Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Как мы спасаем птиц! 13.04.2018

Как мы спасаем птиц!

Весна уже достигла Туруханского района Красноярского края. Дни стали длиннее, ярче светит солнце, снег наполняется влагой и оседает, в лесу раздаются звонкие голоса птиц.

         Первые перелетные птахи уже посетили кормушки заповедника «Центральносибирский». На кордоне Комса государственные инспектора видели орланов-белохвостов, прилетевших после зимовки.

         Птицы радуются приходу весны, весело щебечут, перелетая с ветки на ветку. А иногда сильно ударяются в стеклопакеты, так как там отражается их родной лес. Сотрудники заповедника, заслышав такой удар, выходят на улицу, поднимают раненую птицу и помещают ее в клетку, выполненную из тонких прутиков. Такое «чудо» сделали дети на конкурс поделок из природного материала, который проходит в рамках акции «Марш парков». Мы очень им благодарны и рады, что она нас так выручает!

         Самочка снегиря просидела в клетке два дня, от удара правый глаз не открывался. Мы поили ее из пипетки, насыпали корм, а когда птица стала проявлять активность, выпустили на свободу. А вчера ударился обыкновенный дубонос, тоже самочка, видовую принадлежность помог распознать определитель птиц. Думали, что эти пернатые любят широколиственные леса, а не тайгу, оказывается - нет.

         Чтобы обезопасить птиц, наклеили на окна распечатанные контуры хищников, сегодня не было ни одного удара. Возможно, нам еще помогла погода, с утра шел мокрый снег с дождем, усилился ветер, и птицы спрятались от непогоды. А может испугались нарисованного коршуна?

         Главное, эффект достигнут, и птицы будут спасены!

 

Отдел экологического просвещения и туризма


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика