Работа ООПТ

Работа ООПТ  
Пора в Ергаки! В природном парке «Ергаки» начался зимний туристический сезон. 08.11.2018

Пора в Ергаки! В природном парке «Ергаки» начался зимний туристический сезон.

Для любителей активного отдыха на свежем воздухе снег, как неотъемлемый зимний атрибут, говорит о том, что пришло время доставать снаряжение  и  отправляться покорять заснеженные склоны. Несмотря на затянувшуюся осень, к ноябрьским праздникам снег всё же успел подвалить, и любители горнолыжного спорта открыли сезон в Ергаках. Теперь с уверенностью можно сказать - в Ергаках наступила зима.

К приёму туристов готовились все турбазы. Склоны были подготовленные - ратраки потрудились на славу. В выходные дни на подъемниках было очень много народу, все хотели быстрее скатиться и испытать забытые за лето чувства – удовольствие от быстрых спусков с крутых склонов, от полета над сверкающим снегом, от морозного воздуха в лицо, наслаждение от физической нагрузки.  Те, кто однажды испробовал себя в горнолыжном спорте или сноубординге, не сможет уже отказаться от такого удовольствия.

Поэтому каждый год открытие сезона в Ергаках происходит при полном аншлаге. На открытие горнолыжного сезона приехало огромное количество посетителей. На турбазах не было свободных мест,  всё было забронировано за несколько месяцев вперёд. На автостоянках успевали поставить машины только счастливчики, а остальные – по обочинам дороги. На подъёмник - не протолкнуться, в лучшем случае можно было успеть за день скатиться пару раз.

Все выходные было тепло и шёл снег. Что еще больше радовало отдыхающих и подтверждало имидж Ергаков как «снежной столицы» юга нашего края.

На туристических базах постарались сделать дни открытия зимнего сезона запоминающимися для туристов. На базе «Ергаки» сезон открыли с «Олимпийских игр» на  склоне, а вечером всех ждала развлекательная программа. База «Снежная» как всегда радушно встретила своих постоянных клиентов и новичков, было много гостей из Красноярска и Абакана.

На всех горнолыжных базах готова к сезону инфраструктура – гостиницы, домики, кафе, бани, оборудованы пункты проката горных лыж, сноубордов и сноутюбов. Для новичков работают квалифицированные и опытные инструкторы.

Всех туристов приглашает к себе Визит-центр природного парка «Ергаки», расположенный на 614 км. автотрассы Р-257. После активного дня на горнолыжных склонах здесь можно отдохнуть, посмотреть фильмы о природе, о Ергаках на большом экране, посетить экспозиционный зал, подробнее узнать о возможностях отдыха и природоохранном режиме парка, приобрести сувенирную продукцию.

 

Пресс-служба КГБУ

«Дирекция природного парка «Ергаки»


Возврат к списку

Заповедник "Саяно-Шушенский"AltaiZapovedniik.pngazasNew.pngНациональный парк "Шушенский бор"Дирекция ООПТ Хакасииkat.jpgКГБУ Дирекция Красноярского краяэмблема Шорский национальный парк.jpg
Заповедник "Тигирекский" Tunguskii.jpgЗаповедник «Убсунурская котловина»Заповедник "Хакасский" Лого Куз Алатау.jpg   ЕргакиCentralnosibirskii.jpg stolbi.jpg
  Яндекс.Метрика