Работа ООПТ

Работа ООПТ  
RSS

«Заповедная лыжня» : поздравляем победителей! 18.02.2019 «Заповедная лыжня» : поздравляем победителей!
В национальном парке "Шушенский бор" в минувшие выходные состоялись лыжные соревнования "Заповедная лыжня России — 2019". Сегодня известны имена победителей прошедших соревнований.

Кузница дятла 14.02.2019 Кузница дятла
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» запечатлели на видео кадры, проливающие свет на секреты выживания большого пестрого дятла во время зимних морозов.

Ивы проснулись 11.02.2019 Ивы проснулись
В национальном парке «Шушенский бор» ивы вышли из состояния зимнего покоя и распустили первые почки в начале февраля.

Чижик-пыжик, где ты был? 08.02.2019 Чижик-пыжик, где ты был?
Впервые за двадцать лет наблюдений в Горном лесничестве национального парка «Шушенский бор» в зимнее время были замечены чижи.

Поползень крупным планом 07.02.2019 Поползень крупным планом
На территории национального парка «Шушенский бор» из-за установившихся морозов поползни весь день проводят в активном поиске пищи. Не смущает их и присутствие человека.

За валежник призовут к ответу! 30.01.2019 За валежник призовут к ответу!
Администрация «Шушенского бора» предупреждает гостей и жителей Шушенского района, о том, что на территории национального парка собирать валежник и сухостой по-прежнему запрещено законодательством.

Поздравляем наш «подрост»! 28.01.2019 Поздравляем наш «подрост»!
Воспитанники детского лесничества «Муравей», занимающиеся на базе национального парка «Шушенский бор», стали победителями регионального этапа Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2019».

Путешествие по «ленинским местам» 28.01.2019 Путешествие по «ленинским местам»
В конце января вышел в свет путеводитель «Путешествие по Шушенскому району». Автором проекта стала краевед, бывший методист cоциокультурного комплекса Шушенского района, Наталья Шумаева. Книга создана на основе архивных источников и экспедиционных материалов, литературных источников и краеведческих исследований. 

С праздником снега!!! 20.01.2019 С праздником снега!!!
Национальный парк «Шушенский бор» поздравляет своих посетителей и подписчиков со Всемирным днем снега и приглашает отметить его на своей территории.

Орел среди дятлов 19.01.2019 Орел среди дятлов
С наступлением зимних холодов пернатым парка приходится нелегко. Ведь насекомые, служащие многим из них основным кормом, теперь спрятались от морозов так, что найти их не так-то просто. Однако желна или черный дятел (лат. Dryocopus martius) – блестяще справляется с этой задачей, в течение всего светового дня, не только обеспечивая себя пропитанием, но и выдалбливая дупла, которые послужат в это суровое время домом многим другим обитателям леса.

Зимняя жизнь рябчика 16.01.2019 Зимняя жизнь рябчика
В Горном лесничестве парка обитает рябчик (лат. Bonasa bonasia) – самый маленький представитель тетеревиных, широко распространенный в лесной и таежной зонах Евразии. Однако, несмотря на достаточную распространенность вида, запечатлеть его на фотоаппарат не так-то просто.

Приглашаем всех на «Заповедную лыжню России-2019!» 15.01.2019 Приглашаем всех на «Заповедную лыжню России-2019!»
9 февраля в национальном парке «Шушенский бор» стартуют лыжные гонки «Заповедная лыжня России-2019», в которых совершенно бесплатно может поучаствовать любой желающий. Это прекрасная возможность совершить небольшое путешествие в выходной день с друзьями или семьей, насладиться чистым воздухом зимнего соснового бора, заняться любимым спортом и поддержать идеи заповедного дела. Победителей ждут дипломы и призы, а для всех участников и гостей будет подготовлена интересная развлекательная программа.

Певчий мясник 27.12.2018 Певчий мясник
В национальном парке «Шушенский бор» сделали редкие кадры северного сорокопута во время охоты.

Ушастая гроза пернатых 19.12.2018 Ушастая гроза пернатых
Старший государственный инспектор Сергей Чумаков сфотографировал в окрестностях Горного лесничества ушастую сову, пополнившую фототеку пернатых этого кластера. В списке птиц «Шушенского бора» прежде этот вид регистрировался только в равнинной части парка и то довольно редко. Зато на этот раз сова попала в объектив всего в трехстах метрах от административного здания лесничества.

Дубонос во всеоружии 17.12.2018 Дубонос во всеоружии
В Горном лесничестве парка обитает дубонос обыкновенный - птица отряда воробьинообразных семейства вьюрковых, в которое также входят вьюрок, зеленушка, зяблик, клест-еловик, снегирь др. Свое название дубонос получил за массивный, острый клюв — средней длины, однако очень широкий (шириной почти с голову) и сильный, что создает ему необычную колоритную внешность и отличает от других представителей семейства.

Елка на миллион 15.12.2018 Елка на миллион
C пpиxoдoм тpaдиции укpaшaть нoвoгoдний cимвoл игpушкaми и гиpляндaми уже в прошлые века возникла и пpoблeмa, связанная с мaccoвoй выpубкой eлoк пo вceму земному шару перед зимними праздниками. К сожалению, и в двадцать первом веке, когда уровень экологической грамотности у населения заметно вырос, эта проблема все еще актуальна.

Мониторинг биоразнообразия 14.12.2018 Мониторинг биоразнообразия
На территории природного парка «Ергаки» состоялась итоговая научно-практическая конференция руководителей и научных сотрудников заповедников и природных парков, работающих по проекту «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона», в которой приняли участие сотрудники национального парка «Шушенский бор».

Зачем нужен лесной отдел? 13.12.2018 Зачем нужен лесной отдел?
Отдел лесного национального парка «Шушенский бор» полностью подготовился к наступлению зимы. Своей работой этот отдел обеспечивает здоровье леса и комфортный и безопасный отдых посетителей на природе.

Серьезная наука 04.12.2018 Серьезная наука
Научному отделу национального парка «Шушенский бор» исполнилось 22 года. За это время был проведен огромный объем научно-технической и научно-исследовательской работы в области ботаники, зоологии, фенологии, почвоведения и пр., направленной на изучение природных комплексов и объектов парка.

О чем говорят следы на снегу? 27.11.2018 О чем говорят следы на снегу?
В Горном и равнинном кластерах «Шушенского бора» полностью установился снежный покров, что позволяет сотрудникам национального парка изучать животных по их следовой активности. В Перовском лесничестве проведено первое тропление. 


Новости 1 - 20 из 379
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика