Работа ООПТ

Работа ООПТ  
На «Столбах» задержаны мотоциклисты 10.10.2018

На «Столбах» задержаны мотоциклисты

Вопиющий случай произошел в прошедшие выходные в заповеднике «Столбы». Четыре молодых человека на кроссовых мотоциклах, игнорируя запрещающие знаки, проехали на заповедную территорию через фанпарк «Бобровый лог». По Каштаковской тропе, распугивая людей, выехали на «Центральные Столбы» и спустились по тропе Огнёвка на Лалетинскую дорогу.

Подвергая опасности посетителей, проехали по заполненной людьми дороге к кордону Лалетино, где двое из них и были задержаны государственными инспекторами заповедника при участии сотрудников Росгвардии.

Ранее нарушителей пытались остановить сотрудники природоохранного учреждения и другие посетители «Столбов», но мотоциклисты вели себя агрессивно, представлялись работниками полиции и не прекращали противоправных действий.

В результате был причинен значительный ущерб природному комплексу заповедника. Двое нарушителей, которые были задержаны на месте, понесли административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей и возместят ущерб, причиненный природному комплексу, в размере 10,5 тысяч рублей каждый. Для установления личностей еще двух нарушителей материалы направлены в органы внутренних дел. Им также грозит административный штраф и возмещение ущерба.

Фото сотрудников отдела охраны заповедника,

видео - с камер учета посетителей.

Пресс-служба заповедника «Столбы».


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика