Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Виноваты дожди! 20.09.2020 Виноваты дожди!
Летом этого года В Перовском лесничестве парка произошло резкое повышение уровня воды, которое привело к подтоплению не только значительной территории равнинного кластерного участка, но и дачных участков в садоводстве №1.

Пусть Борус всегда будет чистым! 15.09.2020 Пусть Борус всегда будет чистым!
С 11 по 13 сентября в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» проходила экологическая акция «Чистый Борус-2020», целью которой стала очистка легендарного пятиглавого хребта Борус от  мусора в труднодоступных местах.

Пусть Борус всегда будет чистым! 15.09.2020 Пусть Борус всегда будет чистым!
С 11 по 13 сентября в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» проходила экологическая акция «Чистый Борус-2020», целью которой стала очистка легендарного пятиглавого хребта Борус от  мусора в труднодоступных местах.

Лесной коралл 15.09.2020 Лесной коралл
В Перовском лесничестве сотрудникам парка попался в объектив еще один необычный гриб без ножки и без шляпки, больше напоминающий коралл, только растет он не на морском дне, а не лесной подстилке в хвойных насаждениях.

Почетные гости 10.09.2020 Почетные гости
В рамках экспертного тура национальный парк «Шушенский бор» посетили эксперты по внутреннему туризму федерального и регионального уровня.

Гриб с ресницами 10.09.2020 Гриб с ресницами
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали необычный гриб – скутеллинию.

Ровесница Ильича 08.09.2020 Ровесница Ильича
В национальном парке «Шушенский бор» специалисты-дендрологи определили точный возраст самой старой сосны в бору, которая по легенде «видела Ильича».

Почистим Борус вместе! 07.09.2020 Почистим Борус вместе!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает желающих поучаствовать в экологической акции «Чистый Борус», которая будет проходить в Горном лесничестве с 11 по 13 сентября.

Птица-лесовод 03.09.2020 Птица-лесовод
В Горном лесничестве парка его сотрудники сфотографировали кедровку (лат. Nucifraga caryocatactes). Это небольшая птица семейства Врановых темно-бурого цвета с каплевидными белыми пятнами — узкими на спине и плечах и более широкими на груди и брюхе, темно-бурой шапочкой и белым подхвостьем.

Перепутали сезон 01.09.2020 Перепутали сезон
В Перовском лесничестве парка уже второй год подряд сотрудники парка наблюдают достаточно редкое и необычное явление: в междюнных понижениях в последние дни августа зацвели повторно сразу три вида грушанки: малая, средняя и копытолистная. 

Мяукающий орел 31.08.2020 Мяукающий орел
В Перовском лесничестве в ясные солнечные дни над лугами звучат песни канюков обыкновенных (лат. Buteo buteo) – хищных птиц из отряда Ястребообразных. Их название чаще всего связывается с характерным жалобным криком: канючить — клянчить, донимать просьбами. 

Изменчивая красавица 26.08.2020 Изменчивая красавица
В течение всего августа  сотрудники парка наблюдают лет пестрокрыльницы изменчивой (лат. Araschnia levana) - дневной бабочки семейства Нимфалиды (Nymphalidae).  Изменчивой она названа не случайно: имаго (взрослое насекомое) весеннего и летнего поколения совершенно не похожи друг на друга

«Рыбный феномен» 24.08.2020 «Рыбный феномен»
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» стали свидетелями уникального природного феномена: после сильной грозы на обочинах дороги в большом количестве появилась пресноводная рыба.

«Пьяный корень» зацвел 19.08.2020 «Пьяный корень» зацвел
В национальном парке «Шушенский бор» наступил период цветения у очень красивого, но ядовитого растения – борца вьющегося.

Обойди их стороной! 17.08.2020 Обойди их стороной!
Август — пора плодоношения для многих растений в Перовском лесничестве. Однако не только полезные и вкусные ягоды, такие, как черника и брусника, поспевают в это время в бору. Встречаются среди них и ядовитые, которые лучше не трогать и обойти стороной, чтобы отдых на природе не имел печальных последствий.

Седой, но не от старости 14.08.2020 Седой, но не от старости
В Перовском лесничестве сотрудникам парка удалось сфотографировать седого дятла (лат. Picus canus). Такое название он заслужил за серый седого оттенка окрас головы. Этим седой дятел отличается от своего ближайшего родственника — зеленого дятла, вместо «седины» имеющего красную шапочку, которая идет от лба и до самого зашейка.

Лекарство и специя 12.08.2020 Лекарство и специя
В Перовском и Горном лесничествах парка наступил пик цветения у душицы обыкновенной (лат. Oríganum vulgáre). Это многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые с мелкими душистыми сиреневыми цветами достаточно распространено в нашей стране, неприхотливо и потому знакомо с детства многим.

Птицы «Шушенского бора» 10.08.2020 Птицы «Шушенского бора»
Орнитолог С.Ю. Петров и старший государственный инспектор парка С.В. Чумаков стали авторами нового издания «Птицы национального парка «Шушенский бор», которое явилось результатом совместных многолетних исследований на территории Горного и Перовского лесничеств.

Она хлебает кровь? 05.08.2020 Она хлебает кровь?
В национальном парке «Шушенский бор» наступил период цветения у лекарственного растения со зловещим названием — кровохлебка.

Птица удачи 05.08.2020 Птица удачи
Фотограф-натуралист, сотрудничающий с национальным парком «Шушенский бор», сфотографировал редкую краснокнижную птицу — зимородка.


Новости 1 - 20 из 561
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Tigerek1.jpg Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика