Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Новое сотрудничество 19.06.2019 Новое сотрудничество
Сотрудник Ботанического сада Нижегородского государственного университета побывал в рамках сотрудничества в национальном парке «Шушенский бор» с целью изучения местных популяций венериного башмачка.

Башмачки для Венеры 18.06.2019 Башмачки для Венеры

В национальном парке «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества проведен ежегодный плановый мониторинг состояния ценопопуляций венериного башмачка.

Праздник березки 18.06.2019 Праздник березки
В минувшее воскресенье сотрудники национального парка «Шушенский бор» в очередной раз подготовили познавательно-развлекательную площадку по случаю празднования Троицы.

Не жалейте малышей! 17.06.2019 Не жалейте малышей!
В национальном парке «Шушенский бор» у птиц наступило время появления слетков. Администрация парка просит посетителей не беспокоить их своим вниманием, не помогать им и не уносить домой.

Дарим праздник в День эколога 11.06.2019 Дарим праздник в День эколога
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» в партнерстве с Шушенским Центром туризма, краеведения и экологии в рамках празднования Дня эколога подготовили интересную и познавательную программу для школьников –участников районного туристско-краеведческого слета на базе детского оздоровительного лагеря «Журавленок».

Заботливый хищник 05.06.2019 Заботливый хищник
Начало лета для многих пернатых является временем активной заботы о потомстве. Этот период сопряжен для них со многими трудностями: необходимостью постоянно искать пищу, чтобы прокормить птенцов, и защищать гнездо от врагов, для которых беспомощные малыши становятся легкой добычей, пока их родители заняты охотой.

Материнская забота 03.06.2019 Материнская забота
Конец весны и начало лета, когда еще нет изнуряющей жары, глаз радует первая зелень, а в воздухе порхают и жужжат насекомые, — самая  подходящая пора для появления потомства у животных. Богатство и разнообразие пищевых ресурсов создает благоприятные условия для выкармливания детенышей. Поэтому именно в это время у кряквы обыкновенной (лат. Anas platyrhynchos) из яиц вылупляются птенцы, похожие на маленькие пушистые комочки, весом от 25 до 40 граммов.

«Живая планета» глазами детей 29.05.2019 «Живая планета» глазами детей
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» и Шушенского Дома творчества «Юность» в рамках Международной экологической акции «Марш парков» провели праздничный гала-концерт, посвященный Дню защиты детей.

Наведем порядок на Борусе! 27.05.2019 Наведем порядок на Борусе!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает желающих поучаствовать в ежегодной акции «Чистый Борус», которая пройдет в Горном лесничестве с 21 по23 июня.

Жертва красоты 23.05.2019 Жертва красоты
В национальном парке «Шушенский бор» начался лёт у махаонов.

В горы — с кистью и красками 20.05.2019 В горы — с кистью и красками
В национальном парке «Шушенский бор» с 10 по 12 июня пройдет очередной экологический пленэр в рамках многолетнего  проекта «Живые краски Боруса глазами  поколений».

Утка с красными глазами 16.05.2019 Утка с красными глазами
В Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» впервые на пролете был замечен красноголовый нырок.

Предвестники лета 14.05.2019 Предвестники лета
В минувшие выходные в Горное лесничество «Шушенского бора» вернулись с зимовки одни из последних мигрирующих птиц — чечевицы обыкновенные (лат. Carpodacus erythrinus). В народных приметах подмечено, что их появление знаменует переход от весны к лету, поскольку эти пернатые теплолюбивы и боятся сильных заморозков.

Полосатый гурман 06.05.2019 Полосатый гурман
Бурундук сибирский (лат. Tamias sibiricus)  — единственный представитель бурундуков, обитающих в Евразии, является фоновым видом в равнинном и горном кластерах «Шушенского бора», встречаясь в местах, богатых густым подлеском и ягодными кустарниками.  Однако увидеть его непросто из-за полосатого камуфляжа, в котором он органично вписывается в окружающую среду, а также из-за того, что на полгода он впадает в зимнюю спячку.

Редкие красавцы 06.05.2019 Редкие красавцы
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали самого маленького и редкого для этой ООПТ журавля — красавку.

Танцы в воздухе 02.05.2019 Танцы в воздухе
В национальном парке «Шушенский бор» наступил период спаривания у бабочек крапивниц.

«Зеленый» сезон 02.05.2019 «Зеленый» сезон
В национальном парке «Шушенский бор» к празднованию Пасхи черемуха выпустила листья.

Березовый сок по-беличьи 24.04.2019 Березовый сок по-беличьи
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» запечатлели удивительный факт: белка лакомилась березовым соком.

Приглашаем на «Сибирский Азимут-2019»!Приглашаем на «Сибирский Азимут-2019»! 22.04.2019 Приглашаем на «Сибирский Азимут-2019»!Приглашаем на «Сибирский Азимут-2019»!
С 23 по 29 апреля на территории Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» пройдут Всероссийские и Межрегиональные соревнования по спортивному ориентированию «Сибирский Азимут-2019». К участию приглашаются все желающие.

Журавлиные танцы 22.04.2019 Журавлиные танцы
В Перовское лесничество парка вернулись с зимовки к местам гнездовий удивительные птицы, ставшие редкими в последнее время, — серые журавли. Водно-болотные угодья «Шушенского бора» с кочками и высокой сухой травой служат им надежным домом на протяжении многих лет. Здесь они выводят своих птенцов под защитой местности, надежно укрывающих их от любопытных глаз.


Новости 1 - 20 из 421
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика