Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

Не играйте с огнем 16.04.2019 Не играйте с огнем
Администрация национального парка «Шушенский бор» в связи с  пожаром, произошедшим в минувшие выходные на вторых дачах, напоминает членам садоводческих товариществ о том, что сжигание сухой травы и бытовых отходов на территории дачных участков запрещено законом и может привести к печальным последствиям.

Живая акварель Земли 16.04.2019 Живая акварель Земли
В рамках клуба выходного дня Шушенский РЦК и национальный парк «Шушенский бор» провели совместное мероприятие, посвященное Дню Земли.

Взаимовыгодный союз 15.04.2019 Взаимовыгодный союз
В национальном парке «Шушенский бор» зацвели краснокнижные растения - прострелы Турчанинова - и ожили первые пчелы.

Точно по графику 08.04.2019 Точно по графику
Недавно пресс-служба парка сообщала о том, что из-за ранней фенологической весны, обусловленной малоснежной зимой на юге Красноярского края, многие перелетные птицы вернулись с зимовки раньше обычного. Однако зяблики (лат. Fringílla coélebs) вернулись точно по природному расписанию — в первых числах апреля с разницей всего в сутки по сравнению с прошлым годом.

Сезон скайраннинга открылся на Борусе 08.04.2019 Сезон скайраннинга открылся на Борусе
6 апреля в национальном парке «Шушенский бор» стартовал Чемпионат по скайраннингу в рамках первого этапа Кубка России. В Горном лесничестве «Шушенского бора» на пятиглавом хребте Борус 6 апреля состоялось торжественное событие для всех любителей «небесного бега»: сезон скайраннинга в России открылся с гонок, проходивших в рамках первого этапа Кубка РФ.

Лес, пожары и безопасность населения 08.04.2019 Лес, пожары и безопасность населения
В минувшие выходные на территории национального парка «Шушенский бор» состоялся второй по счету Межрегиональный открытый эколого-образовательный форум «Лес, пожары и безопасность населения»

Редкая овсянка 02.04.2019 Редкая овсянка
Старший госинспектор национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков сфотографировал овсянку Годлевского, занесенную в Красную книгу России.

Откройте сезон скайраннинга! 29.03.2019 Откройте сезон скайраннинга!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает на соревнование по скайраннингу, которое состоится на Борусе 6 апреля и будет в 2019 году иметь статус кубка России.

Подвели итоги ЗМУ 28.03.2019 Подвели итоги ЗМУ
Сотрудники научного отдела «Шушенского бора» закончили камеральную обработку данных, полученных в ходе зимних маршрутных учетов (далее ЗМУ), проведенных в Перовском и Горном лесничестве в феврале этого года. Учетчики, проходя по маршрутам, пролегающим через разнообразные биотопы , отмечали на карте следы суточного хода зверей и птиц, считали их общее количество и заполняли таблицы утвержденного образца, которые позднее объединялись в единую сводную таблицу, отражающую суммарные наблюдения.

Коршуны вернулись! 28.03.2019 Коршуны вернулись!
В национальный парк «Шушенский бор» черные коршуны вернулись после зимовки в Африке. Их прибытие также оказалось довольно ранним по сравнению с данными прошлого года.

«Лесным пожарам — нет!» 27.03.2019 «Лесным пожарам — нет!»
Члены школьного лесничества «Муравей» при финансовой поддержке национального парка «Шушенский бор» приняли участие в весенней сессии Краевой школы лесной экологии.

Приглашаем к нам на форум! 22.03.2019 Приглашаем к нам на форум!
Национальный парк «Шушенский бор» приглашает на открытие  Межрегионального эколого-образовательного форума «Лес, пожары и безопасность населения», который состоится 6 апреля этого года.

С Днем леса! 21.03.2019 С Днем леса!
21 марта весь мир отмечает экологический праздник — Международный день леса.Инициатором его учреждения выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на своей 23-й Генеральной Ассамблее, состоявшейся в 1971 году. Это предложение поддержала Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН, а затем утвердила своей резолюцией № 67/200 от 21 декабря 2012 года ООН.

Берегите лес от огня! 19.03.2019 Берегите лес от огня!
В тени еще не стаяли остатки последнего снега, а на солнцепеках уже проклюнулись первые ростки зелени, приятно радующие глаз. Весна раньше обычного вступила в свои права, а с ней — и опасность пожаров, которая в этом году будет очень высокой из-за малоснежной сухой зимы.

Дрозды прилетели! 18.03.2019 Дрозды прилетели!
Из-за того, что весна в южных районах Красноярского края наступила довольно рано, уже в первой половине марта в Перовское лесничество парка вернулись из мест зимовок дрозды — чернозобые (лат Turdus atrogularis) и рябинники (лат. Turdus pilaris). Обычно их появление отмечается на этой территории ближе к началу апреля, но погодные условия диктуют свои сроки миграции.

Такая разная весна 13.03.2019 Такая разная весна
В Перовском лесничестве «Шушенского бора» в первой декаде марта на солнцепеках полностью стаял снег и появились первые зеленые растения, радующие яркими красками на фоне сухой подстилки из хвои и опавшей листвы. На песчаных дюнах зацвели ивы. Водоемы начали освобождаться ото льда, а там, где в это время в прошлом году еще лежали сугробы, сейчас плещутся в лужах птицы, многие из которых уже закончили строительство своих гнезд.

Масленица с «Шушенским бором» 12.03.2019 Масленица с «Шушенским бором»
10 марта на центральной площади поселка Шушенское традиционно были организованы масленичные гуляния, посвященные завершению суровой зимы, приходу тепла и зарождению новой жизни. Жители Красноярского края и гости из соседних регионов приехали посмотреть на яркое, красочное мероприятие, в которое внесли свой вклад сотрудники сразу двух природоохранных организаций — национального парка «Шушенский бор» и Саяно-Шушенского биосферного заповедника.

Чечевица — яркая птица 06.03.2019 Чечевица — яркая птица
В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали «Барби среди пернатых». 

Преступление и наказание 05.03.2019 Преступление и наказание
Администрация национального парка «Шушенский бор» публикует очередной «позорный список» нарушителей, вывозивших этой зимой свои бытовые отходы на территорию парка, и предупреждает об административной ответственности за подобные проступки.

Завершилась «зимняя перепись» 01.03.2019 Завершилась «зимняя перепись»
Во второй половине февраля в «Шушенском боре» традиционно проводятся зимние маршрутные учеты (ЗМУ), в ходе которых осуществляется экспертная оценка численности животных, не впадающих в зимнюю спячку. В основе критериев оценки - следовая активность зверей, визуальные наблюдения учетчиков, а также данные фоторегистраторов, установленных на территории парка. Подобные исследования являются неотъемлемой частью государственного мониторинга на ООПТ и позволяют получить актуальные данные о распространении, видовом составе и плотности населения популяций птиц и зверей.


Новости 1 - 20 из 400
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика