

Поздравляем «муравьёв»! 13.07.2019 Поздравляем «муравьёв»!
Школьное лесничество «Муравей», воспитанники которого занимаются в национальном парке «Шушенский бор», объявлено одним из лучших в Красноярском крае на завершающем мероприятии XXIV слета школьных лесничеств.

Ждем гостей на «Мир Сибири»! 09.07.2019 Ждем гостей на «Мир Сибири»!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает гостей и жителей поселка Шушенское посетить экологическую площадку парка в рамках фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» с 12 по 14 июля.

Синий сезон 08.07.2019 Синий сезон
В национальном парке «Шушенский бор» наступило время лёта и спаривания у голубянок — одних из самых маленьких бабочек юга Красноярского края.

«Лесной подрост-2019» 02.07.2019 «Лесной подрост-2019»
Воспитанник школьного лесничества «Муравей» из Центра туризма, краеведения и экологии п. Шушенское, занимающийся на базе территории национального парка»Шушенский бор», достойно представил Красноярский край на всероссийском слете «Лесной подрост-2019»

Кормящая мама 26.06.2019 Кормящая мама
Сотрудница парка Элинор Пэйт поймала в объектив интересный кадр: белка, улучив момент, «позаимствовала» ломоть батона у сотрудников гаража в Перовском лесничестве и ловко забралась с ним на соседнюю березу – на всякий случай, чтобы не отобрали.

Белка-парашютист 24.06.2019 Белка-парашютист
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали редкую белку-летягу.

Ветреница не простая, а... махровая! 20.06.2019 Ветреница не простая, а... махровая!
В июне на лугах и полянах Перовского лесничества традиционно зацветает белыми островками среди зелени ветреница лесная. Растение широко распространено в «Шушенском боре» и достаточно хорошо изучено, однако, на днях оно преподнесло настоящий сюрприз для специалистов парка.

Новое сотрудничество 19.06.2019 Новое сотрудничество
Сотрудник Ботанического сада Нижегородского государственного университета побывал в рамках сотрудничества в национальном парке «Шушенский бор» с целью изучения местных популяций венериного башмачка.


Новости 1 - 20 из 440
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика